AlexSon ★➦Ввелник• 25.08.25 20:03
Да ладно вам! Мне через пару лет на пенсию! По новому стилю
"Сижу, ищу на Ютубе, через VPN, разумеется"
у нормальных людей ютуп и без впн работает. но для этого нужно включить то межушный нервный узел
Michael Ashnin ★★★➦Michael Ashnin• 25.08.25 18:06
Коротким волнам….
Самое прикольное радио было « Радио Тирана»
Крайне отмороженные, поливали всех и вся.
Когда в 1980-м году Сахарова выслали в Горький, в этот же день (еще ДО официального объявления этого в советских газетах и на ТВ), об этом знали ВСЕ мои одноклассники, включая двоечников из рабочих семей! Я мог только удивляться, сколько народу тогда слушало западные "голоса" - думаю, практически 90% взрослого населения!
Моему отцу и мне сильно помогал в прослушивании "голосов" "немецко-фашисткий" приемник, привезенный моим дедом с войны в качестве трофея, у него был диапазон 16 м...
Mike Rotchburnz➦НМ• 25.08.25 17:37
Его вроде где-то в Щербинках поселили, если я не ошибаюсь. Там вроде в коридоре постоянно на стуле милиционер сидел. Если кто-то пытался подойти к сахаровской двери, его отводили в сторону, записывали и отправляли подальше, что было потом - неизвестно.
Mike Rotchburnz• 25.08.25 17:21
У нас в Горьком в конце 70-х на ВЭФ можно было поймать следующее:
1. Голос Америки
2. Радио Свобода
3. Голос Израиля
4. Немецкая волна
5. Радио Албании
Глушили, правда, заразники. Если одну передачу было уже невозможно слушать , можно было переключиться на другую. Более приятная альтернатива для развлечения, чем программа Время в 9 и убожественный фильм на производственную тему по ч/б ТВ с аж двумя каналами.
НМ ★★➦Mike Rotchburnz• 25.08.25 17:56
Рядом с тем же НН - слышны были и радио Канада, и Китай, и Сев. Корея (очень ржачно было), и радио Швеции... У нас было нечто типа "рамочной антенны", и (особенно на 16 метрах дедовского трофейного приемника) часто удавалось неплохо "отстраиваться" от глушилок (места их расположения были всем известны, в Горьком, помнится, они были рядом с автовокзалом на пл. Лядова).
Vovanavsegda ★★• 25.08.25 17:10
На обмениках несколько лет назад был торрент с архивом "Би-Бе-Си". Скачал, послушал ...... Хватило примерно на год, религию и прочее игнорил. Ну а новости и музыку, это да. Было забавно послушать о точке зрения на события очевидцев и современников. Сейчас зная чем закончилось, смотришь на всё иначе. Как мы были наивны. Хотя почему были? Лет через ..... тоже охренеем от того что происходит сейчас, по причине что великое лучше видно на расстоянии.
Слушал я эту бибисеву пару раз. Кроме говна, почему-то называемого им музыкой, ничего не услышал.
На Дальнем Востоке слушали радио Америка и радио Свобода. Вещали с Аляски.
Иван Иванович Гонзалес• 25.08.25 16:09
"Сижу, ищу на Ютубе, через VPN, разумеется, как обойти блокировку звонков в WhatsAppe."
Ну вот, не я один ломлюсь в открытые двери ))
Собственно, ухудшение качества звонка (всё-таки не блокировка это) обходится при помощи VPN. Эксперименты провёл - позвонил без VPN (за границу, с "той" стороны блокировки нет) - бульки, скрипы уже секунд через 20-30.
Тому же абоненту звоню с включённым у меня на телефоне VPN - всё ок, 20 минут проговорил без проблем.
Ну а если у кого нет VPN на телефоне - самое время озаботиться. Как говорится, спасибо Роскомнадзору за повышение технической грамотности населения.
Есть ) А то надоедало раз в год слушать "Мелодии и ритмы зарубежной эстрады"
fidel_castro➦Lenchik• 25.08.25 19:02
Раз в неделю на р/ст "Маяк". То ли в 18:35, то ли в 19:35. Однако западная музыка была не всегда, перемежалось с эстрадой соцстран.
Году где-то в 17-м забрались на необитаемый остров. В Карелии. Сидим, уничтожаем этанол, ловим рыбу, вечером кино от плеера. Включил Ритмикс, простой, но чудесный радиоприёмник из М-Видео, за тыщу целковых. На четырёх диапазонах КВ всего две радиостанции, обе - китайские, на русском языке!
himik analitik• 25.08.25 14:31
Да, такие мамонты есть. Точно так же ,но только не в конце 70-х,а в середине рыскал по коротким волнам, чтобы послушать музыку.
Бывшая советская Прибалтика. Наше время - запрещены практически ВСЕ российские ТВ каналы, радиостанции, интернет порталы, газеты.
fidel_castro➦Mic Mic• 25.08.25 19:00
Причем "аргументация" практически такая же, что 50 лет назад в СССР.
PraskovjjaSvetozarovna• 25.08.25 13:59
У отца есть маленький приёмник с утолщённый афон размером , так он может ловить на УКВ разговоры в машине когда её вскрывают. А сигналка срабатывает от удара и она самопальная из 80-х. Молча срабатывает.
Приёмник классный. Раритет.
Но не используем.
Мы в Финляндии и тут не запрещено пока ничего.
Да, были времена...
Ещё в Молдове и в Румынии слушали передачу "Метроном" по Свободной Европе (рум.редакция) - ежедневно по одному часу, а в выходные целых четыре самого свежего рока и джаза, с незабываемым ведущим Корнел Кирияк (Cornel Chiriac).
Радио Северной Кореи вещает очень бодрую музыку в стиле наших 70-х - прям как на демонстрациях 7 ноября.
Приёмники (взф) переделаливвли умельцы на волну 13 метров или 16 если я не ошибаюсь. Коллега моей тёти переделал для неё радиоприемник.Мы также благодаря "голосам" узнали о аварии в Чернобыле. Я ещё помню трансляции "Бодался телёнок с дубом" Солженицина.
Привет от американского "динозавра."
Помнится такое... Только искал не Севу, а Бони М, Аббу и подобную эстаду...
AlexSon ★➦javs• 25.08.25 20:12
У Севы и АББА бывала. Кстати, в СССР АББу запретили как раз после передачи, в которой название песни "Супер Труппер" он прокомментировал как песню об отличнике боевой и политической подготовки армии США.
Стебался, конечно, но кто-то из наших идиотов в это поверил и АББА в стране была запрещена.
Сева сам в интервью об этом рассказывал и передачу эту мне довелось в тот вечер слышать.
А песенка была про цирковой прожектор...
Есть, конечно. На днях нашел в шкафу старый "Океан", на котором тоже слушал короткие волны во времена оны, подумал - все идет к тому, что этот прибор еще может пригодиться.