Я, ничтоже сумняшеся, считаю, что молоко сейчас лучше, а уж устрицы и
вино, так точно стали лучше, чем при социализме
____
Врите да не завирайтесь...
Про устриц - в СССР их просто не было - но боюсь, что их и сейчас не ест
ежедневно 99,9999% россиян. Устриц как-то принято есть в основном там,
где они водятся, а в нашей стране большинство населения живет далековато
от теплых морей. Возможно, в десятке ресторанов в Москве их и пытаются
подавать за бешеные бабки, но... но... но... жаль мне тех, кто этих
устриц там ест.
Насчет вина - дикий смех в ответ на вашу фразу. После Горби и его
антиалкогольной кампании приличных сухих вин на всей территории СССР
просто не стало. Я подчеркиваю - приличных! А не разбодяженного
виноградного сока со спиртом (99,9% нынешних вин из ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ
МОЛДОБЫ). Грузинских вин не найдешь днем с огнем, причем продается за
300 руб. то, что раньше стоило 1 р. 70 коп. Даже была, помню, неплохая
украинская "Перлина степу" за 1 р. 50 коп. Сейчас есть какие-то вина из
Европы, только я вообще не понимаю, как бутылка, которая у них стоит В
РОЗНИЦЕ полтора Евро, у нас может стоить семьсот рублей (еще и будучи
розлито на Алтуфьевском шоссе или в деревне Гадюкино Мухосранского р-на
Мааасковской обл.)??? И это правило, а не исключение. Сколько у нас
могут стоить ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошие вина, которые там стоят 25-30-50 Евро
за бутылку, я представить не могу, т. к. здесь их просто не бывает -
никто же не купит! Так что Бог вас знает, что вы здесь сейчас пьете из
вин, и где берете на это денежки...
В СССР, если помните, очень приличные импортные вина продавались за 3 р.
50 коп. (то, что сейчас на Западе продается Евро за 10-15).
Я удивляюсь, что народ бросился обсуждать достоинства и недостатки
порошкового молока, удои, и т. п.
Возьмите масло и сметану, и все станет проще для сравнения.
Наличие крахмала и желатина в нашей нынешней сметане.
Жирность 80% и присутствие всякого рода растительных жиров в нынешнем
сливочном масле. Напоминаю, что по советскому ГОСТу жирность масла -
99,7%. Сравните с нынешними 70-80% жирности (причем 30% жира - НЕ
МОЛОЧНЫЙ!), и все станет понятно.