Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1516204

Навеяно недавно здесь описаной прекрасной жизни во Флориде.
Особенно умилила история уроженца Алма-Аты о заботливости американских законов.
Суть истории: приехал Алма-атинец во Флориду на какую-то конференцию, поселился в отеле, где-то в одноэтажном пригороде . Климат во Флориде жаркий, народ там на улицу днём нос не показывает, перемещаются только на авто с кондиционерами. Ну, естесственно, из-за ненаднобности пешеходные тротуары в этом одноэтажном пригороде отсутствуют.
Но захотелось нашему командировочному вдохнуть утренней прохлады, совершить утреннюю пробежку для здоровья, так сазать... Та не вопрос! Проснулся с утра пораньше, умылся, собрался и побежал. Бежит, как положено, не нарушая америкосских ПДД, по краешку автодороги вдоль америкосских красивых заборчиков одноэтажной Америки. Мешающих спокойному бегу встречных и попутных пешеходов почему-то нет... Хорошо! Машины вежливо притормаживают, объезжают, из встречных машин – почему-то руками машут, приветствуют, наверное. Свежий воздух, прекрасное Флоридское утро. Хорошо! Одна из машин почти остановилась, стекло задней двери опустилось, приятное мужское лицо внимательно осмотрело нашего бегуна, посмотрело на дорогу впереди, назад, опять на бегуна, улыбнулось голливудской улыбкой и сказало что-то вроде «Хай!», приветственно помахало бегуну рукой и уехало. Потом оказалось, что это был то ли Мэр, то ли Губернатор.
Через неделю на этой улице начались ремонтные работы по обустройству пешеходного тротуара.
Ляпота! Восхитился наш соотечественник, пожил ещё с недельку, и счастливый уехал на родину рассказывать о гуманности, сердечности, быстродействии и заботе о людях американских законов.
На этом счастливая часть истории, описанная автором заканчивается.
…. Высокое лицо, ранее проезжавшее в автомобиле с кондиционером, увидело одиноко бегущего трусцой нашего человека по обочине. «Непорядок! – сказало Лицо, - нарушаются права американцев на безопасную пешеходную свободу передвижения!.. Устранить!». «Йес, Сэр!» - бодро гавкнули подчинённые и бодро ринулись устранять проблему.
Действительно, нахрен никому не нужный тротуар в сжатые сроки таки был построен. Муниципалитет устранил нарушение. Смету на оплату уже выполненных мероприятий по устранению нарушений (обустройстве тротуара, переходов, светофоров и пр.) передали квартальному комитету (или что там у них), те – уличному комитету. Уличный комитет, почесав репу, не долго думая, раскидал эти расходы на владельцев домов по этой улице.
Уверен, несознательные алчные империалистические собственники домов этой улицы безмерно обрадовались неожиданным пятизначным счетам, пришедших им прекрасным Флоридским утром, и с огромной благодарностью закону, который позволяет частным лицам владеть оружием, мечтали и гадали, где же найти того одинокого осчастливившего их бегуна.
История эта не новая, десяток лет ей точно есть… Но закончилась она счастливо. Автор, описавший её на собственном примере, несомненно жив (раз постил эту историю здесь недавно), надеюсь, здоров (благодаря утренним пробежкам, и дай Бог ему здоровья), и не страдает угрызениями совести, потому что, видимо, не знает её продолжения, а может потому что как раз и знает, но тихо и скромно гордится тем, что в меру своих сил нанёс ущерб «наиболее вероятному противнику»… А тот тротуар уже давно, наверное, обратно закатали в асфальт, потому что он, по каким-то их америкосским законам, наверное, нарушает их америкосские права на безопасное быстрое передвижение на автомобилях и мотоциклах. Светофоры снесли, переходы закрасили. Владельцы домов, конечно, опять побурчали, но всё-таки оплатили, и теперь по-прежнему счастливо проживают в своей счастливой Флориде.
Так что желающим сорваться сейчас и поехать в этот Рай – счастливого пути!
Есть уже лично от меня из, так сазать, первых уст, ещё история о том, как наш человек, перебравшийся в Америку, захотел у себя во дворе дерево спилить, и что из этого вышло, но об этом в следующий раз…
+-118
Проголосовало за – 61, против – 179
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
34 комментария, показывать
сначала новые

НМ ★★02.04.25 00:30

"Одноэтажный пригород Флориды" особенно впечатлил.
Автор - знаток американских реалий!

+2
ответить

Бывает➦НМ02.04.25 05:18

Мда... Будьте любезны, скопируйте из текста сюда абзац, где Вы нашли словосочетание "Одноэтажный пригород Флориды".

+0
ответить

НМ ★★➦Бывает02.04.25 15:51

"приехал Алма-атинец во Флориду на какую-то конференцию, поселился в отеле, где-то в одноэтажном пригороде"
Пригород не бывает сам по себе ("Жил я тогда в Казахстане [Германии, США, Пензенской области, Флориде], в пригороде").
Судя по написанному Вами тексту - пригород либо отеля, либо Флориды.

+0
ответить

Бывает➦НМ03.04.25 11:31

Вы, я смотрю, специалист высокого уровня по синтаксису русского языка. Позвольте Вас немного поправить. Пригород как жилое заселение бывает сам по себе. И не обязательно употребляется в связке с названием админ. единицы, при котором он создан. Это как город, жилмассив, село или деревня. На вопрос "Где поселился?", в основном достаточно ответа "В пригороде" (в городе, в селе, в деревне). По информативности ответ не полный, но полный бы звучал приблизительно так:"В третьей комнате квартиры на 2 этаже 3 подъезда дома по адресу (полный адрес), страна, планета Земля, Солнечная система, Галактика Млечный путь, пространственн-временной континуум (координаты), и т.д". Городской житель, сельский житель, житель пригорода - в уточнениях нуждаются лишь в частных случаях. Так что по поводу категоричности суждений "бывает" и "не бывает" я рекомендовал бы Вам воздержаться. Равно как и в навешивании ярлыков на неизвестных Вам людей, типа "Автор - знаток американских реалий!" Вы уверены в том, что это так, или саркастически наоборот, или это просто, простите, "ляп языком"? Если это у Вас игра такая - "побольше наворотить от фонаря", то я приму к сведению правила Вашей игры относительно Вас, ну а если Вы этим занимаетесь всерьёз, то пожлуйста, внимательнее изучайте источники и тщательнее анализируйте имеющуюся у Вас информацию для последующих выводов. С уважением...

+0
ответить

Dsx01.04.25 22:46

Не надо следующего раза

+3
ответить

Бывает➦Dsx01.04.25 23:16

Пардон, чего не надо следующего раза?

+-2
ответить

Dsx➦Бывает03.04.25 01:52

"но об этом в следующий раз…"
вот этого

+0
ответить

Некто Леша ★★★★★01.04.25 18:18

Возможно, это пародия на мою недавнюю реплику, в выпуск я ее не слал:
https://www.anekdot.ru/id/1514894/#c3044528

В любом случае, я уроженец Алма-Аты, пробежался однажды рано утром в Орландо и рассказал свои впечатления в этой реплике, так что общая канва совпадает :)

+-1
ответить

Бывает➦Некто Леша01.04.25 19:30

Да, это о Вашей реплике. Но это не пародия, а вольный пересказ с продолжением.В самом деле, Ваша история замечательная, и сколько времени уже прошло, а народ её запомнил. Это как хороший анекдот, который передаётся из уста-в-уста, и который, неслышавшему его ранее точно поднимет настроение. На Ваше авторство не претендую, неоднократно натыкался на Вашу историю на разных ресурсах, с самыми разными комментариями. Ну вот и решил её изложить здесь, с продолжением, поразвлекать народ. Как видите, вышло не совсем удачно, но и все шишки на меня, а Вам - Респект!)))

+0
ответить

Некто Леша ★★★★★➦Бывает01.04.25 22:12

Спасибо, меня Ваша версия развеселила. Шишек в комментах особо не заметил, ехидно высказались только общеизвестные зануды :)

+0
ответить

Msl01.04.25 17:56

Это ты ещё в России, будучи законопослушным гражданином, не пытался дерево убрать.

+3
ответить

tarkosal➦Msl02.04.25 09:58

Зачем убирать дерево законопослушному гражданину?

+1
ответить

Nurchik01.04.25 16:30

Жил полтора года во Флориде, город Тампа, пешеходные дорожки везде есть, а вот пешеходов правда мало, ЖАРКО.

+2
ответить

lohhersonskii01.04.25 15:56

Без бутылки с этой историей не разберёшься

+0
ответить

Pierre Valenkoff➦lohhersonskii01.04.25 16:28

Наличие бутылки избавляет от необходимости чтения истории.

+3
ответить

НМ ★★01.04.25 15:55

Интересно, смену бордюров на моей улице в Москве (четвертый раз за последние три года) Собянин неужели же из своего кармана оплачивал?! Или все ж таки из собираемых с нас налогов?

+4
ответить

НМ ★★01.04.25 15:35

Все смешалось в доме Облонских в голове автора текста.
Бегал в Омерике один мужик (из Казахстана), ходил по обочинам (после чего чернокожий мэр распорядился обустроить тротуар) другой мужик (из России), причем в другом городе и другом штате.
Но ненависть к США автора сегодняшняго текста (судя по всему, в Штатах не бывавшего вообще) так велика, что хорошо еще, что он еще убийство Кеннеди и расправы ку-клукс-клана над неграми сюда не приплел.
А мог бы!

+9
ответить

Pierre Valenkoff➦НМ01.04.25 16:27

А, может, афтар тщился пародию изваять? Сейчас это модный стиль ебанутости юмора.

+4
ответить

Бывает➦НМ01.04.25 19:42

Возможно, отсутствие чувства юмора и даёт в голове читателя всему не перемешаться. Ну а в моих словах ненависти к США - Вы явно переборщили )))

+1
ответить

Соломон Маркович ➦Бывает01.04.25 19:56

Не партся история то есть и от автора а не копиаста!)))

+-1
ответить

НМ ★★➦Бывает01.04.25 21:03

Думаю, не Вам меня обвинять на этом сайте в отсутствии чувства юмора, при всем уважении... :-).

+1
ответить

Alexander_A 01.04.25 14:20

Меня опять терзают смутные сомнения. ИИ уже посылает свои истории на этот сайт?
Мы все умрём!

+6
ответить

НМ ★★➦Alexander_A01.04.25 15:44

Вроде бы, текстов из ideer на сайте сильно поубавилось...
Вот там, действительно, ИИ голимый.
Меня еще поражает, сколько текстов начитывается на ТикТоке и Ютьюбе (минимум 20%) голосами ИИ.
Выдает ИИ, как ни странно, периодически возникающие СОВЕРШЕННО ДИКИЕ ударения в простейших словах.
Ну КЕМ нужно быть, чтобы прочитать простые слова "подъезд" или "букет", как "пОдъезд" или "бУкет"?
Только ИИ на такое способен, причем непонятно почему - казалось бы, словари ударений вполне доступны и могут быть с легкостью использованы для тренировки ИИ...

+2
ответить

lohhersonskii➦НМ01.04.25 15:53

Вероятно, ударение коверкают для того, чтобы было понятно, что текст читает ИИ.

+0
ответить

НМ ★★➦lohhersonskii01.04.25 16:13

Одному "чтецу" я специально задал вопрос - типа, нахрена ударение-то коверкать? Там еще одно было слово смешное - "индустриализацИя". Ну, т.е. живой человек так сможет прочитать, либо будучи 5 лет от роду, либо в глубоком маразме. Голос "чтеца" не предполагал ни того, ни другого. "Чтец" (а скорее всего - просто публикатор, который выкладывает "начитанные" ИИ тексты в инет тысячами за день, и потом получает свои "пять копеек" за каждый клик на них) долго мялся с ответом, но все же написал, что читает и ошибается с ударением, якобы, он сам, но перезаписать с правильным ударением (10-минутный отрывок, на минуточку!) - это, якобы, "очень долго".
Чем лишний раз убедил меня в том, что читает не он, а ИИ, а как "подшаманить" тот ИИ, публикатор не понимает.
Да и зачем? "Пипл же хавает", лайки ставит, копейки капают на счет! "Процесс пошел!" (С)

+0
ответить

Alexander_A ➦НМ01.04.25 16:15

Я принципиально не смотрю ролики, озвученные ИИ.

+0
ответить

НМ ★★➦Alexander_A01.04.25 16:18

Это не сразу понятно, увы...

+0
ответить

Бывает➦Alexander_A01.04.25 19:35

Любопытно. Ярлык какого из существующих ныне ИИ Вы готовы на меня повесить? Не, ну правда, любопытно

+0
ответить

Соломон Маркович ➦Alexander_A01.04.25 19:57

Рано или поздно!!!!)

+-1
ответить

SaschaMamascha➦НМ01.04.25 23:26

Это правда, тембр голоса завораживает, бархатный такой баритон, и вдруг - жуткие плюхи неправильных ударений... Так и распознаем .

+0
ответить

ystervark01.04.25 14:10

Ту историю про мэра и тротуар (не помню только, во Флориде или нет) я помню, но, вроде, она была тут лет пятнадцать назад. И уже тогда (в 2011 году) на нее была написана примерно такая же отповедь. В принципе, конечно, недавно...

+3
ответить

ЛАНКА 01.04.25 14:02

История херня. Ни о чем. Возьму концовку и намек, какие америкосы дебилы, а "мы" все в белом.
На бывшей территории СССР частник творит на участке, что в голову взбредёт: строит забор пять метров ввысь, перекрывает кислород столетнему дубу, кто-то малюет фасад в бешеные цвета... и как-бы я хозяин - что хочу, то ворочу. А соседушка старые шины у себя во дворе палит, сссука такая, и когда уже сдохнет эта бабка вместе со своими курями?!..
А амеры (и Гейропка туды же)-идиоты законы тупые сляпали: забор до метра, костерок потуши, в воскресенье тишина!!!..
НО ПОРЯДОК, туды её в качелю, порядок. Никаких доносов и разборок. Штрафы и суд - то, что очень доходчиво "фунциклирует".

+8
ответить

И_О➦ЛАНКА01.04.25 18:15

Это очень зависит от места, где Вы живете.
Ни федералы, ни штат этим не занимается. Это диктует мэрия, графство и, что гораздо хуже, HOA - home owners ass(hole)ociation, они никакой реальной властью не обладают, но частенько нанимают management company, а у них уже тяжелая артиллерия - адвокаты и кровь вашу они могут попить ведрами.

Давным-давно судились с ними из-за пустяка, мы выиграли дело, а HOA подняла взносы почти в 3 раза, чтобы покрыть издержки. Представляете, как они нас любили :)

+3
ответить

Ost01.04.25 13:33

Пугай сильнее! А то едуть и едуть на мучения невыносимые. Про деоево: знание законов здорово облегчает жизнь. А незнающий может получить люлей попасть на бабки даже за несвоевременную обрезку аеточек.

+11
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru