
Я обычно такую хуйню распространяю,что бы удивить читателей своей тупостью.
А вот куркума и имбирь - совершенно разные. Хотя и относятся к одному семейству.
КОмбуча пишеися через О. И да, по японски это было название напитка/чая из водорослей комбу (ламинария). В англоязычном мире это и правда чайный гриб.
Масло Ги (Гхи) - топленое масло из молока БУЙВОЛИЦ. Не наших коров. По вкусу отличается, хотя и не сильно.
Васаби - это не хрен. Хотя опять же - семейчтво одно.
Простите, но что тархун и эстрагон не просто два названия одного растения, но вообще одно латинское название, двумя разными способами приехавшее в русский язык (тархун - через турецкий, эстрагон - через французский).
Лакрица и солодка - схожая фигня (солодка - перевод, лакрица - прямое греческое заимствование).
Турнепсом обычно называют кормовую репу, которую растят не для людей, а для скота - у турнепса сами корнеплоды крупнее, но из-за этого гораздо менее вкусные.
васаби немного сложнее, чем наш наш любимый хрен. но в наших сушильнях да, крашенный хрен
Вообще-то, анчоус - это хамса. И кильку, и тюльку на западе не используют и вряд ли подозревают об их существовании. Хотя есть у меня сильное подозрение, что под брендом "анчоус" скрывается любая мелкая рыбешка юного возраста, ибо чем мельче, тем дороже. Но в целом, семейство анчоусовых включает в себя довольно много видов.
Читаешь заявление, что репа это турнепс, и сразу начинаешь сомневаться в остальном.
чиа - неожиданно
куркума - это вид семейства имбирных, но не сам имбирь, также как дайкон - отдельный, не горький вид редьки, а вассаби - не эквивалент нашему хрену.
А сакура, хоть и вишня, но, насколько знаю, не плодоносит, а только цветет.
Koshiku➦iren615• 21.04.25 14:14
Ну так и бадьян - это _звездчатый_ анис, по запаху похожи, но и только. При этом анис - трава, а бальян - дерево, общего биологически у них - только принадлежность к царству растений.
Mikhail99➦Koshiku• 21.04.25 16:18
С языка сняли. Бадьян и анис - биологически разные вещи, хотя вкус и запах одинаковые. Равно как корица и кассия.