Все было так: ехали влюбленные на море, а мама такая "это же аморально, как моя дочь будет жить в одном номере с посторонним мужчиной, только с мужем" и быстренько их поженила, чтобы не грешили
Жениха, небось, не предупредили, чтобы он не спрыгнул с поезда?
Ну,с учётом того,что перед этим всем надо заявление в ЗАГС подать, который регистрирует, лично, история расцветает крайне интересными красками )). Впрочем, очередная фантазия, хотелось придумать ми-ми-ми, получилось,как всегда.
lohhersonskii ★• 10.05.25 18:52
А потом виноватой будет тёща, когда эта пара будет разводиться
Интересно, а папа и мама жениха побоку? Хотя... Может быть он и сирота
То есть из всех родственников только теща побывала на бракосочетании.
Вершина эгоизма.
Беги, женишок.
Это ж какие деньги надо платить было за покупку 2-х новых билетов!
А выездная сессия ЗАГСа - хошь в плацкартный вагон проходящего поезда, хошь в стрип-клуб, хошь - в общественный туалет - это завсегда бесплатно! :-)
Вы не поверите, но что в СССР, что теперь в РЖД, вы можете ехать по своему билету, выйти на любой станции, погулять там день-два-три и продолжить поездку дальше по этому же билету! Нужно только предупредить о своём желании РЖД.
Тётя Мотя➦AleM• 10.05.25 20:34
у вас жд билеты без привязки к поезду и месту? как ваша ржд вообще пассажиропоток планирует?
такое ощущение, что молодые тещу потроллить решили: хочешь присутствовать на росписи "любой ценой" - получите-распишитесь
AleM ★➦Тётя Мотя• 10.05.25 20:41
Приказ Минтранса России от 05.09.2022 N 352 "Об утверждении Правил перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом" (Зарегистрировано в Минюсте России 27.10.2022 N 70720)
115. Пассажир имеет право при проезде в поезде дальнего следования делать остановку в пути следования с продлением срока действия проездного документа (билета) не более чем на 10 суток
116. Для остановки в пути следования пассажир должен предъявить свой проездной документ (билет) в билетной кассе на станции остановки для проставления на нем отметки об остановке в течение 3 часов с момента прибытия на станцию поезда, с которым он следовал.
При наличии у пассажира электронного проездного документа (билета) отметка об остановке в пути следования проставляется перевозчиком в соответствии с технологическим процессом перевозчика.
С привязкой. Но, можно в пути перерегистрировать на другой день.
"Имеет право" :=)
"Имеет"...
А если билетов нет на следующие поезда (южного направления летом, однако, если "море теплое")?
Так и сидеть на той станции еще две недели, до окончания отпуска? :-)
Точно. И вместо того, чтобы греться на солнышке, сидеть, мёрзнуть там и думать: "Тварь я дрожащая, или право имею?" ))