Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1520670

AL DENTE: МИФ И РЕАЛЬНОСТЬ

Давным-давно, в середине 80-х, общался я за рюмкой чая с другом, недавно вернувшимся из рядов вооружённых сил. Непринуждённо текущая беседа коснулась галет. И тут друг мой оживился:
- Класс, класс! Очень толковая еда эти галеты! Класс-класс!
- Да ну, - усомнился я, - что может быть толкового в галетах?
- Вот те раз!?!?, - поразился он моей дремучести. И тут же выдал рецепт.
- Их наедаешься до насыщения. А потом, там, в животе, они ещё и разбухают…, - он помолчал, подыскивая слово, и, найдя его, закончил, - до охуения!
Эту формулу я почему-то часто вспоминаю, когда речь заходит о блюдах из макаронных изделий. А именно, когда гурманы начинают упоминать ставшее модным словосочетание «Al dente». Что переводится как «на зубок». И отражает в итальянской кухне степень готовности макарон, когда они не полностью мягкие, а слегка упругие внутри.
Чувствовал я в этом какую-то недоговорённость. И вот, наконец, провёл эксперимент.
Суть: две партии макарон одинакового веса (10 штук, 4,0 грамма) отвариваем в разных режимах. Одну 5 минут (это пресловутые «Al dente»), а другую, контрольную, 7 минут. И взвешиваем получившиеся результаты.
А они оказались 11,8 и 12,4 граммов соответственно. Другими словами в 100 граммах заказанной еды (а еду много где теперь продают именно на вес) вы получите 84-85 макаронок в первом, альдентовом случае. И всего лишь 80 во втором. Выгода налицо.
ВЫВОД: Смело переходите на питание «Al dente»! Это не только модно, но и выгодно. Кушайте до насыщения! И знайте: макарошки вас не подведут! Там, в животе, они ещё разбухнут. До указанного выше параметра.
+-37
Проголосовало за – 37, против – 74
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
10 комментариев, показывать
сначала новые

Неспециалист26.04.25 20:43

Сваренная аль денте паста, без ничего,)

+0
ответить

Dsx26.04.25 18:53

А если есть сухими - будет ещё больше

+2
ответить

Неспециалист➦Dsx26.04.25 21:21

Видел, как дети едят сухую лапшу быстрого приготовления,)

+0
ответить

Dsx➦Неспециалист26.04.25 22:19

Когда был студентом - под пиво всегда ели)

+0
ответить

Старый как дерьмо мамонта26.04.25 16:29

Если макароны варить полчаса, казалось бы они полностью набухли. Оставляем сваренные макароны в миске, и через час они выпьют всю оставшуюся воду в миске. Я не хочу, чтобы недоваренные макароны вот так осушали мой желудок, это я их ем, а не они меня.

+2
ответить

Генрих Монт ➦Старый как дерьмо мамонта26.04.25 16:45

Чувствуется, что вы пытались выразить какую-то мысль. Но из сказанного вами я понял лишь, что вас кормят из миски. Что говорит, согласитесь, о многом...
PS Я вам вчера вопрос про кладбища задал. Ответить не желаете?

+-2
ответить

VladS➦Старый как дерьмо мамонта26.04.25 22:32

Поэтому у меня кипяток на полсантиметра выше макарон, как закипит - выключаю газ, и потом только перемешиваю каждые две минуты.
Минут через 10-15, когда вся вода впитается, кусочек сливочного масла, и опять перемешать силиконовой лопаточкой,
И ничего сливать не надо, и макароны ко дну не прилипают.

+0
ответить

ystervark26.04.25 15:46

Выгода будет, только если готовый продукт продается за одинаковую цену. А это вовсе не обязательно так.

+0
ответить

Awn26.04.25 13:35

+ Прежде всего - за склонение слова грамм в множественном числе.

+2
ответить

Генрих Монт ➦Awn26.04.25 16:46

Так ЕГЭ ж не сдавал, раньше проскочил...

+-1
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru