
Pierre Valenkoff ★• 14.11.25 04:45
Наряду с ролью монархии и ролью армии необходимо отметить еще благодетельную роль нашего несравненного корпуса государственных служащих; Германия была страной лучшей организации и лучшей администрации во всем мире.
О нашем государственном чиновнике говорили, что он старомоден и немножко бюрократ. Но в этом отношении в других странах дело обстояло не лучше, а скорее хуже. А вот чего нехватало другим государствам, так это той изумительной солидности всего аппарата и абсолютной неподкупности чиновников, которые отличали Германию. Уж лучше, чтоб чиновник был несколько старомоден, но зато безусловно честен и предан делу, чем если этот чиновник выглядит весьма «современно», но зато отличается невежеством да еще изрядно развращен. Если нам теперь часто говорят, что наша администрация в довоенное время состояла хотя и из хороших бюрократов, но зато из плохих хозяйственников, то мы на это отвечаем: пусть нам укажут другую страну в мире, которая поставила бы, скажем, свое железнодорожное хозяйство на такую высоту, как это было в Германии...
Что особенно выделяло довоенный корпус государственных чиновников и весь административный аппарат, так это их независимость по отношению к правительству. В те времена правительство не оказывало никакого давления на политические взгляды немецкого государственного чиновника...
Громадная сила довоенной Германии держалась, таким образом, на монархии, армии и корпусе государственных чиновников. Из этих трех источников государство черпало ту силу, которой ей сейчас больше всего не хватает, а именно — государственный авторитет!
Подлинный авторитет государства покоится на всеобщем доверии к руководителям государства и к его администрации, а не на болтовне в рейхстагах и ландтагах и не на специальных законах, долженствующих «защитить» республику от какой бы то ни было критики. Всеобщее доверие граждан может быть только результатом всеобщего непоколебимого убеждения в бескорыстии и чистоте правительственных намерений и в честности всех административных органов страны.
Это всеобщее доверие возникает лишь тогда, когда государственное законодательство вполне отвечает всеобщему чувству справедливости, ибо при помощи голого насилия ни одна правительственная система долго не продержится. Прочность системы возможна только как результат всеобщего доверия к правдивости и честности тех, кто призван защищать интересы народа.
(А.Г.)
Блин, ну неужели нельзя было нормально изложить эту историю? 1940 год у автора идет перед 1939, в мае 1939 Суд СС у автора находится в Кракове, а спустя 8 месяцев у автора вовсю существует Восточный фронт. Даже 5 классник не сделал бы столько ошибок
Действительно, что за хрень! Рейху жизненно необходимы еврейские фиксы для победы над звероподобными русскими варварами, а они их по личным карманам рассовывают!
Побольше бы таких гутенморгенов – и воевать было бы не с кем, они бы сами себя перевешали.
Вот глупый! Немцы-то наших и били за счёт хорошей организованности и культуры. А кто их армию разлагал, считай, за наших был.
Pierre Valenkoff ★➦MikeS• 14.11.25 04:36
1 апреля 1939 Конрад Морген получил свою первую судейскую должность в земельном суде Штеттина. После спора, в результате которого председатель осудил его поведение в одном из судебных дел, он был уволен с юридической службы.
После начала войны служил в Ваффен-СС, до 1940 года был судьёй Главного управления суда СС в Мюнхене. С 1 января 1941 служил в судах СС и полиции в Кракове. В 1942 году Гиммлер понизил Моргена в чине с обер-лейтенанта до ефрейтора и он был отправлен на Восточный фронт.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Морген,_Георг_Конрад
Откеле у афтара дровишки - а хрен его знает.
Pierre Valenkoff ★• 13.11.25 20:34
Конрад Морген был задержан американским Корпусом контрразведки и помещён в Дахау. На Нюрнбергском процессе он допрашивался в качестве свидетеля защиты, представлявшей обвинявшуюся организацию СС. На вопрос, может ли считаться СС преступной организацией, он ответил, что приказ о строительстве лагерей уничтожения Собибор, Треблинка и Белжец исходил не от Гиммлера, а от самого Гитлера. В августе 1947 был свидетелем защиты на процессе ВФХА СС (США против Освальда Поля и др.).
В 1948 году комиссия по денацификации лагеря для интернированных Людвигсбург отнесла Конрада Моргена к категории лиц, с которых обвинение снято. Он не обвинялся в вынесении заведомо неправосудных решений или в причастности к юридическим репрессиям, но боролся с высшими чинами СС и тем самым оказывал содействие Сопротивлению.
Затем Конрад Морген работал адвокатом во Франкфурте-на-Майне до 1979 года.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Морген,_Георг_Конрад
может, это лишнее, но добавлю, что это не делает гитлеризм менее мерзким.
Это какой Бабченко, который профессионально самоубился, а потом ожил?
Таки это был один человек или двое? Или ему пришлось сменить имя, чтобы враги не достали?
todoshi_takato➦Awn• 13.11.25 19:58
Вернее штандартенфюрером. Оберштурмбанфюрер соответствовало званию подполковник