Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1514735

Масло розы

Когда я был маленький злой дебил и только только начал карьеру флейвориста, мне дали задачу улучшить ароматизатор "миндаль". Было в нем намешано много разной херни, штук 20 наверное разных химикалий, и его нужно было сделать а) дешевле б) вкуснее в) опционально проще.

Первым делом я взял и выбросил оттуда охуенное натуральное комплексное розовое масло. Опытные флейвористы мне сказали, что так делать нельзя, потому что натуральное масло розы придает нотки-хуетки и баланс, но я выбросил его все равно, потому что у меня тогда еще не было опыта.

Вторым делом я повыбрасывал оттуда гераниол и еще какую то херню, которая нахрен в миндале не нужна. Потом я выбросил ванилин, который, как говорили опытные флейвористы, нужен для округления вкуса и без него никак. Потом я еще чего то упростил и отдал ароматизатор на дегустацию.

Ароматизатор победил по вкусовым качествам, обойдя свою начальную версию на две головы и два корпуса. Все дегустаторы отметили баланс, сложность и натуральность новой версии.

- Охрененно, сказала мне моя начальница Света. - Отправь формулу на расчет цены.

Я отправил.

Когда посчитали цену, оказалось, что новый ароматизатор в три раза дешевле старого.

- Охрененно, - сказала мне моя начальница. - Пришли мне рецептуру, будем запускать.

- Окей, - сказал я, - и отправил рецептуру.

- Но тут же только один бензальдегид, а как же баланс? Ты не ошибся?

- Да. Тут только один бензальдегид. Потому что миндаль сбалансированно пахнет одним бензальдегидом. Я не ошибся.

- Ну так не может быть.

- Почему? Вы же сами пробовали, проводили дегустацию!

- Не, так нельзя, аромат должен быть сбалансированным. А почему ты масло розы убрал? Без него вообще нет сложности!

В общем, собрали совещание и решили оставить старую, комплексную и круглую версию от умного флейвориста, а мне дали задание сделать ароматизатор жасмина.
+326
Проголосовало за – 398, против – 72
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
31 комментарий, показывать
сначала новые

dobrovit 23.03.25 17:21

Ощущение, что чувак только что узнал новое сложно-красивое слово и решил напихать это флейвориста куда только можно вместо банального нюхача...))

+6
ответить

MrAlexeyRd➦dobrovit24.03.25 01:04

Просторечные выражения зачастую не отражают функциональную часть.

+0
ответить

Ost23.03.25 16:29

Как-как? Не будем усложнять. Давно укоренилось "Нюхач"! А у миндаля букет запахов. РАзные букеты у пищевого, горького и жареного.

+0
ответить

hop za za 23.03.25 14:31

Какой-то непонятный аромат
И тут невольно перейдешь на мат.
Смешаю масло розы, миндаля
Какая-то х*йня в натуре бля,
Добавлю-ка я полстакана водки,
Ну типа будут нотки и хуётки.
Нюхнул начальник и воскликнул -Бл*ть!
Давай рецепт и будем запускать..

+19
ответить

Vovanavsegda ★★➦hop za za23.03.25 20:13

Ну вот ещё вспомнил. Были мы раз учась на третьем курсе с экскурсией на одном предприятии. В лабе познакомились с девчонками которые по дружбе налили нам 300 коптильной жидкости - концетрата для ..... не помню нафиг она нам понадобилась. Кто ж знал что нескольких капель достаточно для придания аромата полтонне колбасы. Ну дальше понятно ..... копчениями мы и место где мы экспериментировали пахло ещё с месяц.

+2
ответить

hop za za ➦Vovanavsegda23.03.25 20:19

То есть в копчености тоже какую-то химию добавляют для запаха? Ты разбил мне сердце ))..

+1
ответить

Vovanavsegda ★★➦hop za za23.03.25 20:25

Так никак без этого. Если делать "по домашнему" то продукт ни по одному критерию не будет соответствовать ни ГОСТу, ни ТУ. Ты не представляешь сколько всякой дряни вредной для человека при использовании только дыма в еду попадает. Короче ... курить полезней чем жрать домашнее копчение только на дровах. Уж поверь специалисту.

+6
ответить

hop za za ➦Vovanavsegda23.03.25 20:29

Верю )) Буду теперь есть только вареную куриную кожу..

+4
ответить

Vovanavsegda ★★➦hop za za23.03.25 20:44

Ну да. Бензпирена как в шашлыке точно нет. Там иная проблема .... ты курицу где берёшь? Так вот сообщаю что в ней тоже всякой дряни полно. Как пример вспомни нашу "синюю птицу" из СССР. Помнишь что она вся была в струпьях и сголуба? Но она была полезна хоть и не очень вкусна. Сейчас за пару недель до убоя в корма добавляют нечто от чего куры лысеют и поэтому выглядят тушки эстетично. Ну а потом любители куриного мяса если иммунитет и наследственность не очень вдруг тоже начинают "линять". Это конечно не доказано, но как по мне так взаимосвязь проглядывается. В деревне где едят своё лысых в разы поменьше. А ещё антибиотики, гормоны роста и .....
Короче ты меня не слушай, а то аппетит пропадёт. Я то привык со временем что всё обман и отношусь спокойно. Однако сам ем только натуралку из леса, реки и огорода.

+2
ответить

Vovanavsegda ★★➦hop za za23.03.25 20:58

Глянь лысые уже минусуют. Pierre Valenkoff явно лыс и болен не только на голову.

+3
ответить

hop za za ➦Vovanavsegda23.03.25 20:59

Там лысые куры и лысый петух
И лысых коров пасет лысый пастух.
Там мышь облысевшую ест лысый кот,
И лысый народ поголовно живет.
Там лысое поле и там лысый лес.
Там лысое всё.
И там рядом АЭС..

+12
ответить

Vovanavsegda ★★➦hop za za23.03.25 21:02

А по ночам все светятся. И тишина .......

+4
ответить

Длинный нос➦hop za za24.03.25 22:03

Вредна она,голимый холестерин.

+0
ответить

Alexander_A 23.03.25 13:27

Напоминает какой-то выпуск "Фитиля".
Истории плюс - за познавательность.

+4
ответить

edvins➦Alexander_A23.03.25 13:38

Ну да? Безальдегид это неустойчивое соединение, поэтому должен быть связан в растворе. Что характерно почти для всех ароматизаторов. На то они и ароматизаторы. Посему написана белиберда с научной точки зрения.

+5
ответить

Alexander_A ➦edvins23.03.25 13:52

Без чего?!!!

+1
ответить

demontag➦edvins23.03.25 15:00

Даже я, как потребитель, знаю что без розового масла херня получится. Потому дешевая косметика пахнет максимум пару часов, потому что нет в ней масла ни грамма - очень дорогое оно.
"Безальдегид желтеющая при хранении и окисляющаяся кислородом воздуха до перекиси бензоила (взрывоопасна)" Этот гад взорвать всех удумал))

+5
ответить

Alexander_A ➦demontag23.03.25 15:08

Я ничего не понимаю в косметике, но, в отличие от вас двоих, понимаю, что есть альдегид и есть бензольный альдегид.
А вот БЕЗ-альдегид мне совершенно не понятен.

ЗЫ. Ненавижу, когда невежды начинают учить.

+-1
ответить

demontag➦Alexander_A23.03.25 15:32

Бензойный альдегид (бензальдегид) C6H5CHO. Ну пропустил edvins одну букву а я скопировал. Кто же учит-то? Куда уж нам, цитируем Википедию просто.
Моя клава кстати, постоянно пропускает несколько букв

+3
ответить

Ost➦Alexander_A23.03.25 16:33

это на два уровня ниже невежд. Это википедристы!

+-1
ответить

edvins➦Alexander_A23.03.25 17:54

Та же хрень из разряда альдегидов, как и формальдегид. Это кусок белого кристаллического вещества похожего на соль. А при нагревании он выделяет вонючий газ. В Англии им в противогазах дезинфекцию проводили. Потом водой проводится дезактивация.

+3
ответить

edvins➦edvins23.03.25 18:03

Со шпротами у нас была аналогичная история. При Совке их коптили на ольховых опилках, а потом гениальные флейтисты стали из Польши завозить "жидкий дым". Потом какую-то дрянь из костей и шкуры пихать в банки. В итоге в России их запретила санитарная служба, а местные не брали.

+0
ответить

demontag➦Ost23.03.25 18:17

1:1

+1
ответить

Alexander_A ➦edvins23.03.25 18:46

Ложно.
Без-альдегида не существует. Это - Ваши фантазии.

+1
ответить

Alexander_A ➦Ost23.03.25 18:47

Так они и копировать толком не в состоянии.
Я им написал "Без чего?", но там ... ноль

+1
ответить

edvins23.03.25 13:23

Люблю немудренный русский юмор с претензиями на нечто большее.

+-2
ответить

kamakama 23.03.25 12:21

Странно, что оценивали запах на бумажках. По идее как минимум должны еще выяснять стойкость и реакцию с человеческим потом, а уже потом считать деньги. Нет смысла продавать то, что держится 1 час и потом воняет говном

+5
ответить

U Gin➦kamakama23.03.25 13:15

Это ж ароматизатор какой-то. Не парфюм)))

+3
ответить

Alexander_A ➦kamakama23.03.25 13:24

Я тоже использую скоч-виски в качестве афтешейва, но использовать ароматизатор для еды в качестве дезодоранта... оррригинально.

+2
ответить

ystervark➦Alexander_A24.03.25 11:06

Ух ты, какая интересная идея! Тоже хочу попробовать. А какой именно виски годится?

+0
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru