Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Анекдот №1550378

Армянскому радио задали вопрос:
- Достоинства удалённой работы хорошо известны. А в чём её недостаток?
- С работы ничего нельзя стырить, - ответило радио!
+186
Проголосовало за – 225, против – 39
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
10 комментариев, показывать
сначала новые

Prisheletz05.10.25 13:11

А компромат на руководство, инсайды?

+0
ответить

asper04.10.25 20:14

Работаю в криптостартапе, спиздить есть чо

+1
ответить

Коммутатор➦asper04.10.25 22:18

Это как работник ГосЗнака брал работу на дом?

+0
ответить

asper➦Коммутатор05.10.25 01:49

хе-хе

+0
ответить

zavbaz04.10.25 16:00

Ну не скажи. Были случаи когда сотрудника переводили на удаленку выдав ноутбук для работы. Дальше имеет смысл рассказывать? :)

+0
ответить

Дирижабль 04.10.25 14:29

Неправда! Сейчас как раз на удалёнке больше всего и тырят - например, базы данных.

+3
ответить

Тоник04.10.25 12:23

Бред!
Из-за того что лямзят, массовой удаленки не будет!
Бухгалтера, да даже какие-то счетоводы товаров на Вайлдберриз и то, - соглашение о неразглашении и строго в офисе.

+2
ответить

zavbaz➦Тоник04.10.25 16:10

Бред! Кроме бухгалтеров и счетоводов других профессий нет? Что может стырить дизайнер или разработчик или репетитор или журналист или редактор/корректор на удаленке?
Да, наверное если очень захотеть можно что хочешь продать включая нанимателя с потрохами или те же бд или код - но это уже скорее шпионаж промышленный чем просто тырить.

На Вайлдберриз у большинства продавцов - бухгалтер, "счетовод товаров", грузчик-экспедитор и директор фирмы - одно и то же лицо притом работает оно не на удаленке отнюдь тк склад и офис не в сети (пусть даже в собственной квартире/гараже) :)

+0
ответить

Тоник➦zavbaz06.10.25 16:36

Эти дизайнеры давно нейросетками заменены... Как факт: массовой удаленки НЕТ!
И тенденция к снижению!

+0
ответить

zavbaz➦Тоник06.10.25 17:08

Какие именно дизайнеры? Я на вскидку штук 15 разновидностей могу назвать и некоторые из них очень далеки от ИТ.

Там где гонят говнопродукт возможно да. Типа всяких сайтиков новостных где тыкают малоподходящие картинки от нейросетки к статейкам чтобы не платить фотобанкам. И в вашем варианте "Эти дизайнеры давно нейросетками заменены." нет - дизайнеры не заменены нейросетками а заменены людьми умеющими писать запросы к нейросетке :)

Ни один из моих знакомых дизайнеров из-за нейросетей работы так и не лишился, наоборот научились работать с нейросетями в связке :) Потому что пока без человека результат по прежнему херовастенький. Чтобы нейросеть что-то высрала сначала ей надо дать задачу при этом очень желательно чтобы идея была хоть сколько-нибудь оригинальной - иначе нейросетка будет гнать "дизайн" который в хрен никому не уперся. И очень часто продукт выданный нейросетью потом тот же самый дизайнер ещё и доводит до кондиции. И оппа - сидит дизайнер на удаленке и на пару с нейросетью гонит результат. В результате меняем трех придурков сидящих в офисе на одного сидящего на дому. Включаем калькулятор - считаем как изменилось количество занятых на полный день (3) и количество занятых на удаленке (1) - выходит что уменьшается не количество на удаленке а как раз наоборот.

30% американских работников работают удалённо полный рабочий день. 

Пофиг на дизайнеров - куча совсем не требующих ВО работ по удаленке. Мало того в тч из-за появления нейросетей буквально появились новые профессии притом изначально предполагающие удаленную работу :)

Сейчас идет спад количества работающих на удаленке из-за того что откат после ковида когда народ туда отправляли в добровольно-принудительном порядке. Но если сравнивать с доковидными временами - тенденция как раз - рост. Если рост использовании ИИ будет не только во всякой мелочи типа Сири с Алисой то определенно на рабочих местах постоянное присутствие будет не настолько необходимо а управлять можно и на удаленке.

У многих профессионалов сейчас кстати гибридный график когда несколько дней в офисе а остальное время на удаленке. И как раз тех кого "вернули" с удаленки после ковида переводят часто на такой график а не на полную занятость - так что в реальности это не возврат к полной занятости.

В журналистике каждый пятый - фрилансер при этом полно мелких изданий у которых в офисе сидит 1-2 сотрудника а есть и такие у которых офиса нет в принципе.

В любом случае находятся гении которые найдут что стырить где угодно и в каком угодно формате - начиная с бумаги и кофе с канцелярскими принадлежностями и кончая секретами фирмы и самой фирмой. Многие вещи стырить (угу особенно данные) намного проще изнутри офиса чем снаружи.

+0
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru