Написано хорошо. Поставил плюс. Странно, что в минуса ушли.
Никогда не понимал людей потребляющих шаурму. Сам никогда в жизни не пробовал.Это же антисанитария, непонятные продукты (качество которых никто не контролирует). Но, люди всё равно рискуют. И ладно бы в 90-е годы....
Только ведь и сейчас эти шаурмечные выживают.
Чтож там за народ у вас такой? У нас шаурму готовят много где - и "братья" и местные. Стандарт прошу разрезать напополам, половинку сейчас, половинку с собой. Уж очень щедрые. "Братья" вообще этим страдают - напихают столько, что и половинку съесть за один присест нереально. Разговорился с одним хозяином (не работником) точки: Слушай, -говорю, - у тебя шаурма супер, а вот у других похуже. Всё ж вроде одинаково?... - Всё дело в соусе, - улыбается он, - и у каждого свой секрет. Приходите ещё, уважаемый. ---- Регулярно хожу к ним, даже когда дома и так есть что пожрать. Не из-за голода, а ради вкуса
Некто Леша ★★★★★• 03.07.25 22:34
Вот сколько ни слушал и ни читал любителей шаурмы, ими всеми владело зверское чувство голода. Но как пройдешь мимо шаурмятницы, народ там стоит довольно упитанный. Причем настолько, что некоторым даже недельная голодовка была бы только на пользу. Улучшила бы фигуру, смогли бы легко завязывать шнурки на ботинках.
Я лично могу себе представить ситуацию, при которой сам закажу шаурму и сожру ее с огромнейшим аппетитом без малейших накоплений жира. Это если бы я полдня работал кайлом на морозе, а потом отправился на велике километров за 30 провести ночь с горячей бамбиной. Калорийность 1 шаурмы размера макси вполне соответствует такой нагрузке.
Но что заставляет испытывать жуткий голод людей явно перекормленных?
Я так думаю, в их мозгу долгими упражнениями сформировались мощные автоматические центры ЦНС, отвечающие именно за накопление жира. Им вообще пофиг, как человек потом пролезет в дверь, как он будет выглядеть на пляже и тому подобный вздор. У них KPI - чем больше жира, тем лучше. При слабой динамике роста запасов или тем более отрицательной они шлют нам мучительные позывы голода.
Способ их укрощения простейший - любые нервные клетки вымирают без подпитки кислородом. А кислород через кровь им подается только в случае активности. Так что достаточно найти себе более увлекательное занятие, чем поедание этой шаурмы и тому подобных сытных хавчиков, как требующие их нейроны вымрут сами собой. А чтобы ты сам при этом не помер от реального голода, то есть исчерпания питательных веществ в организме, на то есть разум. Если его не хватает, люди едят шаурму.
Неспециалист➦Некто Леша• 03.07.25 23:03
Сначала худеть, потом бегаем. А не на оборот. Бережём суставы,)
Enclaver➦Некто Леша• 03.07.25 23:08
Что ж поделать. Люблю вредную еду с детства (шашлык, кебаб, шаурма, жареное мясо (бараньи рёбра), варёную баранину, жареную мойву с икрой..
>>Но что заставляет испытывать жуткий голод людей явно перекормленных?
Тут ведь как. Посмотрит спортсмен на человека с ожирением (например,+25 кг лишних) и скажет:
- Да этому можно лишь воду давать и витаминный комплекс, не кормить его месяца полтора, вон у него сколько жира накоплено, три порося, на этом жире он спокойно и проживёт.
А толстячок спустя 20 дней хоп - и помер.
Организм изношен у него был возрастными изменениями и нездоровым образом жизни, и поджелудочная шалит, и сердце, и почки, и венозная недостаточность уже.
А спортсмен ему нагрузку как молодому и здоровому.
Толстячок и помер, не протянул его организм на жировых запасах.
Аналогия довольно кривая, но предполагаю, что Вы примерно поймёте, о чем я
Enclaver➦Неспециалист• 03.07.25 23:11
Тогда уж плаваем, чтобы не перегружать опорно-двигательный аппарат
Неспециалист➦Enclaver• 03.07.25 23:18
Вот вот! А то 1 разряд по плаванию и плоскостопие. Возраст 15, а вес взрослого, при молодых костях. Да и плавать, а то просто сидят в бассейне даже не напрягаясь,)
Соломон Маркович ★• 03.07.25 21:50
Самая лучшая и вкусная шаурма была зимой на авторынке в минус двадцать в шесть часов утра!)
Некто Леша ★★★★★➦Соломон Маркович• 03.07.25 22:39
Только что написал примерно о том же :) Чем сильнее мороз - тем вкуснее шаурма!
Enclaver➦Некто Леша• 03.07.25 22:57
В 1998 году был день города (850 лет Москве), мы с товарищами сдуру пошли на этот праздник.
Нагулялись.
Центр, оцепления, закрыты станции метро на вход, боковые улицы перекрыты тогда ещё милицией, и толпы людей гонят, как скот, вперёд.
Милиционеров и ОМОН было так много, что нельзя было просто свернуть во двор и пойти куда хочешь.
Все магазины и палатки были закрыты (у нас закончилась вода), и по духоте, в многотысячной толпе, мы тащились со скоростью пенсионеров 3 или 4 часа, пока не вышли к ближайшей открытой станции метро и доехали до Киевского вокзала, где купили по две сосиски на картонных тарелочках с блямбой кетчупа и серым хлебушком и ледяную Миринду, аналог Фанты.
К чему я..
Прошло 27 лет, а вкус тех сосисок и той ледяной Миринды помню до сих пор, ни сосисок вкусней с тех пор не ел, ни ледяной газировки вкусней той не пил)
Неспециалист➦Enclaver• 03.07.25 23:10
Не помогло. Сосиски я помню только в детстве. Холодные, свежие, настоящие. И поднять меня утром, и потом тащить куда то вечером злодеев не находилось. А так словесные упражнения из вкусов детства, то это из затрёпанной книжки Норбекова про водянистое мороженное. Но я ему не верю и помню разницу между сливочным пломбиром и молочным мороженым. Хотя сейчас меня можно обмануть, как Фауста,)
Соломон Маркович ★➦Некто Леша• 04.07.25 09:31
А какой вкусный чай из пакетика с лимоном в пластиковом стаканчике!)😂
Варёная луковица из бульона. Я такое ем без уговоров. Афтар ешъ молча и не рассказывай гадостей, кулинар бывший. А почему, кстати бывший,)
Enclaver➦Неспециалист• 03.07.25 19:47
Изнурительная работа; прежде всего, физиологически.
Теперь лишь иногда по выходным для домашних, когда есть желание, в удовольствие, а не по графику.
Варёная луковица бе с детства, не знаю, почему)
Возможно, так же выглядят враждебные землянам инопланетные существа, и я получил эту информацию из детства как предупреждение, как Джон Коннор.
Возможно, через 42 года будет война с ними. Но мы, бойцы фронта Антиварёнолукового Сопротивления, делаем всё возможное, чтобы предотвратить её.
Неспециалист➦Enclaver• 03.07.25 21:49
Ага. Боишься проиграть сражение варёной луковой, не думал, что скажу это слово, но - слизи? Не будь ещё большим слизняком, там где вопрос о жизни человечества. Меня отец учил есть сырой чеснок. Я тебя учить не буду. Давай сам. Как я по утрам ем королевскую кашу,)
Неспециалист➦Enclaver• 03.07.25 22:13
Без шуток отпахал очень много нарядов на батальонной кухне пока был в молодых. Я помповара при трёх жрущих ротах. Физически я это тащил. Другое дело сейчас я не успеваю на станке за молодыми. (Пока что нибудь не сломается,)
Неспециалист➦Enclaver• 03.07.25 22:58
Нет, это круглосуточное издевательство не для гражданской жизни. А вообще меня сейчас кормит столовка на заводе и жена, внимание! По образованию - повар. И все мои закидоны в виде шашлыков, пловов, пицц, осетинских пирогов, лазаньи под её ответы в оперативных консультациях да и её борщи, флотские макароны, кексы, компоты, кисели... Я, марафонец и лыжник стал толстым,)
Некто Леша ★★★★★➦Enclaver• 03.07.25 23:01
С удовольствием ем вареный лук из борща. Вкупе с вареной морковкой, свеклой, укропом, сельдереем, кинзой и тому подобной гадостью в вареном виде. Потому что я вынимаю ее всем скопом дырчатой поварешкой, кидаю на решетку казана, крепко нажимаю сверху плоской крышкой, даю пять минут откапаться, и получившийся почти сухой жмых отправляю в тот же казан тушиться и обжариваться, приправив паприкой и острым перцем. Минут через 20 получается вкуснейшее рагу, немного похожее на жареный лук, но гораздо богаче вкусом. Причем эти 20 минут казан жарит сам, а я занимаюсь другими делами, перемешав пару раз по ходу. То есть расходов моего собственного времени - минуты три. Что заставляет людей давиться вареным луком или протестовать против него - искренне не понимаю. Весь организм как бы сигнализует - купи казан с решеткой! :)
Неспециалист➦Enclaver• 03.07.25 21:50
Без намёков? На то, что кто то не умеет их готовить,)
Enclaver➦Неспециалист• 03.07.25 22:49
Без)
Когда ни один из тегов не подходит, выбираешь наиболее близкие или наиболее весёлые; например, добавил ещё тег "британские ученые", но модератор, видимо, решил, что этот тег лишний)
Сначала я увидел картинки и понял, что обман был с самого начала. Это не Марлон Брандо, а Михаил Глузский.
А фраза "Мне, с моим, в том числе, кулинарным проф.прошлым, очевидно," как раз именно об уровне восприятия. Разве не понятно? Брось каку, ты ж за неё ещё не уплатил,)
Enclaver➦Неспециалист• 03.07.25 19:49
Я тебе больше скажу, это двойник Михаила Глузского, выдающий себя за Михаила)
Неспециалист➦Enclaver• 03.07.25 21:54
Пусть кладут халапенью и кормят так, как хотя бы в Сабвей,)
Скучаю по питерской шаверме со сметанно-майонезно-чесночным соусом.
Сколько ни пробовал шаверму в Питере, всегда очень нравилась. Везло, наверное
Двойственное отношение от текста.
Не Карцев, но и читать текст Карцева (про салат) было не очень интересно. Вот слушать... да.
Удивительно, текст не скучен.
Так что, плюс.
ЗЫ. Я уехал ещё из Совка и не знал - что у вас называют шаурмой.
У нас, в Изе, продают шуарму (обр. внимание на порядок гласных), и это несколько иное.
Берут много-много дисков мяса (чаще - индейку) и нанизывают на толстый и длинный (метра полтора) шампур. Шампур ставят вертикально у открытого огня, горящего по всей его высоте. Шампур медленно вертится. Крайние части мяса постепенно поджариваются и продавец, подставив совочек, срезает в него эти части.
Срезанные мясо пересыпается в надрезанную или на лаваш и отдаётся клиенту. Клиент САМ подходит к столу с салатами-овощами и добавляет всё, что ему хочется, в питу или лаваш.
Enclaver➦Alexander_A• 03.07.25 13:55
>Срезанные мясо пересыпается в надрезанную или на >лаваш и отдаётся клиенту. Клиент САМ подходит к >столу с салатами-овощами и добавляет всё, что ему >хочется, в питу или лаваш.
Охх, Александр..
Нам бы тут так..
Праздник просто. Ежедневный.
Я бы и доплатил (и многие, предполагаю) за такую опцию.
И я бы не бурчал, и кит бы не ворчал, и шаурманам профит.
Отчего-то здесь такого нет.
Отношение к клиентам, предполагаю, иное.
>Не Карцев, но и читать текст Карцева (про салат) >было не очень интересно. Вот слушать... да.
Спасибо, почти-сравнение с Карцевым очень приятно)