Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт.18+
История №1518044
Как меня назначили массовиком затейником. Как писал библейский Соломон, в нашей жизни все решает случай. В разведку я попал совершенно случайно. Наш славный предок профессор Александр Брониславович Вериго был одним из первых советских граждан достигших границ космоса. Отца назвали в его честь и благодаря заслугам предка он имел знакомства среди космонавтов и втихаря устроил меня на срочную на космодром. Был такой секретный в СССР в дебрях Архангельской губернии. Из Даугавпилса помниться добирались до него трое суток. Сначала в Ригу, потом в Ленинград с ночевками в бывшей тюрьме и на вокзале и с повторными медицинскими комиссиями. И вот мы тащимся после Вологды средь заснеженных полей и дощатых вокзалов, где нас приветствуют суровые мужики в фуфайках и бабы в валенках. Состав поезда из четырех вагонов: латыши, эстонцы и остальное этапируемые зэки. В наших вагонах все уже пьяные в зюзю, включая сопровождающих нас "купцов". Пьяные эстонцы и латыши высовываются из окон крича что-то на своем в сторону перрона. Кто-нибудь обязательно крикнет: "Хайль Гитлер!". Толпа местных смотрит на конвоиров и средь нее раздается вдруг истошный бабский крик: -Пленных немцев везут! После чего перрон пустеет. Шустрый мой сосед еврейчик из Риги бродит средь нетрезвого вагона и пристает к "купцам" с расспросами: -А таки каковы у вас условия службы, каков паек? Ну и так далее в этом роде. На что старший прапор потрясая стопкой папок с личными делами хвастает: -Объект у нас сверх секретный. Запускаем космические корабли каждую неделю. Кормят до отвала, выдают форму космонавтов. Могут взять с собою и в полет, если понравишься! Еврейчик возбуждается и заговорщически шепчет ему на ухо: -А как к вам попасть? -Давай свое личное дело и сотню, всего-то и делов! Вскорости поезд тормозит на очередном полустанке в лесной чащобе, прапор выкрикивает фамилии своих и они покидают вагон блестя свежевыбритыми головешками. Таки значит договорились. Из окна я вижу, как они грузятся в видавший виды армейский тягач и немного удивляюсь этой космодромовой прозе. Продолжение истории читайте завтра, а пока предлагаю посмотреть мой сельский видеоклип. Слова, музыка и прочее мои, но отредактированы в генераторе Искусственного Разума. Кстати пробовал отредактировать свои истории, но генератор выдает:
Стиль письма и сюжет оригинальны и совершенны и в дальнейшем редактировании не нуждаются!
Друзья! В благодарность за ваши сто просмотров в час сделаю дам мои пояснения к ролику. Снято лично мною на территории бывшего Динабургского гетто. Массивное здание справа в начале это бывшее заводоуправление фирмы "Сименс". А дальше по ходу идут здания электро-мастерских, где наши местные евреи трудились на благо вермахта, перематывая электромоторы и изготавливая прочие нужные фронту электроагрегаты. В 1943м году персонал эвакуировался в Ригу, а затем в Гамбург. Ну и после окончания войны и вхождению Гамбурга в американскую зону оккупации бывшие работники фирмы смогли эмигрировать в США. Таким образом Сименс спас жизни трех с половиною тысяч евреев. По мотивам этих реальных событий был впоследствии снят известный фильм "Список Шиндлера". И может после этих моих пояснений вы воспримете сюжет несколько по другому.
Супер! Почти 500 просмотров за полдня. Оставайтесь на связи. Вскоре планирую выложить еще про жизнь нелегалов в Англии. Фильм снят моей подружкой литовкой, окончившей курсы кинорежиссеров в Вильнюсе. Полная жесть, как все у меня, и нигде не демонстрировался. Короче премьера!!!