Ел неоднократно разогретый холодец...
Получается действительно хаш!
Если разогреть говяжий холодец, получится хаш.
Если куриный - то чихиртма, только надо добавить яйцо, лимонный сок и кинзу.
AleksandrN➦Derrick• 07.01.25 04:19
Холодец из ног и рульки. Мясо там есть. Хаш из ног и рубца (желудка). Мяса там нет, там нечто студенистое плавает. Вкус у хаша насыщенней, считается полезней, но готовить хаш намного дольше. Хаш обычно дома не готовят, разве что в деревне- вонючий процесс промывки рубца. Есть специализированные столовые- хашные. А вот почему холодец принято есть холодным, а хаш горячим- не знаю. Самому интересно
Derrick➦AleksandrN• 07.01.25 08:03
Вы так пишете, как будто есть один рецепт хаша и один рецепт холодца. Хотя на самом деле их десятки.
Рубец в хаш кладут не всегда. Это важный компонент, но не определяющий. И в хаш, и в холодец кладут хвосты (тоже не всегда), а на них довольно много мяса. Да и на голенях мясо есть, хотя и мало, конечно.
И да, если добавить в хаш мясо (сварив его вместе с голенями или отдельно), то это все равно останется хаш.
Бульон для холодца осветляют часто, для хаша редко, но это тоже в пределах допустимых вариантов.
Так что принципиальное отличие только в температуре (и, как следствие, агрегатном состоянии) подачи.