Не вижу ничего необычного. Так и жили миллионы советских людей. Ну, которые не бухали конечно. А то, что все прилично одетые, так я скажу что мой отец мусорное ведро выносил не иначе, как в белой рубашке и в галстуке.
И никто не воскликнул - ух-ты! А книг-то сколько?
Что-то говорит мне что и "автор" не имел и не имеет такого числа книг.
А иначе он бы посветил своё время чему другому
Хорошо в СЕЛЕ жили, ага.
(Гении ниже в хаментах... ну, не всё лечится, не всё.)
В чём смысл такого сарказма?
Если в СССР так сильно прищемили яйца, то нужно походить к психиатру.
Уже пора забыть детские и не детские травмы
Господи, ну да, фото немного показушные, безусловно. Вам задачу поставили советский союз поганить или что? Я застал самый конец,но отец порассказывал всякого, и хорошего и плохого, и возврата я не хочу. Но Ваша методичность прямо поражает, все вот одно и тоже нытье Россия плохо советской союз плохо. Почему так? Если не военная тайна?
Я бы назвал фото так:
"Скотник Сидоров после работы".
1975 год. Приехал в гости, в Курскую область. В деревню. Название не помню. Запомнилось другое.
Приехали на "газоне" в кузове. Поздний вечер. Ни одного электрического огонька. В избах(не "домах", а, именно, "избах") горят керосиновые лампы. Электричество дают на два часа рано утром и вечером, когда на ферме доят коров. Газа нет и никогда не было. Радио нет. Вода из колодца вёдрами. Туалет в конце огорода.
Полы в избе земляные. Покрыты слоем шелухи семечек вперемешку с соломой. Дровяная печь. Топят зимой. Готовят круглый год на керосинке или керогазе.
И, всё-таки, не вышеперечисленное поразило меня, "городского".
Утром не нашёл на "мойдодыре" положенный вечером тюбик зубной пасты.
Спросил хозяйку, она лишь недоуменно пожала плечами.
Раскололся её сын лет семи-восьми:
- А я её слопал - она вкушная!
И компьютер без процессора работал, там на заднем фоне монитор.
Примерно так и выглядела наша квартира (и квартиры детей, к которым я ходила в гости). Только дорожка у нас лежала в коридоре - красная с зелеными каёмками. Телевизор стоял не наискосок. Стулья были точно такие, по-моему, они были очень дешёвые. И лёгкие они были - мы делали из них и автобус, и вагон поезда, и квартиры для кукол. На другой стене было еще одно окно. Там, где на фотографии книжный шкаф, стояло пианино. Дверь тоже была застеклена на две трети, потому что в длинном коридоре не было окон. Ну, и запонки у папы были, но они просто лежали в коробочках, потому что на всех его рубашках были пуговицы на манжетах - я точно помню, я утюжила его рубашки на гладильной доске после стирки.
Первое, что делала мама утром - снимала бигуди и делала причёску. Каждый божий день.
ГенАндр➦April19• 21.09.25 15:41
Не, ну ты скажи!
Про маму честно поведали - это ладно.
Но почему Вы не покаялись и не признались в том, что папа подрабатывал в ЦК КПСС?
Лешак38➦ГенАндр• 21.09.25 16:29
Мой отец был водитель, а мама учительница. Мебель кроме стола и стульев, была другая. Телевизор побольше, с 63 см кинескопом. Рубашек под запонки у отца было несколько, кар и самих пар запонок. Были пара позолоченных, пара серебрянных с бирюзой, пара круглых с эмалевым рисунком и другие, уже не помню. В те времена люди редко фотографировались, неудивительно, что принарядились. И кстати, да, прическу мама делала каждый день - она же учитель!