Michael Ashnin ★★★• 13.11.24 04:12
Не могу решить: стёб или искренний мудак херней мается.
mkz➦Michael Ashnin• 13.11.24 08:57
как говорил персонаж прекрасного старого фильма ruthless people с денни де вито, complete morons are rare(c). стеб, конечно. такое можно только сыграть.
Вопросы колбасы поднимал ещё Юрий Олеша в повести "Зависть" 1927 года
– Я поздравлял товарища Бабичева с колбасой, которая не прованивается в один день. Иначе я не поздравлял бы товарища Бабичева. Мы ее скушаем сегодня. Положите ее на солнце, не бойтесь, на жаркое солнце, – она будет пахнуть, как роза.
Он исчез в темноте сарая, вернулся с бумагой, пергаментной и масленой, и через несколько секунд я держал в руках мастерски сделанный пакет.
С первых дней моего знакомства с Бабичевым уже слышал я разговоры о знаменитой колбасе. Где-то шли опыты по изготовлению какого-то особенного сорта – питательного, чистого и дешевого. Постоянно Бабичев справлялся в разных местах; переходя на заботливые нотки, расспрашивал и давал советы; то томный, то сладко-взволнованный, отходил от телефона. Наконец порода была выведена. Из таинственных инкубаторов вылезла, покачиваясь грузным качанием хобота, толстая, плотно набитая кишка.
Бабичев, получив в руки отрезок этой кишки, побагровел, даже застыдился сперва, подобно жениху, увидевшему, как прекрасна его молодая невеста и какое чарующее впечатление производит она на гостей. В счастливой растерянности он оглядел всех и тотчас же положил кусок и отстранил его с таким выражением приподнятых ладоней, точно хотел сказать: «Нет, нет. Не надо. Я сразу отказываюсь. Чтобы потом не терзаться. Не может быть, чтобы такие удачи случались в простой человеческой жизни. Тут подвох судьбы. Заберите. Я недостоин».
Неся кило удивительной колбасы, я шагал в неопределенном направлении
Х...ня какая-то.
Развалины Капитолия, колбаса только в Смоленском ( ее что, делали там, что ли? почему рецепт оттуда ?) Чушь.
Были конечно регионы где не было ничего, например в Томске был на соревнованиях в 1981, там просто гастрономы стояли с одним видом товара - морской капустой. Ну, это неудивительно, там рулил тогда Егор Лигачев. Кстати это былтакой тонкий троллинг, послать его на сельское хозяйство)).
Но в Мск, на Севере и Дальнем Востоке таких проблем не было.
Теперь про комменты. Что вы все уперлись в ГОСТы?
Уже с середины 70-х (а может и раньше) совершенно точно часть продукции выпускалась по ТУ.
Автор неадекватный.
Тепе
вроде все прошаренные здесь, а элементарного сарказма отдуплить не могут.
дурно на вас, господа, повлиял лианит со своим гаремом земляглазок и синеничек.
Pierre Valenkoff• 12.11.24 18:06
В СССР варёные колбасы производили четырёх сортов: высшего (любительская, краснодарская, столичная, белорусская, докторская, телячья), 1-го (отдельная, московская, ветчинно-рубленая, свиная, тбилисская, новая с сыром особая), 2-го (чайная, свиная, говяжья, баранья новая с сыром, закусочная) и 3-го (чесноковая).
https://ru.wikipedia.org/wiki/Варёные_колбасы
ГОСТ 23670-2019
Изделия колбасные вареные мясные. Технические условия
Настоящий стандарт распространяется на мясные вареные колбасные изделия - вареные колбасы, сосиски, сардельки, шпикачки, колбасные хлебы, выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок
https://internet-law.ru/gosts/gost/70725/
Pierre Valenkoff➦ilfri• 12.11.24 21:48
Анекдот вспомнился. Объявление в библиотеке: «Толстых, в натуре, было несколько, если не впадлу, называйте имя».
Афтар просвещает о варёной колбасе, но их, в натуре, было несколько, а ему впадлу разбираться, какие из них пришли из США, какие из Германии и какие - посконно-домотанно-советские.
ГенАндр➦Pierre Valenkoff• 12.11.24 23:03
По-моему, когда-то здесь я прямо умолял: "Включайте, гады, поворотники!"
А, нет, не я. Перепутал.
Я насчёт Алексеев на тутошнем диспуте ходатайствовал.
Там же ещё отчества надобны.
Колбасу ест только быдло. И не спорьте, это аксиома. Уважающий себя человек не будет лишний раз проверять совесть мразей.
Как можно быть таким мизантропом, неужели не осталость ни грамма веры в людей? Ну не могут же они украсть ВСЁ мясо?!!!!!!!
ElenaEPetrova ★• 12.11.24 16:21
Что-то мне вспомнилось из начала 90ых:
"Россия, я верю в твои силы!
Узнаешь ты, где правда и где ложь!
Я верю, настанет день, Россия -
И ты святые крылья обретёшь!"
Лень искать, кто пел. Мне почему-то кажется, что Вика Цыганова. Но могу и ошибаться. Но идея, что "Настанут новые времена, когда Россия рванет в экономике и военном деле" далеко не нова. Только просто так ничего не получится - дисциплина нужна, вложения в образование, науку и производство, причём долгосрочные. В общем, комплекс мер - и не ждать, когда всё само собой образуется. А так у нас очень показательно получается (привожу женский взгляд - слышала от бабушки, от соседок):"Позор! до чего довели страну! надо протестовать!" А на вопрос, кто протестовать будет, кто на демонстрации пойдёт, бабушки гордо высказываются:"Сама пойду!". (Ага, многих они напугают - скажут, бабки сумасшедшие). А соседки на предложение вместо старушек отправить на демонстрации своих детей и внуков отвечают:"Так ведь они не могут, они работают!" В общем, как всегда: Родина в опасности, но пусть её спасёт кто-то другой, а мы в сторонке посидим, посмотрим...
P.S. Я в политическом смысле человек скорее пассивный, политикам не верю в принципе. Но по молодости лет, будучи в аспирантуре, я в порядке переключения внимания рассказывала студентам про вред наркотиков, алкоголя и т.п. (это было в программе партии, в которой я тогда состояла)- и убедилась, что эти обормоты будут с удовольствием слушать мои рассуждения хоть про ЗОЖ, хоть про мировое правительство, хоть про будущее России, хоть про вселенский заговор, лишь бы не по теме лекции. Так что в свои ораторские способности я не верю :)))
Michael Ashnin ★★★➦ElenaEPetrova• 13.11.24 05:54
Вика Цыганова — дура редкой силы, муж её — ещё более ёбнутый, эпический дегенерат …
Pierre Valenkoff➦ElenaEPetrova• 13.11.24 06:56
Уж сколько дорог мною пройдено
В нелёгкой разлуке с тобой.
И вдруг поняла тебя, Родина,
Поняла тебя в этот час роковой
Душа твоя, как и моя — в ссадинах
И снова страдает народ.
И новой дороги не найдено,
А старая в бездну ведёт!
Россия, я верю в твои силы,
Узнаешь ты, где правда и где ложь...
1993 г
Прикольный идиот. Для того чтобы купить колбасу надо было ехать в Москву. И это ему кажется нормально
Для регулярных тут конспирологов "все придумали в США"
- Докторская колбаса появилась 29 апреля 1936 (распоряжение "для поправки здоровья лиц, имеющих подорванное здоровье в результате Гражданской войны и пострадавших от произвола царского режима".)
- В США Микоян ездил уже осенью 1936,
- рецептуры передавались в 1937
Откуда такое желание, все приписывать США, но лениться просто проверить даты?
Не мог даже при желании Микоян в 1937 привезти рецепт, опубликованный в альбоме НАРКОМПИЩЕПРОМ 1936 "Колбасы и мясокопченности"...
Кстати, хорошая книга была издана вскоре после постановления. А.Г. Конников. Справочник по колбасному производству. 1936
Во введении указано: по постановлению НарКОма... №139 от 26 января 1926 года. Это дата утверждения рецептур, опробованных в производстве, а 29 апреля был уже массовый запуск производства
К слову, рецепт конечно сделали не быстро - за основу взят рецепт, указанный в книге 1932г Колбасное производство» (А. Л. Саксаганский, инж. Э. П. Дыклоп, инж. И. Е. Лепский; С пред. Н. Л. Волынского. – Москва, Ленинград, Снабтехиздат).
В течении 4 лет ВНИИМП доводил рецепт до диетического уровня при сохранении технологичности. т.ч. докторская появилась ориентировочно в 1929-1931, а в 1936 она была только стандартизирована
Это ты свистишь, тетя ))) можешь прям сейчас купить, 25 к руб
еще бы редакцию 1952 да бы как "доказательство"
https://meshok.net/item/296281142_%D0%90_%D0%93_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2_%D0%A1%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%BF%D0%BE_%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D1%83_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D1%83_1936
Альбом то в 1938м был выпущен. Тщательнее надо работать с выбросом дезы )))
альбом запускался несколько редакций. Например, редакция 1936г
https://rusneb.ru/catalog/000200_000018_rc_3049812/
если облажался с датами, хотя бы имея честь признать ошибку, а не топи себя до конца
еще бы на ГОСТ 2003г сослался со словами "сделаем вид, что до него не было" )))
Опять же это не тот альбом. В том еще помнится была брауншвейгская, шахматная и еврейская колбасы.
Что значит "не тот"?! И альбом не тот, и постановления не те, и рецепты не те, и все другие указанные источники не те?
А можете дать хоть один "тот" источник, подтверждающий "микояновский привоз из США"? Или что в США вообще такая колбаса была?
К слову, в Германии похожая была, о чем я в соседней ветке и писал. Первые "докторские-диетические" были в Германии и России примерно в 1870-х, но массового распространения не получили. В США же таковых ВООБЩЕ никогда не существовало
Это тот самый альбом, просто в "красивой" альбомной редакции с незначительными изменениями и улучшенными иллюстрациями. И остальные источники те - даже указал полных авторов, с представителем от предприятия Волынским, отвечавшим за технологию внедрения.
Просто так у нас любят садо-мазо, сыпать голову пеплом и все свое записывать придуманным кем то другим, что и Достоевский бы удивился
Не понимаете сути геополитики? На примере своей Латвии объясню. В 1918м году после окончания войны эта часть Балтийской провинции переходит в сферу влияния Англии и метрополия устанавливает свои стандарты. В законодательстве, вооружении армии и так далее. И похожие альбомы с картинками по выращиванию гороха, табака, строительства изб и производству масла распространялись по всем хуторам. Аналогично американцы творили в своей зоне напрямую или посредством зависимой им Германии. Самолеты от "Юнкерса", авто от "Форда", кинопроизводство от "Голливуда". А местное сермяжное кроили и уничтожали. А так бы был выпущен альбом с пирогами, которые в свое время тоже были завезены из Рима с Палеологами. То есть метрополия жестко интегрировала местное население.
demontag➦edvins• 12.11.24 18:51
Сам свистишь и втюхиваешь книжку 38 года!
И вообще самые большие знатоки и лбители колбас немцы и чехи немного, но те по шпикачкам и под закуске под пиво... И рецепт скорее всего намного старше.
Шизофази́я (от др.-греч. σχίζω «расщеплять, раскалывать» и φάσις «речь, высказывание») — симптом психических расстройств, выражающийся в речевой разорванности — нарушении структуры речи, при которой, в отличие от речевой бессвязности (потока несвязанных слов), фразы строятся правильно, однако не несут никакой смысловой нагрузки, а содержание речи соответствует содержанию бреда. Это расстройство речи отражает разорванность мышления пациентов. Употребляемые при шизофазии ассоциации случайны и хаотичны.
Из США,из Германии...
Много вы понимаете - рецепт докторской привез Петр I из Голландии. А может Афанасий Никитин из-за трех морей.
Нет, это не я. Это Микоян привез из США в 1937. Вместе с рецептами мороженого и сгущенки.
Если бы ты умел пользоваться поиском гугла, то ты узнал бы, что рецепт докторской колбасы Микоян привез из США.
Ничего, надо будет - еще раз кто-нибудь привезет. Когда санкции кончатся.
Msl➦Meller1972• 12.11.24 17:12
В таких намерено ебанутых "историях" мне больше всего нравится, что изрядное количество народа обсуждает их на полном серьёзе.
Может, как в "Теории большого взрыва" в начале истории значок "сарказм" вставлять?
Любой мог запросто приехать в Москву и купить вареной колбасы.
-------------------------------------------------------------
Автор, рано тебя выпустили из школы для альтернативно одаренных.
Думаю, это один из уже известных ебанутых.
Впрочем, стиль не совпадает, так что, может, и действительно новый.
Время такое, неразборчивое. Толи умный дурачится, толи дурак умничает.
"это просто толстый тролинг"
---
Про "Камерера" тоже так поначалу думали.
А там всё оказалось безнадёжно запущено.
Может не из овечек из Австралли а из мяса Бизонов Америки будут делать варенную колбасу ( калбасу). Лучшая колбаса, это чулок с деньгами.
ЧитатьКомменты• 12.11.24 13:04
“Рецепт вареной колбасы , - достояние СССР”
Все в квартире было ворованное, даже воздух был спертый.
Рецепт вареной колбасы в СССР был заимствован из немецких технологий производства мясных продуктов, в частности, популярных в Германии сортов вареных колбас, таких как докторская и любительская. После того, как в 1930-е годы СССР активно сотрудничал с Германией в ряде промышленных сфер, советские специалисты адаптировали рецепты под местные условия и стандарты. Так возникли стандартизированные сорта вареной колбасы, которые производились по ГОСТам и стали массово популярными в СССР.
483➦ЧитатьКомменты• 12.11.24 13:52
Так вот откуда, - "немец-перец-колбаса улетает в небеса". Теперь ясно.
Soma➦ЧитатьКомменты• 12.11.24 15:47
Обмен действительно был, но рецепт все же разработан самими - 29 апреля 1936
По ГОСТам все сложнее. Формально они появились в 1925, но колбаса в первом госте засветилась только в 1940, а до этого она выпускалась по внутренним требованиям НаркоПищПрома 1936, откуда и была скопирована в ГОСТ 1940
А самому подумать? Кто самые большие любители колбас - немцы!А в Америке уже вытащили дедушкин рецепт и стали делать бизнес.
> освободит весь мир от терроризма, русофобии и наемничества
И будет вокруг терроризм, западофобия и наемничество.
А еще расцветет на всей планете фашизм.
То есть им можно фильмы с рембами снимать, а нам нельзя даже сценарий набрасывать! Не демократично получается.