
Вообще-то всё зависит от толщины теста и диаметра кругляша фарша. Причём, чем пельмень меньше и тоньше тесто, тем наваристее получается бульон. Я специально покупаю очень маленькие и потом варю в грибном бульоне, получается замечательное первовторое блюдо. Сам лепить мелочь конечно не буду, слишком заморочно.
А большие наебало по муке, так как в фарше 60% воды. Такова мудрость?
Тётка лепила пельмени размером в пол-ладони, объясняя это тем, что мужиков в доме полно, но никто из них помогать ей на кухне не хочет, поэтому возиться с мелочёвкой она не будет. Фарш был домашний - мясо, лук, перец, соль. Пельмени имели устрашающие размеры и больше напоминали вареные пирожки, но были вполне съедобными и даже вкусными, если она не перебарщивала со свининой.
А когда ей удавалось купить пельмени в коробках, она покупала пельмени в коробках и не заморачивалась.
Крупные пельмени - наебалово по качеству фарша. Как в анекдоте: "Да, говно, но его много"!
Мурик➦cosmos555• 12.03.25 04:10
Отнюдь, это вполне уместная здесь теорема Остроградского-Гаусса.
Перефразируя анекдот про старую бандершу и начинающую проститутку, больших пельменей - не бывает... (((
Не нравятся маленькие пельмени - ешьте манты. Маленькие пельмени гораздо вкуснее!
Мыскыл➦Mih Miheev• 11.03.25 13:33
Ой, так уж и "гораздо"! От начинки зависит. Немного молотых коробочек мака или шишечек конопли вместо перца, да пару грибочков вместо лука - и от посетителей вашей пельменной отбоя не будет!
Anthony➦Мыскыл• 11.03.25 13:52
Почитай коменты к этому анекдоту, присланному мной примерно месяц назад, там просчеты приводились
afanasyj➦Mih Miheev• 11.03.25 16:04
Нет. И маленькие пельмени — говно и манты — говно и хинкали — говно.
Нормальные стандартные пельмени — это единственное, что должно быть.
А любителей окрошки на кефире и мариновать шашлык в кефире надо лечить электрошоком до летального исхода.
Чем маковые семена на булочке от тех что в пельменях будут отличаться? Печёные\варёные? За булочками ажиотажа не наблюдается. Грибы, опять же, какие? Пельмени с грибами маринованными прекрасное блюдо.
Kabot➦afanasyj• 12.03.25 03:53
стандартный пельмен как эталон предложить хотите в палату мер и весов? Каковы характеристики стандартного пельмена?
Что б в дальнейшем определятся. 1 пельмен - 4 равиоля. 1 мант - 1.5 пельмена. Голубцы тоже варят 1 голубец ~ 5 пельменов.