А в конце 1990-х писатель Лукьяненко в одного своего персонажа в кухне разместил (помимо смесителя с хол/гор водой) несколько кранов с пивом.
С тех пор я запомнил сорт Пилзнер Урквел )))
Ну, а молоко сейчас просто проще купить в бутылках или пакетах, чем лить из крана и этот кран потом мыть от прокисшего молока.
Так что можно сказать, предсказание сбылось близко к правде!
MarikaB➦severn• 27.04.25 23:54
Существуют люди, не знающие подробностей производства и транспортировки молока, большинство из них живет в городе и не хочет знать про то, как коров доят или колбасу делают. Вот они и придумали идею про молоко из крана.
Но на деле куда точнее выразился предатель Резун а.к.а Виктор Суворов, заметивший, что и при коммунизме будутите, кто срут - и те, кто должен за ними говно убирать. Подразумевается, что всеобщее равенство невозможно. Стало быть, и коммунизм не возможен:)
Что-то такое было, не этот же персонаж внутри дома в другую комнату звонил по мобильному телефону и оправдывался - мол, не с жиру бешусь, а правда удобно?
так молоко должно было быть в светлом будущем, а вы жили в настоящем. а в настоящем и воды никто не обещал. все ради будущего!
а еще легенды про пивопровод в Чехии/ГДР/..., для тех, кто рядом с пивзаводом живет...
До сих пор помню, как давным-давно один из моих одноклассников, семья которого жила в бараке с колонкой во дворе, однажды мечтательно сказал: "А вот у Брежнева, наверное, не только водопровод дома есть, но и кран с бесплатной водкой!".
А еще - видеофон в каждом доме (тогда и телефон - не в каждом доме был).
"тогда и телефон - не в каждом доме был"
Помню самое начало 1990-х, когда мои московские родственники, осознав приближение своей старости (им обоим, мужу и жене, было уже хорошо за 70, и они были бездетны) решили меня срочно женить на москвичке, желательно в их же районе, чтобы, значит, обеспечить себе уход на старость. Одну такую кандидатуру невесты, пообщавшись с соседками на лавочках в их микрорайоне, они нашли довольно быстро - девушку Аню из соседнего с ними дома, закончившую инъяз и работавшую тогда переводчицей в каком-то иностранном посольстве средней руки (условно - в посольстве Аргентины). Я, помню, поинтересовался, есть ли у той Ани домашний телефон. Для меня, жителя города-миллионника, это был совершенно нормальный вопрос - не более 30-40% моих знакомых такой телефон имели. Мне при покупке новой квартиры в 1995 году пришлось внести порядка тысячи долларов (около 5 годовых зарплат врачей на тот момент времени!) за то, что городское отделение связи ПООБЕЩАЛО поставить мне телефон В ТЕЧЕНИЕ ГОДА (не обманули, слава Богу).
Моя престарелая родственница после недолгой паузы очень вежливо сказала: "Ну, ты знаешь, в Москве домашние телефоны есть у большинства... Я даже не вспомню, кто сейчас из моих соседок живет БЕЗ телефона..."
НМ ★★➦SuperZanuda• 28.04.25 21:34
Аню заменил, разумеется, не сотовый телефон "Моторола", а девушки, которые видели его в моих руках в 1994-1995 гг.
Стоимость его равнялась примерно 1/25 от стоимости однокомнатной квартиры (причем квартира у меня тоже была), а в месяц я наговаривал баксов на 100 (чуть меньше тогдашней годовой зарплаты врача)...