Хах, в Молдавии деликатес - опалённые уши и шкурка только что забитого поросёнка... Так и не смогли мы с семьёй привыкнть
Серега с побережья• 23.03.25 10:14
В Бразилии и Португалии тоже есть такой снэк,свиные шкурки.строго на огне поджаренные.к пиву или белому вину.незнаю кому там они на пенопласт холодные похожи,спорить не буду,едят их и я всегда ел горячими,но закуска великолепная.
Только что был в Дубаи, там в самом конце супермаркета был отдел свинины с надписью "не для мусульман". Комната с железной дверью. Я читал, что дверь должна быть закрыта, но в моем случае она была приоткрыта, а то я никогда бы не зашел в нее.
И там кроме мяса на стеллажах лежали большие пакеты с каким то продуктом - по виду и цвету что-то среднее между шкварками, чипсами и кукурузными хлопьями. Размером 4-5см каждая хлопьина. Но мы тогда торопились, я так и не узнал что это такое. Думал вернуться туда на следующий день, но не сложилось.
Сейчас погуглил чиччарон (надо было сразу сделать, до написания предыдущего коммента), точно это он и был. Жалко что не купил (((
ElenaEPetrova ★• 22.03.25 16:11
В семье моих родителей было заведено правильное питание - совместимость продуктов, исключалось жареное и т.п. Причина - безденежье 90ых и язва желудка отца, когда он физически мог есть только вареное и нейтральное. Так что основой меню были каши на воде, нейтральные супы и вареные овощи. Ну и я в основном это и умела готовить.
Ну а когда замуж вышла, оказалось, что в семье мужа в большом почете жареное и острое. Ладно, перековалась... Но когда я увидела, как муж жарит куриную кожу, то была в шоке. С перцем, с солью - жирная и жареная куриная кожа - это вкусная "смерть печени" %))) Горячую жареную куриную кожу клали на хлеб и ели. В общем, удовольствие "на любителя".
Pierre Valenkoff➦ElenaEPetrova• 22.03.25 19:37
Я жарил шкурку индейки, с перцем (соль я не ем) - очень вкусно. Печень воспринимала её спокойно.
А тому, который заявил, что лошадиные шкварки тоже вкусны, устроили тёмную.
Лет 10 назад в Чайна-тауне далекого Брисбена заказали на четверых деликатес- шкурка утки с розовыми лепешками. Конечно, остались голодными. Хозяйка предложила нам всю ободранную утку за половину цены шкурки.