Возможно евреи и арабы не едят свинину потому что произошли не от обезьян. Славяне же и германцы не едят обезьян, а узбеки не едят ослов.
Некто Леша ★★★★★• 17.06.25 23:30
Вот оттого, что ни те ни другие не едят свинину, они и отличаются живыми неугомонными характерами! Свинина дарит людям сонный добродушный пофигизм, примерно как в стойле.
Барашек же находится на свободном выпасе, щипает самую свежую травку. Но только тот, кто сумел ее заметить и доскакать первым! Это развивает подвижность, любознательность, находчивость, соревновательность и бодливость. Весь этот гормональный фон передается людям.
В зависимости от уровня цивилизации эта энергия может расходоваться на средневековые разборки с бесконечной страшной местью друг дружке, а может на изобретения, научные открытия, новаторские бизнесы. Пример Израиля показывает - эти два уровня вполне сочетаемы.
Но если бы иудеи ели свинину, этого государства к нашему времени уже бы не существовало. У них бы просто не хватило жизненной энергии отбиться от арабов.
Ashmedai ★★➦Некто Леша• 18.06.25 04:30
А ещё иудеи - авторы большинства русских народных песен... Типа "поле, русское поле", " широка она, моя родная"...
Некто Леша ★★★★★➦Ashmedai• 18.06.25 14:38
Ну и молодцы. Но писали в основном на заданную государством патриотическую тему. Отрабатывая свою зарплату. Заколебались то вставлять Сталина, то вычеркивать по требованию заказчиков. Народная песня, на мой взгляд - это когда человек взял и придумал песню за бесплатно, просто чтобы выразить свои чувства. А другие услышали, запомнили и поют иногда под настроение. Тоже за бесплатно, а не потому что человек профессиональный певец, и на хлеб с маслом ему надо зарабатывать.
Естественно, профи всегда победит любителя, но в результате народ почти разучился петь сам, не говоря уже о том, чтобы сочинять песни.
Та же судьба потом ждала и самих профи - какой смысл заказывать у композитора новую песню на семейный праздник, на городское торжество, и приглашать живого певца ее спеть, когда в аудиозаписи столько хороших песен? В этой области сейчас побеждают только суперзвезды. Да и те нуждаются в раскрутке.
При этом наушники в метро почти у всех, а за рулем в дороге почти у всех включены колонки с каким-нибудь музыкальным каналом. То есть народ сохранил любовь к музыке, но сам петь почти разучился. Сочинять новые хорошие песни - разучился начисто. В смысле народных песен, переведен из актива в пассив. Если кто вдруг запоет сдуру или по пьяни, выходит обычно фальшиво. Это как если человек с отрезанными ногами вдруг вздумает пуститься в пляс. В данном случае, атрофированы голосовые связки и управляющие ими участки ЦНС. Петь красиво просто нечем.
В этом нет вины еврейского народа, разумеется. Они пример прекрасной традиции - если ребенок вовлекается в общее пение и музыкальные школы, церковные хоры с раннего детства, слух развивается, и голос тоже. Во многих народах так, и в дореволюционной России было так же. Утрачено в процессе борьбы за атеизм и массовой постройки экономичных домов с хреновой звукоизоляцией. Русский народ, пока его не загнали и не сманили в города, пел в лесах и полях.
В средние века о протестантах даже не слышали. А в крестовые походы ходили дружно, всей шоблой. Эх, золотое было время!
А самое смешное, что и евреи и арабы семиты и если без кипы и пейсов или без куфьи и бороды хер их кто-нибудь сможет отличить, как китайцев от японцев, те вообще все на одно лицо.