Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Мем №1531897

Мем, Леонид Хлыновский

+262
Проголосовало за – 351, против – 89
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
19 комментариев, показывать
сначала новые

v450 28.06.25 22:24

"Американец"

+1
ответить

Дирижабль ➦v45028.06.25 22:52

Русский!

+0
ответить

Michael Ashnin ★★★28.06.25 20:22

Известный весельчак!!

+0
ответить

Дирижабль 28.06.25 14:06

За убийства на постоянных дуэлях Толстой был разжалован в солдаты и отправлен в полк. Солдатом участвовал в первой войне с Наполеоном 1806 года. Проявил великолепный героизм, вследствие чего был восстановлен в офицерском звании. Дуэли продолжались. К Крузенштерну Толстой попал, убив на дуэлях 11 человек, причём последний оказался племянником Александра I. После того, как он после многих случаев хулиганства подсунул в каюту Крузенштерна мартышку, которая залила чернилами судовой журнал, Толстой был высажен Крузенштерном на остров, на котором жило племя каких-то туземцев. Он научил их гнать самогон и играть в карты. Выиграл в карты дочь вождя, привёз её в Санкт-Петербург и объявил своей женой в пику высшему свету. Она родила ему 12 детей, 11 из которых умерли. Толстой воспринимал смерть детей как кару за убийства на дуэлях, и в своей записной книжке отмечал это, как факты наказания за смерть конкретных людей. Безумно любил последнюю из оставшихся в живых дочь.
Биография этого человека уникальна. Стоит ещё почитать про Кульнёва, а также воспоминания Ермолова и Дениса Давыдова. Это совершенно необходимо. Станет намного понятнее уровень героизма и таланта людей, воевавших против Наполеона.

+15
ответить

Gusinaya_lapka➦Дирижабль28.06.25 20:53

А нам-то казалось, что у дикарок здоровье лучше

+1
ответить

Gusinaya_lapka➦Дирижабль28.06.25 21:03

Запросила фрагменты из воспоминаний Ермолова:
«Весело идёт жизнь моя, служба льстит честолюбию и составляет главнейшее моё управление: все страсти покорены ей! Мне 24 года; исполнен усердия и доброй воли, здоровье всему противостоящее! Недостаёт войны. Счастье некогда мне благоприятствовало!».
Ну такое, можно кого-нибудь поумнее

+-5
ответить

Соломон Маркович ➦Дирижабль28.06.25 21:16

Да, матерый был человечище!

+1
ответить

Дирижабль ➦Gusinaya_lapka28.06.25 22:51

Чтобы оценивать дела умного человека, надо, как минимум, своим умом обладать и не стараться выпендриваться, блистая необразованностью. Ермолов во время Отечественной войны 1812 года был начальником штаба Первой армии (той, которой командовал Барклай де Толли). По численности эта армия была втрое меньше наполеоновской. По дислокации она находилась именно на направлении главного удара. Ермолов был главным организатором отступления и планировщиком происходивших в то время сражений. Его деятельность позволила сохранить армию в невероятно тяжёлых условиях. Книга воспоминаний в основном посвящена событиям Отечественной войны. Правда, написана она тяжёлым языком, который Вам едва ли по силам, а описываемые в ней события, судя по Вашему посту, вряд ли способны Вас заинтересовать.
Если Вам интересно не только Ваше собственное мнение - поищите в сети фотографию памятника Ермолову, установленному в Орле на народные средства современниками, людьми, которые понимали, что это за человек. Для справки: Орёл не является родиной Ермолова.

+2
ответить

Soma➦Gusinaya_lapka30.06.25 16:04

возможно большое генетическое расстояние.
Голландцы от женщин африканских порабощенных племен вообще не могли иметь детей

+0
ответить

alshupak➦Дирижабль01.07.25 16:48

В Орле не бывал. зато в конце 70-х часто бывал по работе в Грозном - там тоже стоял памятник этому извергу...
Местные рассказывали, что раз в два-три года его взрывали, после чего на место взорванного аккуратно устанавливали новый, из числа 2-3 запасных, которые хранились в местныъх мастерских худфонда...
Из Википедии: "В 1823 году Ермолов руководил боевыми действиями в Дагестане, а в 1825 году воевал с чеченцами. Непокорные аулы стирались с лица земли, и «мошенники»,— как постоянно и официально называл Ермолов горцев,— всё глубже загонялись в горы. Имя Ермолова стало грозою горцев, и кавказские женщины ещё долго после того пугали им своих детей. Также Ермолов добился упразднения вассальных Шекинского, Карабахского и Ширванского ханств и введения прямого российского управления этими территориями[60]. Он вполне «сознательно сеял семена розни между горцами и натравливал одни племена на другие»

+0
ответить

Дирижабль ➦alshupak01.07.25 17:37

Вам бы прочесть воспоминания Фёдора Фёдоровича Торнова, офицера Генерального штаба Е.И.В., который именно в те времена четыре года ходил с экспедициями по Кавказу и очень подробно описал тамошние нравы. Цитировать не буду - всё равно не поверите, что война была затеяна вынужденно, чтобы прекратить грабежи, бессмысленные пытки, изнасилования женщин и детей и угон в рабство русского населения из смежных районов. Приведу единственный пример: Торнов нанимал себе проводника из местных, и по традициям гор побратался с ним на крови. Этот "брат" при первом удобном случае продал его кому попало, и Торнов два года просидел в яме, пока его не удалось отбить. До этого его тюремщики обращались к Николаю I и сообщали, что готовы его отпустить за выкуп золотом по его весу. И по поводу распространённых случаев "гостеприимства": путешественник мог попроситься на ночлег к кому угодно. Его пускали, если он мог сослаться на кого-нибудь, кто мог бы ввалить, если его обидят, кормили, укладывали спать, утром провожали в лес, убивали и грабили. Относитесь к истории серьёзнее.

+1
ответить

Дирижабль ➦alshupak01.07.25 17:38

Википедия не может являться источником серьёзной информации. Это кладезь фальшивок и подтасовок.

+0
ответить

AndreyBKK28.06.25 13:48

А еще он был знатным состовителем анекдотов. О себе и своих приключениях.

+2
ответить

kucher183 28.06.25 13:32

Забыли добавить, что во время войны с Наполеоном, он попал в плен к французам, но был выгнан из плена к чёртовой матери, так как устроил там грандиозную попойку с блек-джеком и шлюхами. Обыграл всех французов за карточным столом. Когда его выгоняли из плена, деньги ему отдали, так как карточный долг - это святое.

+17
ответить

finnn 28.06.25 13:16

Ночной разбойник, дуэлист,
В Камчатку сослан был, вернулся алеутом,
И крепко на руку нечист...

Фёдор-американец (американцем его прозвали из-за татуировок, словом "американец" тогда называли индейцев) стал прототипом Удушьева у Грибоедова и Зарецкого у Пушкина.

+6
ответить

todoshi_takato28.06.25 13:16

Это которого хотел вызвать на дуэль светило русской поэзии, наше всё?

+0
ответить

ЪУЪ28.06.25 12:54

После возвращения Толстого-Американца в Петербург среди дворян того времени прошел слух, что он во время скитания по Алеутским островам свою обезьяну поёбывал, а потом съел.

+5
ответить

timur_garaev➦ЪУЪ30.06.25 11:11

я думаю, не одного из этих рассказчиков Толстой-Американец отправил на тот свет)

+0
ответить

ЪУЪ➦timur_garaev30.06.25 18:49

Сложно сказать, Толстого сразу по прибытии в Петербург выслали служить куда-то в ебеня за его художества и запретили въезд в столицу, где циркулировали такие слухи. В этот период опалы он, правда, убил на дуэли одного сослуживца, но по воспоминаниям современников причина дуэли была совсем другая.

+0
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru