Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1514574

Навеяно историей про куриную шкурку https://www.anekdot.ru/id/1514431
Не знаю как в Испании, а в странах Латинской Америки на каждом углу продается чичаррон ( chicharrón, от глагола chicharrar - припекать ). Курьёзно, что от страны к стране главный ингредиент блюда сильно отличается. К примеру, в Колумбии чичарроном называют куски свинины, зажаренные во фритюре, вполне себе вкусно. А, скажем, в Мексике жарят, опять же во фритюре, свиную шкуру, и это гораздо более, хм-м, экзотично. B холодном виде напоминает по вкусу пенопласт, к такому нужно привыкать с рождения.
Забавно наблюдать на эмигрантском форуме, как схлёстываются русскоязычный "колумбиец" с русскоязычным "мексиканцем": "чичаррон это вкусно !" - "нет, чичаррон это гадость !" И оба правы, потому что говорят о разном.
Чичаррон из куриной шкурки тоже существует, но это уже редкий деликатес ресторанного уровня.
+79
Проголосовало за – 97, против – 18
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
9 комментариев, показывать
сначала новые

Lenchik23.03.25 11:57

Хах, в Молдавии деликатес - опалённые уши и шкурка только что забитого поросёнка... Так и не смогли мы с семьёй привыкнть

+0
ответить

Серега с побережья23.03.25 10:14

В Бразилии и Португалии тоже есть такой снэк,свиные шкурки.строго на огне поджаренные.к пиву или белому вину.незнаю кому там они на пенопласт холодные похожи,спорить не буду,едят их и я всегда ел горячими,но закуска великолепная.

+0
ответить

Krotik23.03.25 09:47

Только что был в Дубаи, там в самом конце супермаркета был отдел свинины с надписью "не для мусульман". Комната с железной дверью. Я читал, что дверь должна быть закрыта, но в моем случае она была приоткрыта, а то я никогда бы не зашел в нее.
И там кроме мяса на стеллажах лежали большие пакеты с каким то продуктом - по виду и цвету что-то среднее между шкварками, чипсами и кукурузными хлопьями. Размером 4-5см каждая хлопьина. Но мы тогда торопились, я так и не узнал что это такое. Думал вернуться туда на следующий день, но не сложилось.

+0
ответить

Krotik➦Krotik23.03.25 09:49

Сейчас погуглил чиччарон (надо было сразу сделать, до написания предыдущего коммента), точно это он и был. Жалко что не купил (((

+0
ответить

ElenaEPetrova 22.03.25 16:11

В семье моих родителей было заведено правильное питание - совместимость продуктов, исключалось жареное и т.п. Причина - безденежье 90ых и язва желудка отца, когда он физически мог есть только вареное и нейтральное. Так что основой меню были каши на воде, нейтральные супы и вареные овощи. Ну и я в основном это и умела готовить.
Ну а когда замуж вышла, оказалось, что в семье мужа в большом почете жареное и острое. Ладно, перековалась... Но когда я увидела, как муж жарит куриную кожу, то была в шоке. С перцем, с солью - жирная и жареная куриная кожа - это вкусная "смерть печени" %))) Горячую жареную куриную кожу клали на хлеб и ели. В общем, удовольствие "на любителя".

+0
ответить

Pierre Valenkoff➦ElenaEPetrova22.03.25 19:37

Я жарил шкурку индейки, с перцем (соль я не ем) - очень вкусно. Печень воспринимала её спокойно.

+1
ответить

demontag22.03.25 13:26

Куриные шкурки хороши в шаверме!

+-1
ответить

Ost22.03.25 13:24

А тому, который заявил, что лошадиные шкварки тоже вкусны, устроили тёмную.

+0
ответить

комментатор 22.03.25 12:21

Лет 10 назад в Чайна-тауне далекого Брисбена заказали на четверых деликатес- шкурка утки с розовыми лепешками. Конечно, остались голодными. Хозяйка предложила нам всю ободранную утку за половину цены шкурки.

+2
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru