Испокон веков человечество избегает есть мясо скотины с невытекшей кровью, как у дохлятины.
Далее из вики:
Убой проводят различными способами. На мясокомбинатах его ведут на конвейерной линии, на которую животные поступают в подвешенном (за одну заднюю ногу) состоянии. Животных убивают полым ножом в сердце, нанося удар со стороны нижней части шеи под грудную клетку. На убойных пунктах свиней, имеющих живую массу 100 кг, валят на землю, предварительно стянув переднюю и заднюю ноги правой стороны, и наносят удар ножом у основания шеи в сторону грудной клетки и перерезают сонную артерию (для лучшего обескровления туши). Иногда свиней убивают ударом в сердце под левую лопатку через грудную клетку. В этом случае после убоя делают поперечный разрез шеи, перерезая сонные артерии, и сразу же подставляют емкость для сбора крови. Для лучшего обескровливания тушу подвешивают на крюк. Иногда разрез шеи не делают, а после убоя рану под лопаткой затыкают. При этом кровь не вытекает, а накапливается в грудной полости, и ее собирают только во время разделки туши.
https://piginfo.ru/article/tekhnologiya-uboya-sviney/
"был зарезан ножом- системы "кухонный""
Как-то попалось такое описание от сотрудника.
Фрагменты трупов убитых животных после термообработки - эта формулировка больше похожа на шашлык
наличие крови в туше, забитой промышленным способом, вызывает сомнения :)
есть отличная, хотя и старая история на ту же тему, в которую верится легче
https://users.livejournal.com/kansler-/8033.html?es=1
MasterIvanov ★★➦forrestgmp• 15.07.25 16:06
Кровь - это вес. Вес - это деньги. Мясо замораживают методом глубокой шоковой заморозки - при минус 45С. Чтобы не успело ничего вытечь.
Alexander_A ★➦forrestgmp• 15.07.25 16:30
Подозреваю, что Вы - таки ортодоксальный еврей. )))
Ну... или араб.
2011➦MasterIvanov• 15.07.25 18:14
Все же не так - никогда не видел чтобы из размороженного аргентинского мяса крови натекло чтобы из контейнера фонтан забил.
При отгрузке полутуш их режут до заморозки, так что кровь таки стекает.
MasterIvanov ★★➦2011• 15.07.25 19:54
см выше
MasterIvanov ★★➦forrestgmp• 15.07.25 16:06
Кровь - это вес. Вес - это деньги. Мясо замораживают методом глубокой шоковой заморозки - при минус 45С. Чтобы не успело ничего вытечь.
Alexander_A ★➦Kostick73• 15.07.25 15:19
Хороший контейнер - реф... Да не должен он вонять. Это же термос...
А вот чего он вдруг протекать начал...
Но и в этом случае зимой могло и не пахнуть.
MasterIvanov ★★➦Alexander_A• 15.07.25 16:07
ОН внутрь прекрасно держит, а вот наружу - не очень
MasterIvanov ★★➦Kostick73• 15.07.25 16:12
Сгнить не успело - только разморозилось. Свинина финская "Атрия" - переход из Котки в МобиДик в Кронштадте. Как раз только, чтобы кровь пустить. Мясо погранветконтроль признал годным по какой-то там категории. Отправили в переработку. Но часть веса грузополучатель потерял. То, что вылились.
MasterIvanov ★★➦Alexander_A• 15.07.25 19:53
Уплотнительная резиновая лента снаружи - если на нее лить воду, то она плотнее прилегает к створке контейнера. Если что-то льется сильным потоком из контейнера, то уплотнительная резинка отходит.
Если поставить резинку внутрь рефконтейнера, то при темп минус 21 градус и ниже резина не будет эластичной и потеряет свою эффективность. Если темп менее 21 градуса - то это не заморозка, а охлажденка и срок хранения уменьшается с месяцев до недель.
Вот интересно - несёт ли перевозчик ответственность за то, что он приволок в контейнере?
Или "что погрузили - то и везу". Хоть наркотики, хоть трупы.
Alexander_A ★➦MasterIvanov• 15.07.25 15:14
Спасибо.
А кто отвечать будет, если в прибывшем контейнере обнаружат запрещёнку?
Alexander_A ★➦MasterIvanov• 15.07.25 15:25
Таможня страны отправителя.
Из всех расстреляют?
MasterIvanov ★★➦Alexander_A• 15.07.25 15:54
Пломбу вешает отправитель. Если таможня страны отправления или транзита решит осмотреть или досмотреть груз, тогда свою пломбу вешает представитель таможни. Если при осмотре или досмотре присутствовали представитель грузоотправителя и/или грузоперевозчика и/или таможенный брокер, то они могут дополнительно повесить и свои пломбы. При подаче таможенной декларации на таможенное оформление груза грузополучатель или его представитель заявляют (декларируют) что они гарантируют соответствие груза ГТД - грузовой таможенной декларации. В этом случае осмотр или досмотр груза производится выборочно. Возможен и другой вариант - грузополучатель заявляет, что не знает наверняка, что там ему прислали - в таком случае досмотр или осмотр груза обязателен.
Если, при первом варианте, выяснится, что грузоплучаттель или его таможенный брокер недостоверно задекларировал товар - составляется протокол о недостоверном декларировании - административное правонарушение. Если в недостоверном декларировании был умысел - контрабанда - уголовная статья.
Alexander_A ★➦MasterIvanov• 15.07.25 16:01
Уголовная статья - против кого?
Я послал товарищу-пиндосу контейнер наркотиков, поставив пломбу кладовщика города Жлобино и заплатив своему таможеннику, чтобы нос не совал.
Прибывший контейнер обнюхала американская собака и сказала, что надо вскрывать. Вскрыли.
Кто будет привлечён по уголовке?
MasterIvanov ★★➦Alexander_A• 15.07.25 16:16
На то и следствие с Интерполом. Будут искать. Таможни всего мира, как и банки и полицейские, давно взаимодействуют друг с другом напрямую. В Китае затаможили и тут-же в России или в США таможня видит, кто и что собирается привезти., так что, Александр, не надо ничего такого из Израиля в США посылать. Тем более целый контейнер.
Alexander_A ★➦MasterIvanov• 15.07.25 16:26
Блин!
И как теперь вернуть?!
ЗЫ. Спасибо, теперь мне понятно - почему у нас в Газу постоянно посылают оружие. И никто за это не отвечает.
ну и фантазии у автора. В следующем опусе читайте, что кто-то по ошибке установил термостат бойлера на -40С, и насмерть замерз под душем
MasterIvanov ★★➦НЧД• 15.07.25 15:04
Читатель верит в то, во что готов поверить, а не в то, что было на самом деле. Есть же интернет и можно проверить диапазон режимов работы рефконтейнера.
MasterIvanov ★★➦НЧД• 15.07.25 15:59
Планета Земля на секунду остановилась! Кто-то на этом сайте признался в том, что был не прав! Пойду, на радостях, добавлю коньяку к кофию!