Типичные ошибки новичка- 1)Вода не той температуры 2)Не делаешь расстойку теста или не при той температуре. 3)Неправильный пересчет мер. В рецепте указана чайная ложка, а берешь десертную и с горкой. P.S. Рекомендую испечь лепешки типа узбекской или грузинской. И вообще полно сайтов для пекарей, например hlebopechka.ru . И на ютюбе полно рецептов
В первые годы появления таких смесей они продавались плоховато.
Продажи взлетели после того, как придумали исключить яйцо. Его хозяйка должна была добавить сама, как завершающий штрих. И гордиться тем, что она приготовила, а не постыдно купила полуфабрикат.
Если занудствовать на второй вопрос - хлебопекарные дрожжи, конечно, бражку дадут, но сивушными маслами загадят её преизрядно, так что и магия с перегонкой выйдет не проще, чем с тестом. Лучше поискать по специализированным магазинам специальные дрожжи для производства алкоголя, заодно в бражке добродят до более высокого градуса.
Если отвечать на первый вопрос занудным образом: выпечка действительно очень чувствительна к ингредиентам и их соотношению.
В магазинных смесях - выверенный технологический цикл приготовления, а у вас каждый раз разная мука, дрожжи разной свежести, остального на глаз, температура меняется, и тд и тп.
MarikaB➦Labalka• 18.03.25 15:21
Нет. Нет там дрожжей или закваски, это же быстрые смеси, причем - долговременного хранения. Следовательно, там пищевой разрихлитель + лимонная кислота. Добавишь воду и пойдет реакция с выделением углекислого газа.
Labalka➦MarikaB• 18.03.25 15:59
Ну я из вводных подумал что там какие-то сухие дрожжи есть. Впрочем сути не меняет, мало кто дома найдет нормальное соотношение разрыхлителя, кислоты и муки. А на производстве- выверено. А это влияет.
Это не так. Тесто для пиццы из сухой смеси должно час постоять в теплом месте для поднятия.