Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Мем №1559168

Мем, Ashmedai

+153
Ashmedai ★★
Послать донат автору/рассказчику
Проголосовало за – 234, против – 81
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
28 комментариев, показывать
сначала новые

beglets14.11.25 19:48

Думаю, наброс на вентилятор Вашим кураттором засчитан.

+3
ответить

Mike Rotchburnz14.11.25 17:50

Могу привести практику некоторых американских банков: если ты делаешь перевод из одного счета в этом же банке на другой , любая сумма - ОК. Перевод будет сделан не просто в этот же день, а в ту же секунду в реальном времени. Перевод из другого банка на счет в этом банке тоже никогда этим банком не будет остановлен, сумма неважна. А вот перевод любой более-менее крупной суммы (начиная с нескольких тысяч долларов) в другой банк, хотя бы и на твой собственный счет, и это не оплата счетов - рассматривается как возможное мошенничество. Банки накладывают ограничения как по сумме, так и по периоду времени, и при этом данные правила банками не афишируются. Твой перевод будет остановлен как мошенничество и тебе придется звонить , а иногда даже и приехать в банк лично.
Я, конечно, понимаю , что существует возрастающая опасность настоящего электронного мошенничества. Но, на мой взгляд , банки давно и успешно злоупотребляют этим для того, чтобы подольше иметь чужие деньги в личном пользовании.
Естественно, данная проблема никак не связана с уголовным преследованием вкладчика, на что очевидно намекает данный мем. Это просто раздражающее неудобство.

+-3
ответить

ams➦Mike Rotchburnz14.11.25 18:24

Боюсь, вы не правы. Увы. Проверки на Anti-Money Laundering и Anti-Terrorist Activity затрагивают и переводы между разными счетами одного и того же владельца, и переводы из других банков.
Дальше возможны разные варианты: транзакция может пройти, но программа “поднимет флажок” и отправит сигнал куда нужно, либо транзакция будет остановлена (часто под любым предлогом). Всё зависит от алгоритма.

+2
ответить

Mike Rotchburnz➦ams14.11.25 19:08

Если вы имеете в виду OFAC, то это другой случай. Оба счета - в Американских банках.

+-1
ответить

Даг➦Mike Rotchburnz14.11.25 19:49

не, ну в большом желании знать все алгоритмы борьби с отмывом денег вы не одиноки, то да )

но по пунктам - в у вас весьма забавное видение процесса.

+2
ответить

Mike Rotchburnz➦Даг14.11.25 20:07

Я и так знаю более чем достаточно об этих алгоритмах в связи с работой. Все , что я ожидаю от банковского приложения - это не дать создать транзакцию с future value date , если она не вписывается в алгоритм. Вместо этого , транзакция создаётся и я рассчитываю, что определенная сумма переведётся в определённый день. Но в тот день мне говорят, что она, оказывается, не вписывается в алгоритм. Я , конечно, понимаю, что банк хранит и переводит деньги по своим правилам. Я принимаю эти правила, но я должен их знать. И то правило, что никаких правил не существует, меня не сильно устраивает. Безопасность не должна убивать функциональность , it defeats the purpose.

+3
ответить

Даг➦Mike Rotchburnz14.11.25 20:14

если єто еще и по долгу службы, то ваще все печально.
бо вы явно пропустили прям целую коллекцию тренингов на тем кто таки регуляторы, шо они делают с банками, в скольких местах ту транзакцию могут завернуть/притормозить в зависимости от того кто кому и что шлет, и почему вы детали знать не можете по определению )

+0
ответить

Mike Rotchburnz➦Даг14.11.25 20:41

В моём случае, последнюю транзакцию затормозил именно алгоритм, а не регуляторы. Я звонил в банк и мне рассказали о следующих деталях алгоритма: в течении 30 календарных дней в другие банки не может быть переведено более $15,000. Я об этом не знал и нигде в документах , касающихся данного вида счета в данном банке, это не было указано. Мне надо было перевести деньги и приложение не дало мне это сделать в этот же день, но сказало, что ближайший возможный день через неделю - ОК. Я создал эту транзакцию с valuation in a week - fine. Но и через неделю она не прошла. Звоню в банковский security отдел - на из стороне проблем нет и не было, меня переводят в отдел бизнеса. Он мне объясняет это неписанное правило. То есть , очевидно, мотивацией запрета была не безопасность, а бизнес. И кто теперь меня обвинит в том, что я подозреваю, что этот банк связывает мои деньги именно а своих интересах, а не в интересах безопасности моих денег?

+2
ответить

Demm45➦Mike Rotchburnz14.11.25 22:24

Ну это у вас,в пендостане. А у нас, любая покупка на Озан - это перевод со своего счета в банке "Х" , на свой счет в банке Озон. Де юре.
Если запретят, то весь круговорот капиталистического потреблядства встанет. Система рухнет..... :))) и свобода нас встретит радостно у входа и братья меч мне мой вернут :)))

+1
ответить

SWA14.11.25 16:36

Перефразируя автора: все переводы самому себе, кроме оплаты налогов и штрафов...
Автор, ты бы таблетки для улучшения работы мозга начал бы принимать.

+2
ответить

Ts14.11.25 15:04

Вообще-то ЦБ опроверг этот бред. Крупный перевод самому себе блокировать не будут, но это послужит признаком для блокировки перевода постороннему человеку.

+1
ответить

banned_banny➦Ts14.11.25 16:39

©:Крупный перевод самому себе блокировать не будут, но это послужит признаком для блокировки
>>>
* Ну,да ... Ну, да... Из своего ИП сам себе перевёл... А потом жене на ноготочки...>>> Это криминальный обнал безнала >>> ехай на кичу!

+-1
ответить

SWA➦banned_banny14.11.25 18:12

Ага, 5 лет расстрелов. Что ещё придумаешь?

+0
ответить

aschnurrbart14.11.25 14:58

народ, а зачем вы сами себе деньги-то переводите?

+-4
ответить

Bassplayer➦aschnurrbart14.11.25 15:08

Ну, таким как вы, лучше чтоб люди с наликом по улице шел из одного банка в другой, желательно ночью, там где людей нет. Понимаю...

+4
ответить

banned_banny➦aschnurrbart14.11.25 16:42

©:народ, а зачем вы сами себе деньги-то переводите?
>>>
* Ну вот у меня доходы из разных банков от инвестиций, например...
И приспичило мне Порше купить. (Чтож со мной делать теперь?)

+5
ответить

Mike Rotchburnz➦aschnurrbart14.11.25 17:32

Я это делаю постоянно, потому, что у меня много счетов в разных финансовых институтах. Чековый, накопительный, инвестиционные счета служат различным целям. Заплата приходит на чековый, из него др оплачиваются счета. Оставшиеся деньги переводятся на накопительный. Если там накапливается сумма, большая, чем тебе нужна на крупные неожиданные покупки типа автомобиля , бойлера для дома и прочее, деньги переводятся на инвестиционные счета с лучшим процентом. Все эти счета - мои. Это совершенно обычная практика.

+10
ответить

papavitya➦aschnurrbart14.11.25 17:50

Как пример, покупаю много товаров на Озоне. И там можно оформить себе индивидуальный счёт в виде виртуальной Озон-карты, при оплате с которой применяются довольно существенные скидки. Поэтому обычно любые покупки на Озоне совершаются в два этапа – сначала перекидываю со своей основной банковской карты по СБП «Себе в другой банк» – на Озон-карту, а потом с неё совершаю покупки. Экономия особенно очевидна при достаточно дорогих покупках (скриншот).
Второй вариант – у банков есть возможность перевести часть денег на депозит с повышенной процентной ставкой, которая начисляется только после определённого срока, во время которого деньги снимать нельзя. Перевод осуществляется также САМОМУ СЕБЕ, причём это может быть и другой банк, и весьма приличная сумма.
Третий вариант – закрытие карты или счёта, необходимость в которых отпала. Например, завели тебе на работ дополнительную зарплатную карту, прошло какое-то время – уволился, лишняя карта стала не нужна, счёт закрыл, деньги сбрасываешь САМОМУ СЕБЕ на основную платёжную карту или на тот же депозит.
И наконец, 4-й вариант. Погашение кредита или кредитной карты с карты другого банка (зарплатной).
При желании могу накидать ещё несколько причин, но принцип, надеюсь, понятен.

+8
ответить

aschnurrbart➦Bassplayer14.11.25 19:20

у нас один единственный счёт.
семейный.
за последние четверть века мы меняли банк несколько раз, в короткие переходные периоды у нас было 2.
зачем вам несколько счетов-то?

+-6
ответить

aschnurrbart➦Mike Rotchburnz14.11.25 19:21

в России совершенно обычная практика?
охренеть
"чековый счёт"

+0
ответить

aschnurrbart➦papavitya14.11.25 19:23

так озон-карта, это ж не "себе в другой банк"?

+-3
ответить

Mike Rotchburnz➦aschnurrbart14.11.25 19:42

Хорошо, хорошо, контокоррентный счёт. А причём тут россия, я вообще не понял. Я её вообще не упоминал, чур меня.

+1
ответить

Bassplayer➦aschnurrbart14.11.25 20:19

Зачем вам много банков: Да хотя бы для того, что банк страхует только на 1,5 ляма, и если вдруг у тебя больше и ты не хочешь особо рисковать, то нужно разделить между банками. Плюсом ещё разнообразий, таких как всякие плюшки разных банков.

Р.s.: озон карта - это как раз "себе в другой банк".

+5
ответить

ALEXion➦aschnurrbart15.11.25 00:03

Уважаемый, aschnurrbart, ну что вы спорите о фломастерах? Вам объяснили, люди разные . Я не знаю, как в других странах, я из РФ. Я не богач, у меня сейчас даже на машину не хватит. АСВ только до 1,4 (а банки, не именитые, где процент выше, выше и риск) . Поэтому приходится дробить на всю семью. Мелкие вклады удобно тем, что можно запланировать снятие. У нас на 3 человека около 20 вкладов. И каждый месяц у нас заканчивается вклад, понадобилась сумма, закрыл вклад, нет, продлил.
(но, как правило, обходимся зарплатой). На текущие расходы сумма на счёте. Ну и налог, если будет только на мне, то, на долбанные 2 ляма рублей и 13% банковской ставки (с текущей ключевой) я отдам около 12,5 тысяч в следующем году. Да, мне жалко дарить эти эти деньги Государству, я не богач... Поэтому, из-за беганья за процентами приходится переводить из банка в банк. Озон тот же, оплата покупок. Ещё, почти в тему, просто к слову. С 1 сентября, вроде, ограничили переводы, папа с мамой, в возрасте, 78, решили дом подлатать, живут поодаль, мне, чтобы к ним не ездить, решили деньги перевести, я за 5 дней сниму 250 (ограничили в 50, банки разные), так его заблокировали за "мошеннеческий" перевод. Всё равно пришлось за ним ехать и в банке сидеть. Ну забота о людях, да. Были бы деньги раскиданы, то не было бы этого. Я к чему эту простыню написал, люди разные, разные ситуации, не надо по себе судить. Если что, не хотел обидеть, всех благ вам, от души.

+0
ответить

MAGDANOZA14.11.25 14:04

Чтобы людям с когнитивными аберрациями жилось лучше, нормальным людям должно стать хуже. Логично?

+1
ответить

Nik Name➦MAGDANOZA14.11.25 14:22

Причём, "это всё у них, на загнивающем Западе", КОНЕЕЕЧНО.

+0
ответить

aschnurrbart➦Nik Name14.11.25 19:24

на западе у обычных людей один счёт.
я просто не могу предположить себе: зачем иметь несколько.

+-6
ответить

Даг➦aschnurrbart14.11.25 19:55

по америке статистика 5 аккаунтов на человека. по европе я что-то ее не особо вижу.
А у вас откуда данные?.

+2
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru