
Вообще-то ржаной хлеб светло-серый, а не коричневый и не черный. Черным его делает добавление солода, а если солод не добавлять, будет серый хлеб.
Й а ржаной ни какого эффекта кроме раздражения не давала. Но вот во время путешествия в Абхазию останавливаемся у ларька магазинчика и жена соскучившаяся по ржаному спрашивает абхаза:а чёрный хлеб есть?. Тот переспрашивает(в глазах читается э-э, дорогой точно твоя женщина знает что хочет, а?) : Чёрный? Жена уверенно и радостно:Да, чёрный! Абхаз вынимает обгорелую буханку белого хлеба. Пришлось взять. Посмеялся от души, а жена перестала называть ржаной черным.
Как я жену отучил ржаной хлеб черным называть. Многократная поправка что не черны
Соломон Маркович ★• 17.10.25 18:46
С первых строчек этого исторического изыскания угадал Лешу!!!))😂👍
"Коричневый цвет тоже имеет плохие коннотации" - только начиная с середины XX века :-).
А вообще, "коричневый" - это означает "цвета корицы", оно появилось в русском языке не так давно, во второй половине XIX века.
Медведь, например, в России не "коричневый", а "бурый"...
Из детства помню сорт яблок "коричневка". Уже взрослым с удивлением узнал, что на самом деле сорт называется "Коричное".