Холоец, под тем или иным названием был на балканах и в Европе. Квас - до сих пор в прибалтике это национальный напиток. Сгущенное молоко изобрели в Франции. А чайный гриб, вообще, был известен в Китае, до нашей эры.
Но, все это "только в Росии".
perevodchik ★★➦AndreyBKK• 25.12.24 19:07
В Америке подобное блюдо (xолодец)называется Head cheese:
https://en.wikipedia.org/wiki/Head_cheese
А вот завезли его туда голландцы, поляки или румыны - неясно.
Миндербиндер➦AndreyBKK• 25.12.24 19:25
>> Но, все это "только в Росии".
Разумеется, ведь автор дальше Саратова не выезжал.
Я, кстати, не совсем понял — эти "маринованные блины" разве едят? Каким образом они попали в список?
papavitya➦Zhelezjaka• 25.12.24 19:53
Это всё химия современная. Я в магазинах на неё даже не смотрю. Когда ребёнком был, мама варила сгущёнку ещё в 60-х годах прошлого века.
Zhelezjaka➦papavitya• 25.12.24 21:15
вы бы сравнили сначала состав этой "химии" и современной - той же Рогачевской. сильно удивитесь.
да, немецкие зульце и броттрунк не сильно популярные, а про польскую, чешскую болгарскую и румынскую кухню говорить в России не принято. Это всё мифология...
Но вы давайте гордитесь дорогой в рай...
Сгущенку нужно исключить. Изобретена во Франции. В привычном нам виде стала производиться в Америке. Популярна во всём мире.
А вот холодца ни у кого больше нет. Пойду наверну кусочек с горчичкой.
Миндербиндер➦arxeo• 25.12.24 15:22
Холодец есть даже в Корее и Непале, не говоря уже про Китай и Европу.
Valentine D➦arxeo• 25.12.24 17:17
"Зельц- колбасное изделие, ......................, и представляет собой разновидность холодца (студня).
ВикипелиЯ.
Консервированное молоко изобрел француз, сгущать его придумал американец.
Чайный гриб под названием камбуча широко известен. Половина мирового рынка - опять же США.
Холодец в тех или иных вариациях тоже известен: мужужи (Грузия), зельц, отчасти галантин и сальтисон. Кстати, хаш в Армении, Грузии и Азербайджане тоже желируется, если лего крепким варить. Но его едят горячим.
И только квас хоть и имеет аналоги, но не особо популярные.
Так что 3 из 4 мимо кассы.
Zhelezjaka➦Derrick• 25.12.24 15:01
квас относится к традиционному пиву. аналогов хватает. единственное, что правда - не шибко популярен, это да.
Derrick➦Zhelezjaka• 25.12.24 17:07
Ну нет. В пиве чисто спиртовое брожение, а в квасе - спиртовое и молочнокислое. Так что это не аналог пива.
Zhelezjaka➦Derrick• 25.12.24 19:00
ознакомьтесь, пожалуйста, с матчастью. то, что сейчас в сусло стали добавлять всякую лажу, никак не противоречит тому, что я написал. изначально квас - пиво. и так характеризуется до сих пор. а то, что его стали варить фиг пойми как - так и пиво сейчас из ссанины делают, но продолжают называть пивом.
Маша Серебрянникова➦Derrick• 25.12.24 23:22
Правда? Модная камбуча - это чайный гриб? Её в эуотоварах продают
5 евро бутылочка.