Шутка середины прошлого века. Сейчас существуют тефлоновые коврики для выпечки. Внешне как пергамент. Цена доллар-полтора. Застелил им поддон и запекай буженину или пирожки. Поддон мыть не придется вообще, коврик- как тефлоновую сковородку, губкой с Фейри провел и чисто.
demontag➦AleksandrN• 05.12.24 13:54
Его сначала купить надо, и главное положить туда!!! Ну кто знал что оно накапает сверху и застынет?!!! Зубилом попробовать что ли?
AleksandrN➦demontag• 05.12.24 15:37
Коврик на всяких Валдберизах и Озонах. Или на Али. Доставка пара дней- товар распространенный и на складах есть. Жир удалять "Azelit" Анти-жир, осторожно, средство сильное. Я бы сперва разогрел противень на конфорке, слить растопившийся жир (я его не выливаю, наоборот обожаю вареную картошку полить), остаток смыть Азелитом
Sergej Telev➦AleksandrN• 05.12.24 19:32
"слить растопившийся жир " - нет там никакого жира. Там походу застывшие потоки лавы. И как уже предложили, вариант только вырубать зубилом. Или направленными взрывами😀
Коммутатор➦AleksandrN• 06.12.24 15:22
У коврика что ли края есть как у противень? Куда потечёт жир с коврика? Туда же.
Нужен не коврик, а мешок или рукав для заеекания.