"уважаемые" сказочники, ответте себе сами- какую оценку вы получали в школе за сочинение?? наверное мой вопрос вам не понятен. слорее вы сочинений не писали. в сочинении, а это и есть сама по себе ваша авторская импретаризация каких либо событий, должна подкрепляться датами, именами и что очен- важно- сносками к источникам. у вас ничего из этого нет.. поставлю вам 2йку за это сочинение, а если вам за 50т, то я даже дам вам диагноз.. догодайтесь какой? (всем остальным- таких как он полно. у меня был сосед, он называл себя ветераном, но ему было только 4 года на момент начала войны. мой отец также думает, что он ветеран. 1937 года рождения.. сказочник еще тот,а именно все то, что он мне на уши вешал в моем детстве- теперь не помнит.. мораль- не надо врать, тогда не придется вспоминать, чтоже ты наврал тому или другому, тогда или тогда. )
Это кажется совершенно удивительным, но перед блокадой Ленинграда
.. продовольство со складов Ленинграда спешно вывозилось
Это кажется совершенно удивительным, но во время блокады в Ленинграде
.. военное производство работало без проблем поставкой материалов и отгрузкой продукции
.. когда вермахт перебросил свои войска от Ленинграда к Москве, на обеспечении ленинградцев это никак не отразилось
.. спецобеспечение питанеим партийцев и НКВД не отличалось от предблокадного
Это кажется совершенно удивительным, но после блокады Ленинграда
... создание музея памяти блокады долго стопорилось
... половину представленных экспонатов/тем в музее запретили
... В 1977 году отдел пропаганды ЦК КПСС остановил публикацию «Блокадной книги» Алеся Адамовича и Даниила Гранина, составленной из свидетельств ленинградцев. Позже книга вышла с цензурными изъятиями небольшим тиражом.
... много документов блокады Ленинграда засекречены до сих пор...
***
Болтабай➦PUPkEWiCh• 02.10.25 17:21
Еще один фейкомет с нулевым присланным вывалился.
За сколько серебренников?
Pierre Valenkoff ★➦PUPkEWiCh• 02.10.25 20:10
«Люди хотят знать». Что цензура удаляла из «Блокадной книги» Адамовича и Гранина
https://www.fontanka.ru/2021/01/27/69728696/
Pierre Valenkoff ★➦PUPkEWiCh• 02.10.25 20:17
Музей был открыт в 1946 году на основе выставки трофейного немецкого оружия, собранного на Ленинградском фронте по приказу его Военного совета сразу после прорыва блокады в 1943 году. Выставка открылась ещё во время войны после снятия блокады в 1944 году в здании, когда-то отведённом под Кустарный музей.
Затем был закрыт в 1952 году в связи со сталинскими репрессиями против руководства города военного времени по «Ленинградскому делу», так как музей якобы незаслуженно подчеркивал особую судьбу города и особую роль его руководства.
Открыт заново по прежнему адресу в значительно меньшем размере в годы перестройки в 1989 году.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Государственный_мемориальный_музей_обороны_и_блокады_Ленинграда
https://www.anekdot.ru/id/1452735/
У Болтобая я, естественно, в стопе.
народ, у которого нет ни настоящего не будущего продолжает жить прошлым
Calcio➦Herr_Kaput• 02.10.25 11:46
народ, который не знает своего прошлого, не имеет будущего
PUPkEWiCh➦Calcio• 02.10.25 16:58
... и не узнает :
"Архивы изменили правила доступа историков и исследователей к делам репрессированных, без длительной процедуры согласований их теперь выдают только родственникам. Почему это происходит — в материале РБК"
Aachener➦Calcio• 02.10.25 21:10
Пока имеем народ, который живет выдуманным прошлым. Знание невыдуманного прошлого мешает мечтам о былом величии.
dimanich1967➦Calcio• 03.10.25 03:32
это хороший афоризм, но почему то даже правители стран этого не принимают ни в какой форме. но не забудьте что прошлое пишут победители, а на сегодняшний день нужны доказательства того самого прошлого.
Calcio➦Aachener• 03.10.25 14:36
Т.е. факт работы школ в блокадном Ленинграде, по-вашему, выдуман? Срочно к врачу!
Aachener➦Herr_Kaput• 03.10.25 18:35
Calcio даже умудрилось выдумать мои слова, которые я не говорил. И запретить мне ответ :)
Из дневника ленинградской учительницы, 1941 год:
"17 декабря. Память детей слабеет. Хорошая ученица во время рассказа об итальянском Возрождении вдруг запнулась, подняла на меня большие серые глаза и как-то скорбно сказала:
- Я помню биографию замечательного художника и ученого, но я забыла его имя. - А потом дрогнувшим голосом: - Я... я даю вам честное слово, что я урок учила.
Я говорю спокойно:
- Ты имеешь в виду Леонардо да Винчи, конечно. Садись. - И ставлю в журнал: "Отлично".
фу. розовые сопли. учитель не называет ученика "хорошим или нехорошим". фу. и дневники так не ведут. какая мерзость. пляски на костях
НМ ★★➦Herr_Kaput• 02.10.25 19:58
Ну, "Российская газета", 2024 год.
"За что купил..."
https://rg.ru/2024/01/23/zimniaki.html
Лишнее подтверждение, что аттестаты с отличием - это едва ли показатель прекрасных знаний учеников.
Удивительно, не вся мерзость комментариями разродилась. У кого-то ещё что-то святое осталось.
Lesnik➦Daniil178• 02.10.25 15:45
Ну, герои-одиночки находятся. Мамкины русофобы на подсосе у соросят. Ответил вчера одному - его коммент тут же потерли.
Lesnik➦Bauglir616• 02.10.25 15:52
В Википедии.
Там с каждым годом всё больше и больше пруфов. И всё больше авторов-соросят. Присоединяйтесь, там такие нужны.
Авторам, не надо в этой помойке упомиянать святое для многих миллионоа людей.
Тварям, хихикающим и глумящимся над Блокадой людей, сдохните.
Herr_Kaput➦Ввелник• 02.10.25 07:31
В годы блокады Ленинград выпустил тысячи единиц военной техники и боеприпасов, включая 836 новых и 1346 отремонтированных танков, 150 тяжёлых морских орудий, более 4,5 тысяч единиц сухопутной артиллерии, свыше 12 тысяч пулемётов, более 200 тысяч автоматов, а также миллионы артиллерийских снарядов и мин. Кроме того, в городе производились различные виды оборонной продукции, охватывавшие около 100 наименований.
ПОЧЕМУ СЫРЬЕ НА ЗАВОДЫ ЗАВОЗИЛИ, А МУКУ И САХАР НЕ МОГЛИ?????????????????!!!!!!!!!!!! СДОХНИ НО ОБЪЯСНИ!!!!!!!!!!!!!1
ЛАНКА ★➦Herr_Kaput• 02.10.25 12:41
Ну надо же, ни одного минуса. Потому что блестящий вопрос без ответа!
Глумиться над блокадой вряд-ли кто станет, вопрос: ЗАЧЕМ на сайте юмора все эти рассказы, также Камерер и ему подобные, Ю с со своей фобией?!
Болтабай➦Herr_Kaput• 02.10.25 15:46
>Herr_Kaput➦Ввелник• 02.10.25 07:31...ПОЧЕМУ СЫРЬЕ НА ЗАВОДЫ ЗАВОЗИЛИ, А МУКУ И САХАР НЕ МОГЛИ?????????????????!!!!!!!!!!!! СДОХНИ НО ОБЪЯСНИ!!!!!!!!!!!!!1
1. Похоже, что Herr_Kaput- проплаченный вбрасыватель с профессиональной подготовкой, что видно по привлечению истерической формы подачи дезы, чтобы читателя с анализирующего настроя переключить на эмоциональный.
2. Продовольствие в блокадный Питер завозили в труднейших условиях, тому есть многочисленные свидетельства, объемов завозимого продовольствия, известно, не хватало. Но с продовольствием в стране вообще была тогда напряженка, провиант на фронт поставляли в т.ч. и из Штатов, в то время как войска на Дальнем Востоке в то время голодали,- не хватало на всех. Значительная часть территорий, которые являлись жизницей страны, была оккупирована.
3. Сколько сырья на заводы в Питер в блокаду завозили, не припоминаю ни одного источника. Обратившись к интернету нашел, что оставшиеся работать заводы занимались в основном ремонтом, цитирую: "В первые же месяцы боевых действий крупные промышленные программы (кораблестроительная, авиастроительная и танковая) были свернуты, соответствующие предприятия подлежали эвакуации или перепрофилированию. С июня 1941 по январь 1943 года было эвакуировано 92 крупных предприятия. Танковый завод имени Ворошилова выпустил последние танки Т-50 в августе 1941, после чего был эвакуирован. Производство танков «КВ» Кировским заводом продолжалось до октября 1941. Освободившиеся производственные площадки и персонал использовались для организации производства боеприпасов. Крупные предприятия подключались к выполнению ремонтов военной техники. Создавались ремонтные бригады для работы непосредственно в воинских частях, на кораблях. На территории бывших авиационных заводов были развернуты рембазы ВВС." https://nlr.ru/podvig-leningrada/RA7713/predpriyatiya-leningrada-frontu
4. Цитирую другой источник по поводу сырья в блокадном Питере: "Откуда же взялись материалы, как можно было произвести все это в осажденном городе, в условиях тотального отключения энергоснабжения? Сейчас все эти вопросы рождают у нового поколения сомнения в правдивости архивных данных. Вот как отвечает на них доктор исторических наук Андрей Дзенискевич, исследователь, который подготовил уникальное собрание ранее засекреченных архивных документов периода блокады.
«Металлом и многими видами сырья ленинградские заводы были обеспечены до середины 1943 года, — говорит он. — В предвоенные годы из-за неорганизованности, нерегулярности поставок, привычки накапливать все впрок, неожиданных изменений производственных планов на складах ленинградских предприятий скопилось много металла, брони, стали, чугуна, цветных металлов, образовались залежи бракованного литья, кабеля, иного сырья. Этот результат экономической безграмотности, бесхозяйственности и плохой организованности работы лежал тяжким грузом на экономике и промышленности. А в условиях блокады эти «накопления» позволили ленинградским предприятиям продержаться до начала 1943 года. Заводы находили среди своих запасов и передавали другим предприятиям необходимые для фронта материалы»." http://pomniblokadu.ru/news/15348017
П.С. Кто есть ЛАНКА с ее комментарием "блестящий вопрос без ответа!"?
А ещё рождаемость в Ленинграде за время блокады била довоенные рекорды.
Мама во время войны училась в школе в Горьком, рассказывала и про тетради из газет.
Какое ещё чудо , Жданов вообще в шинель не мог влезть, заводы работали в блокадном Ленинграде, а люди умирали от голода
demontag➦Den4a• 02.10.25 01:07
У Жданова была тяжелая степень диабета.
"«Кондитерские оргии» глава Ленинграда мог закатывать только в одном случае — если искал оригинальный способ для самоубийства."
НМ ★★➦demontag• 02.10.25 20:42
"У Жданова была тяжелая степень диабета"
"Медицинское заключение о состоянии здоровья А.А. Жданова
5 июля 1948 г.
С. секретно.
Товарищу Сталину И.В.
Медицинское заключение
о состоянии здоровья секретаря ЦК ВКП(б)
тов. Жданова АА
Состоявшимся сегодня 5.ѴІІ-с.г. консилиумом в составе действительных
членов Академии медицинских наук СССР Гринштейн А.М. и Виноградова
В.Н., профессора Егорова П.И. и доктора Майорова Г.И. констатировано:
За последнее время в состоянии здоровья тов. Жданова А.А. наступило
значительное ухудшение — усилились явления сердечной недостаточности
настолько, что уже при обычных движениях возникает одышка. Сердце значительно
расширено, имеются явления застоя в легких и печени.
В связи с ослаблением сердечной деятельности значительно упало кровяное
давление.
Кроме того, на почве происшедшего интенсивного спазма сосудов головного
мозга, в ограниченном участке его развилось нарушение питания, выразившееся
в нарушении чувствительности на правой руке и правой половине лица.
Необходимо теперь же предоставить тов. Жданову АА. отпуск на 2 месяца,
из которых месяц должен уйти на лечение при условии строгого постельного
режима и месяц для отдыха.
Начальник Лечсанупра Кремля профессор Егоров"
И НИ ЕДИНОГО СЛОВА о якобы "ТЯЖЕЛЕЙШЕМ ДИАБЕТЕ!"
Ни слова о необходимости лечения инсулином!
Иностранные дипломаты отмечали, что после войны на банкетах Жданов не пил водку, заменяя ее АПЕЛЬСИНОВЫМ соком (абсолютно противопоказанным диабетикам!)
Поздравляю, господин, соврамши!
"Диабет" Жданова был изобретен через 50 лет после его смерти, т.к. в печати появилось слишком много воспоминаний о пирожных, которыми он частенько "баловался" в блокаду.
У Жданова, несомненно, было больное сердце (особенно его состояние ухудшилось после войны), но - не было никакого диабета!
>Беда была с тетрадями, их делали из старых газет, потому что не хватало бумаги.
Тетрадки, и не только в Питере, сшивали тогда из полей газет, не затронутых печатью.
Gusinaya_lapka• 01.10.25 13:41
Вообще не чудо, просто требования занизили, чтобы хоть какая-то радость у детей была.