Для виноградных улиток служит не вилка, а специальный маленький крючок - чтобы их из скорлупы вытаскивать.
Считается хорошим тоном вытащить тушку, не повредив улиточного домика.
А этим копьём, что последнее на картинке - все Французские гастрономические традиции на хрен переломать можно.
Я ел, знаю...
А где вилка для оппонента? Ну, чтобы "вилкой в глаз"? Для Кутузова это очень актуально!
Вилки-ложки выкладывают не весь имеющийся набор, а для конкретных сегодняшних блюд. Принесли первую перемену- берете крайние приборы. Принесли следующую - опять берете крайние. Так что не ошибетесь.
AleksandrN➦GMA• 31.12.24 19:56
Для картошки обычная столовая. А вот сковородка, если любишь из нее есть, называется сервировочной. Но по факту это просто железная тарелка, никакой пригоревшей корочки и прочего смака