Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1513933

XXX: Учусь делать дрожжевое тесто с нуля. Получается плохо. Вот в супермаркетах продаются готовые смеси для всего, начиная от вафель бельгийских, и заканчивая тортом с клубникой. Рецепт приготовления прост до изнеможения - высыпь смесь в миску, добавь 150ml воды, размешай и в духовку. Иногда нужно 25 минут подождать.

И это работает. И получается в итоге идеально.Что вафли, что хлеб, что торт.

Вопрос - как это работает? Что они туда кладут? Что сделать мне с мукой, солью и дрожжами, чтобы добиться похожего эффекта?

YYY: Муку выкинуть. Соль заменить на сахар, количество воды сильно увеличить. Тесто поставить в теплое место. После завершения активного газообразования перегнать.

ZZZ: Про водяной затвор забыли.
+-2
Проголосовало за – 78, против – 80
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
9 комментариев, показывать
сначала новые

HY 18.03.25 18:33

Вот у людей проблемы то...

+0
ответить

AleksandrN18.03.25 17:18

Типичные ошибки новичка- 1)Вода не той температуры 2)Не делаешь расстойку теста или не при той температуре. 3)Неправильный пересчет мер. В рецепте указана чайная ложка, а берешь десертную и с горкой. P.S. Рекомендую испечь лепешки типа узбекской или грузинской. И вообще полно сайтов для пекарей, например hlebopechka.ru . И на ютюбе полно рецептов

+0
ответить

Мороз18.03.25 16:00

В первые годы появления таких смесей они продавались плоховато.
Продажи взлетели после того, как придумали исключить яйцо. Его хозяйка должна была добавить сама, как завершающий штрих. И гордиться тем, что она приготовила, а не постыдно купила полуфабрикат.

+0
ответить

Koshiku18.03.25 14:13

Если занудствовать на второй вопрос - хлебопекарные дрожжи, конечно, бражку дадут, но сивушными маслами загадят её преизрядно, так что и магия с перегонкой выйдет не проще, чем с тестом. Лучше поискать по специализированным магазинам специальные дрожжи для производства алкоголя, заодно в бражке добродят до более высокого градуса.

+0
ответить

Alexander_A 18.03.25 13:39

Выкинуть всё!
Купить готовый торт.

+0
ответить

Labalka18.03.25 13:11

Если отвечать на первый вопрос занудным образом: выпечка действительно очень чувствительна к ингредиентам и их соотношению.
В магазинных смесях - выверенный технологический цикл приготовления, а у вас каждый раз разная мука, дрожжи разной свежести, остального на глаз, температура меняется, и тд и тп.

+1
ответить

MarikaB➦Labalka18.03.25 15:21

Нет. Нет там дрожжей или закваски, это же быстрые смеси, причем - долговременного хранения. Следовательно, там пищевой разрихлитель + лимонная кислота. Добавишь воду и пойдет реакция с выделением углекислого газа.

+0
ответить

Labalka➦MarikaB18.03.25 15:59

Ну я из вводных подумал что там какие-то сухие дрожжи есть. Впрочем сути не меняет, мало кто дома найдет нормальное соотношение разрыхлителя, кислоты и муки. А на производстве- выверено. А это влияет.

+0
ответить

Чувак➦MarikaB18.03.25 20:59

Это не так. Тесто для пиццы из сухой смеси должно час постоять в теплом месте для поднятия.

+0
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru