
У меня вопрос, в районе Туапсе, Анапы на разлив сорт Изабелла производят?
Библиотеки, суки, так же поступают. В каждой книге, на 17-й странице - штамп, прикинь...
хз, бюджетное испанское красное сухое всяко лучше немецкой-итальянкой-греческой рекламной бормотухи
Хотя, из этой категории я бы лучше чилийское. Впрочем, вопрос предпочтений
В Испании очень специфические сорта винограда. Это особенно по брютам заметно.Говорят, что тот ,кто к ним привыкает, другие вина пить уже не может.Я не привыкну. Мой выбор - Италия☺️ Кьянти, Франча Корта...♥️🥂
Как и говорил - вопрос предпочтений )))
Санджовезе для меня слишком фруктовый, только в слабых коктейлях пробую. Правда не классику 1/1/1, а половину крепкого, четверть кислого и четверть сладковатых вин. Или промежуточно крепкое 1/1/1/1 (золотой ром, джин, вино и кислый сок)
Особенно если сок вроде кислого тоника - тогда в УФ светится. На работе так баловал девчонок... правда быстро выносит )))
Дык я ж не об том. И мем не об том. Мем, как я понял, что любой пузырь, до которого супруг добрался, но открыть и употребить не смог -- сразу становится хуёвым. 😁😁😁
Желаемый Логин➦Soma• 18.06.25 00:30
Вы явно в вине слабо разбираетесь, если делите на хорошее-плохое целыми странами. 😄
Soma➦Желаемый Логин• 25.06.25 11:02
Как сказать... если анализировать именно бюджетную нишу, то деление действительно очень ярко выражено. Есть вино (которое по определению было сухим, всякие "сладкие-десертные" - уже более поздние изобретения), есть "виноподобные" - примерно как есть разное "фруктовое пиво" и прочие приравненные.
А есть попытки делать вино, но условия произрастания регион не слишком подходит.
Поэтому и говорю - в одних странах нормальное (в исходном смысле понятия) вино делается достаточно просто, а потому и дешево, в других или делается виноподобное, или нормальное вино выходит дороже и попадает уже в другой ценовой сегмент
Х@и необязательно было рисовать, всего лишь надо было именное поздравление, ну и фамилию на всякий случай.