Важно! Годятся только молодые плоды, кожа которых легко продавливается ногтем. А если бесплатно - не отказывайтесь!
Кстати, подходят в оливье вместо солёных огурцов и как закуска с рассолом по пятницам. А ещё сгодятся любые банки с винтовой крышкой, только пропорции подогнать. Просто и быстро, быстрее, чем нажарить.
Нарезаем кабачок на дольки: длиной по плечики литровой банки, а вдоль - чтобы побольше затолкать. На дно банки щепотку семян укропа, 10 горошин чёрного перца, чайную ложку соли, столовую ложку сахара, две столовых ложки уксуса. Далее плотно трамбуем кабачки и заливаем водой на 5-10 мм ниже края. Ставим в микроволновку на максимум и доводим до кипения. Сразу же накрываем кипящую банку крышкой, вытаскиваем из микроволновки и герметично закрываем. Неважно, закаточной машинкой или на резьбе. Ставим крышкой вниз и накрываем плотной тканью до полного остывания. Пока банка закипает, минут 10-12, готовим следующую. Можно на следующий день протестировать вкус. Хранится до следующего урожая.