Ощущение, что чувак только что узнал новое сложно-красивое слово и решил напихать это флейвориста куда только можно вместо банального нюхача...))
MrAlexeyRd➦dobrovit• 24.03.25 01:04
Просторечные выражения зачастую не отражают функциональную часть.
Как-как? Не будем усложнять. Давно укоренилось "Нюхач"! А у миндаля букет запахов. РАзные букеты у пищевого, горького и жареного.
Какой-то непонятный аромат
И тут невольно перейдешь на мат.
Смешаю масло розы, миндаля
Какая-то х*йня в натуре бля,
Добавлю-ка я полстакана водки,
Ну типа будут нотки и хуётки.
Нюхнул начальник и воскликнул -Бл*ть!
Давай рецепт и будем запускать..
Vovanavsegda ★★➦hop za za• 23.03.25 20:13
Ну вот ещё вспомнил. Были мы раз учась на третьем курсе с экскурсией на одном предприятии. В лабе познакомились с девчонками которые по дружбе налили нам 300 коптильной жидкости - концетрата для ..... не помню нафиг она нам понадобилась. Кто ж знал что нескольких капель достаточно для придания аромата полтонне колбасы. Ну дальше понятно ..... копчениями мы и место где мы экспериментировали пахло ещё с месяц.
hop za za ★➦Vovanavsegda• 23.03.25 20:19
То есть в копчености тоже какую-то химию добавляют для запаха? Ты разбил мне сердце ))..
Vovanavsegda ★★➦hop za za• 23.03.25 20:25
Так никак без этого. Если делать "по домашнему" то продукт ни по одному критерию не будет соответствовать ни ГОСТу, ни ТУ. Ты не представляешь сколько всякой дряни вредной для человека при использовании только дыма в еду попадает. Короче ... курить полезней чем жрать домашнее копчение только на дровах. Уж поверь специалисту.
hop za za ★➦Vovanavsegda• 23.03.25 20:29
Верю )) Буду теперь есть только вареную куриную кожу..
Vovanavsegda ★★➦hop za za• 23.03.25 20:44
Ну да. Бензпирена как в шашлыке точно нет. Там иная проблема .... ты курицу где берёшь? Так вот сообщаю что в ней тоже всякой дряни полно. Как пример вспомни нашу "синюю птицу" из СССР. Помнишь что она вся была в струпьях и сголуба? Но она была полезна хоть и не очень вкусна. Сейчас за пару недель до убоя в корма добавляют нечто от чего куры лысеют и поэтому выглядят тушки эстетично. Ну а потом любители куриного мяса если иммунитет и наследственность не очень вдруг тоже начинают "линять". Это конечно не доказано, но как по мне так взаимосвязь проглядывается. В деревне где едят своё лысых в разы поменьше. А ещё антибиотики, гормоны роста и .....
Короче ты меня не слушай, а то аппетит пропадёт. Я то привык со временем что всё обман и отношусь спокойно. Однако сам ем только натуралку из леса, реки и огорода.
Vovanavsegda ★★➦hop za za• 23.03.25 20:58
Глянь лысые уже минусуют. Pierre Valenkoff явно лыс и болен не только на голову.
hop za za ★➦Vovanavsegda• 23.03.25 20:59
Там лысые куры и лысый петух
И лысых коров пасет лысый пастух.
Там мышь облысевшую ест лысый кот,
И лысый народ поголовно живет.
Там лысое поле и там лысый лес.
Там лысое всё.
И там рядом АЭС..
Напоминает какой-то выпуск "Фитиля".
Истории плюс - за познавательность.
edvins➦Alexander_A• 23.03.25 13:38
Ну да? Безальдегид это неустойчивое соединение, поэтому должен быть связан в растворе. Что характерно почти для всех ароматизаторов. На то они и ароматизаторы. Посему написана белиберда с научной точки зрения.
demontag➦edvins• 23.03.25 15:00
Даже я, как потребитель, знаю что без розового масла херня получится. Потому дешевая косметика пахнет максимум пару часов, потому что нет в ней масла ни грамма - очень дорогое оно.
"Безальдегид желтеющая при хранении и окисляющаяся кислородом воздуха до перекиси бензоила (взрывоопасна)" Этот гад взорвать всех удумал))
Alexander_A ★➦demontag• 23.03.25 15:08
Я ничего не понимаю в косметике, но, в отличие от вас двоих, понимаю, что есть альдегид и есть бензольный альдегид.
А вот БЕЗ-альдегид мне совершенно не понятен.
ЗЫ. Ненавижу, когда невежды начинают учить.
demontag➦Alexander_A• 23.03.25 15:32
Бензойный альдегид (бензальдегид) C6H5CHO. Ну пропустил edvins одну букву а я скопировал. Кто же учит-то? Куда уж нам, цитируем Википедию просто.
Моя клава кстати, постоянно пропускает несколько букв
demontag➦Alexander_A• 23.03.25 16:08
edvins➦Alexander_A• 23.03.25 17:54
Та же хрень из разряда альдегидов, как и формальдегид. Это кусок белого кристаллического вещества похожего на соль. А при нагревании он выделяет вонючий газ. В Англии им в противогазах дезинфекцию проводили. Потом водой проводится дезактивация.
Со шпротами у нас была аналогичная история. При Совке их коптили на ольховых опилках, а потом гениальные флейтисты стали из Польши завозить "жидкий дым". Потом какую-то дрянь из костей и шкуры пихать в банки. В итоге в России их запретила санитарная служба, а местные не брали.
Alexander_A ★➦edvins• 23.03.25 18:46
Ложно.
Без-альдегида не существует. Это - Ваши фантазии.
Alexander_A ★➦Ost• 23.03.25 18:47
Так они и копировать толком не в состоянии.
Я им написал "Без чего?", но там ... ноль
Странно, что оценивали запах на бумажках. По идее как минимум должны еще выяснять стойкость и реакцию с человеческим потом, а уже потом считать деньги. Нет смысла продавать то, что держится 1 час и потом воняет говном
Alexander_A ★➦kamakama• 23.03.25 13:24
Я тоже использую скоч-виски в качестве афтешейва, но использовать ароматизатор для еды в качестве дезодоранта... оррригинально.
ystervark➦Alexander_A• 24.03.25 11:06
Ух ты, какая интересная идея! Тоже хочу попробовать. А какой именно виски годится?