Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Мем №1524714

Мем, Оби Ван Киноби

Сухое вино во время "сухого закона"
В 20-х годах прошлого века, когда в США свирепствовал сухой закон, в продаже появился концентрат виноградного сока в виде бруска.
На этикетке товара было написано:

«Растворив брусок в галлоне воды, ни в коем случае!, не оставляйте полученную жидкость в тёмном шкафу на двадцать дней, чтобы избежать превращения в вино».


+137
Проголосовало за – 165, против – 28
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
6 комментариев, показывать
сначала новые

Lepan 20.05.25 20:27

"VINО SSANO" - это как "Минассали"?

+-1
ответить

Pierre Valenkoff 20.05.25 16:29

Kelley House Museum – Мендосино, Калифорния

После того, как в 1920 году в США был введен сухой закон, запрещающий продажу, производство или транспортировку алкогольных напитков, вы могли производить 200 галлонов вина для домашнего потребления в год. Компания "Вино Сано" производит сушеные виноградные брусочки нескольких сортов: Токайское, Сотерн, Бургундское, Портвейн, Мускат, Кларет и Рислинг.

Компания предоставила подробные инструкции о том, как приготовить безалкогольный, неферментированный виноградный сок, и, дай Бог, чтобы вы не ошиблись и не дали ему забродить, и он превратился в вино. Они утверждали, что их брикеты предназначены для приготовления виноградного сока и ничего больше... верно?

Брикеты были растворены в ¾ литра теплой воды в глиняной посуде, и в инструкции предлагалось приготовить пять галлонов за раз. “Если сок не предназначен для употребления в течение пяти дней, он постепенно превратится в вино”. Какая пустая трата хорошего виноградного сока! Добавьте 1/10% соды, чтобы предотвратить брожение. Перемешивайте один раз в день. Процедите сок через льняную ткань и перелейте в бочонок. Закройте кувшин пробкой с V-образным вырезом, чтобы не допустить попадания посторонних примесей. Сахар можно добавлять по вкусу. Дайте настояться три недели, периодически помешивая содержимое.

В компании Vino Sano заявили, что “если вовремя не добавить бензоат содовой, жидкость может начать бродить и превратиться в вино”. Храните жидкость в холодильнике, перед розливом стерилизуйте ее, прокипятив, чтобы избежать дрожжей... или брожения.

Представители компании заявили, что они усердно работали, обучая своих клиентов тому, как предотвратить превращение фруктовых соков в вино... или уксус. Они помогали фермерам продавать излишки винограда и оказывали американскому обществу услугу, производя недорогие и легко транспортируемые виноградные брикеты.

https://www.kelleyhousemuseum.org/introducing-wine-bricks/

+2
ответить

ЛАНКА ➦Pierre Valenkoff20.05.25 21:48

Многое черпаю от тебя - выбирай тщательно источники)

+0
ответить

SL20.05.25 15:32

А на самом деле там написано вот что:

" С вкусом и ароматом портвейна, шерри, бургундского, и т.д. Каждый брусок, растворённый в галлоне воды, произведёт один галлон неферментированного безалкогольного напитка. Чтобы избежать ферментации, добавьте 1-10% бензоат натрия."

+3
ответить

AndreyBKK20.05.25 12:10

Где такое написано? Один фантазер придумал, уже третий год суют этот брикет во все паблики.

+8
ответить

mkz➦AndreyBKK20.05.25 14:28

а это неважно, главное звучит красиво, а значит - мем, сойдет для сельской местности. он еще мог бы цитату из бисмарка какую-нибудь прилепить, для большей достоверности. спасибо что на этот раз хотя бы без нее.

+5
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru