Приходится использовать ЯБ, чтобы работать с шифрованием и использовать КЭП.
zavbaz➦ArtemKaa• 30.04.25 20:35
Вы про вынужденных? Тех кому по работе положен только отечественный продукт или тех кто слишком активно использует яндекс сервисы которыми в других браузерах не так комфортно пользоваться? Притом было комфортно но поломали - пример был у яндекса плагин фирменный для хрома который сигналит о пришедших письмах - выпилили - потому что продвигают что этот функционал встроен в ябраузер, тем кому удобно и нужно приходится или использовать левый плагин (опасно) или писать свой (муторно) или пересаживаться на ябраузер, или менять провайдера почты :) Обычному юзеру проще пересесть тем более что ябраузер как и большинство других на том же движке - переучиваться особо не нужно.
zavbaz➦Дирижабль• 30.04.25 20:38
А назовите хоть один современный браузер со статистически значимым количеством пользователей который НЕ рекламная тумба? Опенсорсные сборки типа palemoon и тд - не катят.
Сервисы "Яндекс", очень удобны, если не подключаться к " Яндекс.плюс " и не предоставлять данные своих кредитных и дебетовых карт.
zavbaz➦banned_banny• 30.04.25 21:23
конкретные сервисы удобные перечислите? Те в которых функционал не урезан в бесплатном варианте? Яндекс погода чтоли? :)
Да, удобны, да частью даже сам пользуюсь в тч ящиком. Но есть вещи которые раздражают. Например какое-то время назад внезапно на ящиках где нет платной подписки сделали ограничение на максимальный размер файла на ядиске (1гб стало). Можно чем угодно оправдывать мол с пиратством борятся или нараздавали халявных гигабайт слишком много НО конченого пользователя это не касается и бесит - особенно когда фотоколлекция была в архивах по темам и внезапно когда ввели ограничение а ты захотел добавить что-то в архивы - они стали больше и оппа их нельзя загрузить обратно на диск. Это при том что за эти годы чисто по причине технического прогресса средний вес файлов вырос в разы. Да решаемо банально разбиением на мелкие кусочки или выкладыванием без архивирования поштучно. А мне ещё и по работе приходится передавать проекты которые каждый больше гига весит. Пришлось менять сервис - не саму почту а использовать другую именно для пересылки больших файлов.
Насчет карточек - да есть у них да и не только у них у очень многих (в тч зарубежных) сервисов привычка списывать деньги за подписку автоматом если ты её вручную не подключил. С их позиции ты ССЗБ если взял бесплатную услугу (рекламная акция) типа чего-то там на 1-3-6 месяцев нахаляву, а потом сам забыл отключить продление услуги (а ведь можно было как автопродление отключить так и вручную это сделать перед окончанием халявы). Да мне это ТОЖЕ не нравится что об этом КРУПНО не написано в момент оформления халявы что после определенного времени с тебя начнут списывать деньги. Решаемо очень легко - заводится ещё одна карточка спецом для интернета (для стрёмных покупок онлайн с мелких непонятных сервисов её тоже можно использовать) куда деньги переводятся непосредственно перед очередной операцией и когда она большую часть времени пустая никто ничего оттуда не спишет.
Хуже то что БАНКИ и мобильные операторы тоже свои услуги по тем же схемам продвигают - подписка под видом халявы и впоследствии тихушное списывание средств если пользователь забыл вручную отключить услугу.