Дочитал до конца с чувством глубокой тоски и почему-то вспомнил историю многолетней давности https://www.anekdot.ru/id/-10003055/ . Казалось бы все похоже: дедушка, наследство, настойчивые родственники итд итп. Но есть нюансы, и счет 2000 : 200 в пользу старой истории совсем не кажется удивительным.
Дима Вернер➦комментатор• 07.01.25 02:30
Просто тогда комментариев не было. А то комментаторы тут же бы придрались к -тся/-ться (память о дедушке навсегда сохраниться) - и никаких 2000 плюсов не было бы.
комментатор ★➦Дима Вернер• 07.01.25 02:40
Так, если мне не изменяет память, некто Дима Вернер всегда утверждал, что комментаторы, составляя менее 1% посетителей сайта, на голосование не влияют.
Дима Вернер➦комментатор• 07.01.25 02:52
Менее 1% посетителей - да. Но влияют сильно. В первую очередь, на желание делиться своими историями. Ваш ник - комментатор . Ну вот и видите плоды комментирования.
Автор, тщательнее изучай вопрос, перед тем как написать бредовую историю про телефонные номера в городе Сочи.
В городе Сочи никогда не было семизначных номеров ни сейчас, ни тем более пять лет назад. Тут шестизначные городские номера. И то, что в повествовании назвали "добавочный 862", такого быть просто не может. Перед шестью цифрами городского номера набирают "код города" и в Сочи он выглядит как (8622).
Пан хулиган➦AleM• 06.01.25 23:34
Ну так все сходиться, там был записан 2 + шестизначный номер, а ювелир помнил добавочный 862 на память, как раз получалось 8622 + шесть цифр номера.
AleM ★➦Пан хулиган• 06.01.25 23:48
Ну не знаю, обычно номер записываю или как городской, чтобы звонить по городу с местных телефонов или с кодом города, чтобы звонить по межгороду. А так семь цифр - ни два ни полтора.
А может он и оставил все по тихому именно любовнице. А детям она рассказывает сказки.
Автор намекает, что лирический герой данного произведения был в таком состоянии, что не мог запомнить номер телефона своей любимой женщины, пришлось записывать. Интересно, когда он оказывался в Сочи, он помнил зачем он туда прилетел?
mathematicus ★➦vovanich• 06.01.25 20:38
Забывал, вестимо. Но потом доставал дивной красоты золотой дилдо... Кстати, о золотых воспоминаниях.
Соломон Маркович ★• 06.01.25 16:08
Да… чето страшновато мне помирать… Че то я очкую Димон!)😂
hop za za ★➦Соломон Маркович• 06.01.25 16:31
Ничто не может длиться вечно
И все когда-нибудь умрут,
Помрет и Соломон конечно,
Его в аду давно уж ждут ))..
Соломон Маркович ★➦hop za za• 06.01.25 16:33
Ну ты загнул! У меня добрых дел больше чем грехов)))
hop za za ★➦Соломон Маркович• 06.01.25 16:47
Что добродетель, а что грех
Порой понять бывает сложно.
Мне кажется - лечу я вверх,
Хотя качусь я вниз возможно..
1andreymx➦Соломон Маркович• 06.01.25 18:17
Там нет такого баланса – если десять спас от смерти и троих родил, то двоих можно убить. Вы не на рынке.
Соломон Маркович ★➦1andreymx• 07.01.25 11:48
А как де выесы на которых взвешиваются зорошие и плохие поступки? Да и где найти безгрешного???
Как известно, легендарная мисс Марпл не делала различий между социальными слоями населения родной земли. Скажем, когда ее спрашивали:
- Да с чего Вы взяли, что этот великий государственный муж (талантливейший актер своего поколения; влиятельный бизнесмен...) сделал то-то и то-то?
Она отвечала:
- Да, понимаете ли, был у нас в деревне точно такой же случай, муж моей соседки, оказавшись подобной ситуации...
Соответственно, к чему это.
Для любовницы, о которой никто в семье не знает и не догадывается, решительно невозможно прийти на похороны, да ещё и раскрыть свое, как говорится, инкогнито.
Сказка, получается.
Напомнило анекдот на тему завещаний про "НИКОМУ И НИ@УЯ" слитно пишется или раздельно?;)
Я как-то теряюсь: имени жены человек последние 5 лет не помнил, нить разговора терял, но в Сочи при этом ездил регулярно, причем аккуратно возвращался оттуда к жене, "имени которой не помнил"?
Имея предполагаемый номер телефона, не определить город, в котором он находится - как-то странно. Зная, что это номер из Сочи и зная, что это тот город, в который он ЕЖЕГОДНО (видимо, много лет подряд) ездил, причем всегда один, без "любимой" жены - ну, как-то можно было, наверное, сложить 2+2...
Выдумка, короче.
Megafanat➦1andreymx• 06.01.25 17:36
Дочка надо полагать была уже пенсионного возраста. Обычно к моменту смерти родителей от старости дети сами уже весьма немолодые.
Наобманули. Ждал суперразвязку. И... пшик.
Хотя, на общем ыоне, плюсик.
Действительно слышал звон ))) При деменции память сохраняется. А вот у меня был случай. Я занимался любительской археологией и имел металлоискатель. Раз спозаранку мне звонит знакомая дама, вернувшаяся из долгого пребывания за границей:
-Срочно дуй ко мне с металлоискателем!!!
Я немного удивился, но ринулся к ней. Оказалось, что при отъезде она на нервах спрятала где-то свои золотые побрякушки и забыла где. Через минут сорок после моего прибытия "клад" был найден, а за это я был угощен заморскими деликатесами и вином. И потом развернул ее в кресле и трахнул для снятия стресса.
mathematicus ★➦Scipion72• 06.01.25 20:34
Жаль, что врёт. Это был не он, а Соломон Маркович.
Смесь анекдота "умирает старый еврей" и спектакля "Странная миссис Сэвидж".
Столько писать ради последнего абзаца...
И откуда нотариус мог знать все эти подробности?
Леонид Хлыновский ★★★★★➦Alexander_A• 06.01.25 14:36
А ты думаешь, почему Маяковский стал писать свои поэтические произведения лесенкой?
На самом деле, ответ очень прост.
С 1923 года Владимир Маяковский начал записывать свои поэтические творения лесенкой и всё потому, что хотел заработать больше денег. Поэт смекнул, что гонорар платят за количество строк, вот и сколотил себе состояние, разбивая строку по одному слову.
Автору платят за количество авторских листов, а не за последний абзац!
Alexander_A ★➦Леонид Хлыновский• 06.01.25 14:45
То же самое я читал про Дюму.
По этой причине в его романе полно дебильных диалогов из пары слов.
- Он и виделись.
- Кто?
- Он и она.
- Когда?
....
А вот в наше время...
- Штирлиц идёт по коридору.
- По какому?
- По нашему.
edvins➦Alexander_A• 06.01.25 16:16
Точнее в их романах. "Александр Дюма" это была фабрика троллей в количестве 74х сотрудников. Отсюда и небывалая плодовитость. Одни искали по архивам книги малоизвестных авторов, вторые переделывали, третьи редактировали, приводя в соответствии с политикой партии. А сам Дюма ставил подпись и делил бабки. Некоторые недовольные "негры", обиженные малой копейкой, пытались подавать в суд. Потом его опыт переняли в уже другой стране.