Ну что ж. Хорошо, что человек в таком возрасте бодрый. Насчет его работ, взглянул мельком. Ну что сказать. Это примерно как если бы человек выпустил книгу о кулинарии, в которой бы писал, что куриные яйца растут на деревьях, а из смеси соли с сахаром получается сода. Примерно такая же, гм, степень наивности.
Очень некрасиво, когда трут неугодные комменты про свихнувшихся "независимых исследователей"
Ну ладно, у этого Эдика крыша поехала на 90-ом году жизни. Объяснимо. Но у автора, увы, значительно раньше.
"Серга Эдуард Васильевич. Кандидат технических наук, старший научный сотрудник. Область научных интересов: гравитация, теория вакуума, теория атомного ядра, ядерная химия, ядерная энергетика. Опубликовал по этим вопросам 5 монографий и ряд статей. В настоящее время независимый исследователь"
Главное, чтобы он не построил у себя на даче вечный двигатель и не продал лицензию на его использование с целью экономии электроэнергии местным электросетям. А то прецеденты были уже:
"В Муроме рассматривалось дело 73-летнего Евгения Мурышева, изобретателя "квантового структурного преобразователя" - прибора, благодаря которому он за 10 лет получил из городского бюджета 113 миллионов рублей.
Свое устройство Мурышев запатентовал еще в 2003 году, а в 2006 заключил договор на его использование с администрацией города Мурома. По его словам, "преобразователь" меняет квантовую структуру воды в трубах теплотрассы так, что она начинает нагревать сама себя, и не только не потребляет тепло котельной, и отдает часть его обратно! Классический вечный двигатель, нарушающий первый и второй законы термодинамики. Но мэрия Мурома, видимо, школьную физику подзабыла и заключила договор аж до 2023 года, по которому обязалась ежегодно выплачивать изобретателю почти 10 миллионов рублей.
Только спустя восемь лет расходов на «вечный двигатель», в 2014 году, экспертиза «Тепловых сетей» подтвердила, что никакой экономии энергии нет. Однако и тогда судья счел, что предприятие должно продолжать платить. За 10 лет изобретатель получил из городского бюджета 113 млн рублей.
В конце 2015 года устройство все-таки демонтировали, а на историю обратил внимание СК. Следователь в качестве одного из доказательств приводил экспертное заключение комиссии по борьбе с лженаукой при РАН. Там заявили, что прибор Мурышева «неработоспособен на уровне основополагающих принципов физики».
Тем не менее, согласно решению суда, в действиях изобретателя не нашли состава преступления, "т.к. изобретение Мурышева защищено официальным патентом, а городская администрация не обязана разбираться в физике".
Возвращать деньги в городской бюджет, соответственно, никто не собирается.
Какая доля из этих 113 миллионов досталась самому "изобретателю", а какая чиновникам мэрии - неизвестно, но догадываться можно"
https://www.anekdot.ru/an/an2012/o201201;100.html#3
Продолжение истории в изложении "Московского комсомольца":
"В Муроме сживают со свету ученого Евгения Мурышева. Против него возбудили уголовное дело и несколько лет таскают по судам, а в СМИ физику устроили настоящую травлю. Неужели опять происки западных спецслужб?"
https://www.mk.ru/social/2021/01/12/kak-v-murome-szhivayut-so-svetu-uchenogo.html
Ничего не имею против хорошего и доброго дядьки, который занимается спортом и никому из соседей не вредит. Но... Интернет завален стонами "непризнанных гениев". Этот из той же серии. Прочтя пару глав из его нагромождения терминов, понял, что посетитель физмат кружка школьного возраста легко покажет все его косяки в этих наукообразных, но глупых фантазиях. Короче, очередная антигравитация c торсионными полями.
/многие специалисты, к которым я обращался, не хотели меня слушать и уклонялись от любой формы обсуждения. / - цитата по ссылке из куда-то исчезнувшего комментария
Блин, прям как я в 9м классе... Наткнулся на соответствующую возрасту книжку "картины современной физики" (увлекался физикой, в т.ч. ядерной, в те годы) и прекрасно помню, как от меня все (боле-менее связанные с физикой) шарахались (в том числе знакомые преподы из нашего областного ВУЗа), когда я просил хотяб нарисовать или сказать, где могу увидеть уравнение Шредингера (описывающее вероятность нахождения электрона в точке на его орбите в атоме, где-то так примерно). И только уже отучившись несколько лет в МЭИ, увидев это самое уравнение, понял, что без довольно серьезной математической и прочей подготовки я это уравнение даже прочитать не смог бы, "наивный чукотский юнош". Сейчас его, Естественно, не помню, но описывалось там все через ротор и дивергенцию. Сами эти математические понятия я уже давно забыл, за неприменимостью в жизни, остались только названия..
Ну и тут тож нашелся гений - считай, одной арифметикой все объяснил... Ага, я сразу так и поверил...
...ага - по Вашей ссылке зашёл (нахрена, спрашивается?) - защита сработала.
javs ★➦ГенАндр• 19.03.25 20:30
ну не в курсе... У меня все тихо. Куда исчезли порядка 10 комментов - не понимаю, почему я их не вижу (только свои и ваш), ссылку брал из тех комментов.
Автор коммента - равно как и автор истории - хозяин-барин. Захочет - оставит, перехочет - срубит.
"Как независимый исследователь я не склонен был принимать на веру господствующие представления об устройстве мира. Поэтому мне не нужно было изучать все теоретическое наследие по интересующим меня вопросам, подобно тому, как атеисту нет нужды изучать библию, коран или талмуд" (С) Серга Э.В.
"- Позвольте спросить, что вы можете сказать по поводу прочитанного?
= Да не согласен я...
- С кем, с Энгельсом или с Каутским?
- С обоими..." (С)