SaschaMamascha• 21.05.25 22:36
Не знаю, мне понравилось - мысль о том, что замечать, ценить и помнить счастливые мгновения и наслаждаться ими была выведена биз сюжета без окончания - для нас...Может быть, зря автор на этом акцентировал внимание? Сразу раздались голоса, а было что?
Болтабай➦SaschaMamascha• 21.05.25 22:45
Эта мысль для Вас нова? И в качестве истории какова?
"Эта старая б.- мастер туман напустить!" (Швейк)
Всякие рюшечки-деталюшечки по мелочам, но никакой сюжетной инновации, все шаги уже где-то были. Как и черты героев. И в прозе, и на экране. Обычно добавляют о неизлечимой болезни прекрасной незнакомки, исчезнувшей, оказывается, на очередной сеанс химиотерапии или в кожвендиспансер с открытой формой туберкулеза....
У Дины Рубиной полно подобных сочинений, я несколько прочел лет 15 назад, когда о ней много шумели, но дальше не осилил. Стойкое ощущение жевания жеваного. И с ним вопрос: "Что нового?"
Дамские пальчики лобызайте, мальчики...
"Есть такая псевдобуддийская притча про монаха, за которым погнался тигр" - помним-помним, козлов ее в свою книжку втиснул )))
Галка вульгарис• 21.05.25 18:37
Для вас продолжение вашей истории не имеет никакого значения, потому что вы его знаете. Для других это как книга с красивой обложкой, где после вступления- пустые страницы
Хм... длинное вступление, а после него сразу конец, полное отсутствие какого-либо сюжета в истории.
Чувствуешь себя verarscht, как говорят в стране ваших двоюродных сестрёнок, в смысле, чувствуешь себя так, что тебя нае...ли.
Спасибо.
Десятком не знаю, два десятка точно нет . и Наверно начало со школьной партыю
https://59.ru/text/incidents/2022/05/30/71370521/
Это дзенская притча и понимать ее принято совсем не так, как понял ее автор истории. Неслучайно ее герой - монах, человек, посвятивший и подготовивший себя к чему-то более важному (и лучшему), чем земная жизнь, которая, согласно буддизму есть страдание. Эту земную жизнь символизируют пропасть и тигр. А сладкая ягода - это просветление, сатори, которое можно обрести, пройдя определенный путь. Интерпретация автора истории, простите, кажется мне пошловатой.
Некто Леша ★★★★★• 21.05.25 16:40
++++++++++++++!
Вспомнилась и своя история в том же духе, когда вообще неважно, что было и что будет - миг настолько прекрасен, что даже только ради него жить стоило. И тоже с музыкальным сопровождением, совершенно неожиданным.
Мы с женой любим кататься на великах, но мне это нравится круглый год, а ей - чтобы было не слишком холодно и не слишком жарко, дождик чтобы не угрожал, ветрено чтобы не было, но главное - хорошо выспаться в выходной день, не спеша собраться и уже только после этого ехать.
При этом наше велопутешествие должно быть длинным, но закончиться задолго до заката. Самочувствие должно быть великолепным, настроение тоже.
В общем, когда все звезды сходятся и мы наконец выезжаем вместе, для меня это настоящий праздник, который случается не чаще трех десятков раз в год.
Маршрутов много, но самое любимое место для обоих - это Большой Розарий в Сокольниках. Туда не пускают с великами, и это прекрасно. Можно погулять, держась за руки.
Однако красивых мест много, и чтобы мы проехали мимо этого розария, получается до обидного мало - раза три в год, обычно по разу весной, летом и осенью.
Многие годы была у меня мечта сыграть с ней там в бадминтон на тихой аллее среди клумб, ракетки всегда брал с собой. Но вот именно в прекрасную погоду слишком много народа туда является, бродят по всем закоулкам. А жена не хочет никому мешать. Так что мечта эта была чисто теоретическая, легче вообразить, чем сделать.
Но вот ранним летом прошлого года забрела туда внезапная грозовая туча, погромыхала, слегка покапала и исчезла. Публику она изрядно распугала, и мы оказались в розарии почти одни. Упоительно пахло озоном и розами, мокрые цветы на ярком солнце изменили свои цвета и плавно продолжали их менять, потому что сохли. И жена решилась сыграть!
Эта была прекрасная партия, но я с досадой подумал, что надо было музыкальную колонку прихватить. Включить на тихом звуке Чайковского или Вивальди.
Вместо этого, прямо на суку над нами присел соловей и залился руладами!
Соловьи и на большом расстоянии довольно звучны, а вот так вблизи мы слышали оба впервые. Оказалось ошеломляюще громко. И вообще звук богаче, объемнее, чем издалека, он еще и перепархивал с ветки на ветку. Это всё равно как из дальних рядов концертного зала пересесть прямо в оркестровую яму. Учитывая, что соловей заливался прямо у нас над головами.
Но в зале приходится просто сидеть, и воздух там весьма спертый, аццкая смесь духов и одеколонов от окружающих. А тут воздух был свеж, любимая в тонкой блузке и шортах прыгала и металась, как Дюймовочка порхала над морем цветов, и мне приходилось скакать тоже. Сама игра преобразилась - надо было не просто ловить и отбивать волан, а не вляпаться в клумбу! И не дать упасть туда волану, для этого порой вытягиваясь и отчаянно балансируя на самом краешке аллеи.
Мгновение, остановись! - подумал я тогда. Вот оно и остановилось, до сих пор вспомнить восхитительно.
Повторить такое невозможно - прилет соловья с пением организовать затруднительно, полетом туч я не распоряжаюсь, громами тож. Просто удачно поймали момент.
Некто Леша ★★★★★➦KOLOSSUS• 21.05.25 18:42
:) Оба! Мы играли не друг против друга, а вместе спасали волан от падения. В условиях легкого ветра и клумб по обе стороны дорожки это было непросто. Когда ветер стихал на минуту - другую, еще и потанцевали не прерывая игры, прилаживаясь к руладам соловья. Было это неуклюже с непривычки, но потешно.
Соломон Маркович ★• 21.05.25 16:01
Да…. Если бы все мои брильянты вдруг превратились бы в настоящие!)))
beglets➦Соломон Маркович• 21.05.25 19:04
Блин, лучше бы он тебе отдал на обработку и редакцию.
Соломон Маркович ★➦beglets• 21.05.25 19:47
Бро привет! Тогда бы хорошая притча превратилась бы в историю про блядство!!!)😂
Vovanavsegda ★★• 21.05.25 15:38
Спасибо за то что подхватили уроненое в бою знамя.
В принципе собирался написать в том числе и о таких чарующих моментах. Но! Жена возражала и цикл "Сто моих лучших баб" начал издыхать в страшных муках. Едва успел пристрелить из гуманизма и добросердечия.
Tio Marcos ★➦Vovanavsegda• 21.05.25 15:54
Жена возражала
Ожидаемо. Немедленно разводись и дописывай - жёны преходящи, а искусство вечно !
:)))
Vovanavsegda ★★➦Tio Marcos• 21.05.25 16:03
Искусство борщи варит невкусные. Постные как правило. Ну и спать с ним нельзя .....или можно? А если можно? То как это извращение называется? Библиофилия?
Беда в том, что подобных случаев и в самом деле наберется с пару десятков, но с возрастом начинаешь ценить разные мелкие радости, а дома на Женевском озере как не было, так и нет.
Рассказать отлично получилось, но теперь все мучаются догадками, что ж там было... Или не было...))
Смысл притчи видимо знают все, кроме вас: тигр тоже записал, что это был самый вкусный монах фаршированный ягодами.
ystervark➦Flight12345• 21.05.25 12:45
Мог бы быть, будь покрепче эта чертова лиана. Но ничего, пара десятков превосходнейших монахов в активе у тигра тоже есть.
Некто Леша ★★★★★➦Flight12345• 21.05.25 18:49
Вот еще вариант этой притчи: тигр схватил лиану зубами и стал вытягивать ее вверх вместе с монахом. Но снизу подошел медведь, схватил лиану за другой конец и стал тянуть вниз. И пока их силы равны, а лиана прочна, какие же вкусные тут ягоды!
А может реальная жизнь только для того и дана, чтобы питать фантазию?