Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1528155

Работал я на буровой дизелистов, жили в вагончиках, повар была супруга одного сотрудника наверное без специального образования. Иногда котлеты нам клали руками, на плите рядом с супом кипятилось белье́). Условия непростые. Ну вот припозднился я на ужин заше́л позже всех, кушал в одиночестве. Подали мне рис. На вкус он был недовпрёный и его пригодилось грызть). Я поинтересовался у поварихи, почему мол рис не доваре́ный и жесковат? Мне был дан разумный ответ: - Да нафиг надо рис разваривать, потом кастрюльку не отмоешь)))
+12
Проголосовало за – 50, против – 38
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
8 комментариев, показывать
сначала новые

Соломон Маркович 09.06.25 19:02

А че посуда грязная? Так Шарик подох некомучашки вылизывать)))😂

+1
ответить

Obake 09.06.25 14:52

В 90-х во Владике появился первый ресторан японской кухни. "Саппоро" что-ли, уже не помню. Это сейчас узбеки, таджики под видом японцев лепят суси, а тогда выписали из Японии аутентичного шеф-повара. Остальной персонал был местный, возможно из того же советского ресторана, что был прежде в этом помещении.
Переводчик, с которым я как-то пересекся на другой работе, рассказывал.
Вечером японец дает команду поварихам, сварить утром рис на суси к началу следующего рабочего дня. И заранее, чтобы остыл. Поняли? Поняли!
Поварихи решили, что лениво им утром приходить сильно раньше, а сейчас время еще есть, сварили два чана риса и оставили на ночь. Ничего с этим рисом, типа не сделается.
Утром приходит японец с переводчиком, сварили рис? Сварили! Утром? Утром! Он берет горсть, пробует и, ни слова ни говоря, вываливает оба этих чана в мусорные баки.
Ну а потом уже начался разбор полетов. Не помню чем дело кончилось, скорее всего уволили тех поварих, японцы прощают косяки, если в них честно признаются и раскаиваются, но не терпят обмана.

+4
ответить

Demm4509.06.25 14:15

"недовпрёный" - очень звучно и ассоциативно. Записал.:)))

+2
ответить

finnn 09.06.25 13:53

Ну, не знаю, как это комментировать: дизелисту на буровой рис жестковат! Я бы скорее поверил такому варианту: " - Чего это от вашего риса нитки в зубах? - Забыли из мешка высыпать!!!"

+4
ответить

AndM09.06.25 12:43

Готовить не умеют.
Гречку и геркулес достаточно довести до кипения, выключить газ и накрыть теплоизолятором.
Рис минут 10 поварить, и далее аналогично.
Перед выключением огня в кастрюле еще навалом воды, ничего и не думало пригорать. А спустя 20 минут она вся впитается и крупа готова.

Исключение: ЗОЖный бурый рис в оболочке. Этот может и за 40 минут кипения не довариться. Но принцип тот же, при окончания кипения остается вода, которая окончательно впитывается, когда продукт доходит без огня.

+1
ответить

Alexander_A 09.06.25 12:22

Так вот почему итальянцы макароны недоваривают...

+1
ответить

finnn ➦Alexander_A09.06.25 15:19

Это в Вилларибо недоваривают, чтобы каструлю не мыть. А вот в Виллабаджо...

+6
ответить

AleksandrN➦Alexander_A09.06.25 17:20

Топливо дорогое

+0
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru