Китаю тоже до переднего края гнать и гнать.
https://www.youtube.com/watch?v=r8sCGuuKSlI
Россия, по крайней мере, делает своих роботов. А холопы, которые тут отписываются, как обычно - пышаются Большим Панским Хером. Разве что пан для них теперь не Вялый Хехемон, а Китай. Впрочем, и это было вполне предсказуемо.
Нафиг нам в России, не пьющий робот? А китаяночку для стриптиза после купим, будем вместе смотреть.
dmitriyfilipin• 24.11.25 14:56
Ну вы вспомните русский флот до Петра I, а после этого найдите на карте Шведскую империю =))
Agent iz Gosdepa➦dmitriyfilipin• 24.11.25 19:08
Решил сравнить уровень жизни в Швеции и в России?
Правдоруб Адекват➦dmitriyfilipin• 24.11.25 20:55
Интересно, а может ли Агент Коздепа припомнить, часто ли жители России ездят в соседние страны, чтоб подешевле купить себе продуктов питания и прочие вещи первой необходимости?
Gang➦Правдоруб Адекват• 24.11.25 22:18
Редко. Потому что за море телушка полушка, да рубль перевоз. Страна большая. Если бы Вы ну очень напряглись и подумали, то поняли бы и сами.
Правдоруб Адекват➦Gang• 25.11.25 00:09
А в Швеции, стал быть, страна маленькая - и только поэтому они ездят в соседние страны? Попробуй напрячься и подумать ещё. Вдруг это связано с ростом цен, который вынудил шведов ездить за продуктами в Норвегию, где рост цен на продовольствие оказался вдвое ниже.
Нашим если бы в ТЗ прописали добавить пару пулеметов и гранатомет, намного быстрее и лучше бы получился.
Ну да, отрасль новая в стране. Вообще, не очень понятно с практической точки зрения, зачем роботов делать человекоподобными? Только из-за того, что большая часть мира построена под человека, то есть превращать соседнюю историю про шаттлы и лошадиные жопы в реальность... ну такое себе
Хренонимус ★➦kamakama• 24.11.25 14:38
Ты читал Азимова, вижу.
Да, именно для этого. Если идея, что робот взаимодействует с человеком, то так и вправду проще и универсальнее. Либо делать отдельные интерфейсы для роботов.
kamakama ★➦Хренонимус• 24.11.25 14:45
С точки зрения физиологии человек крайне неудачная штука. Руки хилые, ноги всего две, большая и тяжелая голова. И позвоночник с грудной клеткой, которые очень хрупкие. Это как копировать и поддерживать архитектуру х86 со всеми багами - очень сомнительно
Nik Name➦kamakama• 24.11.25 14:53
Теоретически, одна из задач роботов - заменить человека на работе.
В том числе, предположительно, и в работе С людьми.
Честно, мне не улыбается идея общаться в банке с "мордой жопы лошади", лол.
Хотя это и абсолютно вторично по отношению к программному содержанию, разумеется.
kamakama ★➦Nik Name• 24.11.25 15:02
А зачем общаться в банке с людьми? Точнее не так, зачем вообще ездить в банк? Я вот пытаюсь вспомнить, когда последний раз там был - полгода назад, когда менял валюту. А до этого не был лет 5, что не мешает мне активно пользоваться его приложением, совершать переводы и торговать на бирже
Хренонимус ★➦kamakama• 24.11.25 15:06
Не спорю. Более того, согласен. Но есть как есть. Ограничения накладываются пользователем ;)
Как и с х86.
Этот феномен, кстати, много где еще виден. Пример мобильной связи, интернета. Где-то в 2003ем в Латвии не было пользователей на дозвоне. Этот этап очень недолго длился и очень быстро (мы говорим года 2-3) пришел DSL, коаксиал, cat5e. Но оптику и сейчас далеко не в каждую квартиру тянут.
А были Штаты, где Интернетом активно пользовались с ранних 90х и где в начале 2000х в домах и квартирах был, преимущественно, дозвон.
В банках, которые когда-то были супер современными сейчас наверняка стоит святой AS400, код на Коболе или еще какая Нетварь, и который обслуживает ИТжрец возрастом 70+, а на него молятся всем банком, потому как он последний в стране/регионе.
Страны и организации, которые начинают разворачивать новую технологию, не имеют старого багажа, который нужно тащить за собой и внедряют это быстрее.
Nik Name➦kamakama• 24.11.25 15:11
Я потом про такси подумал. Или ещё чего. Тут не пример важен, а концепт. Там, где Человек видит Робота "в лицо".
kamakama ★➦Хренонимус• 24.11.25 15:15
DSL и дозвон используют один и тот же провод, так что вопрос не в проводах, а в плотности населения и окупаемости. В населенной Латвии поставил DSL коммутатор и окучил микрорайон. А в Штатах на Среднем Западе хрен - там коммутатор на 5 фермеров и все
Хренонимус ★➦kamakama• 24.11.25 15:32
Именно, тот же кабель (лошадиная задница). А оптика - это уже новый кабель.
У нас еще остались дома в глубокой сельской местности, где люди на DSL сидят. Недавно тестя перетащил на 5Г. Башня в 200м, скорость 300мбит за 10Е/мес, а он на DSL за 25Е/мес и 20mbit сидит.
Помню друг рассказывал, как в ЮАР ставил базовые станции. Там мобильная связь и мобильный интернет шел чуть-ли не сразу - потому как стационарных телефонов минимальное количество и багажа не было.
Кстати, только недавно у кредиток тиснение пропало. Это было нужно для того, чтобы снять отпечаток в доPOS эпоху (один дома 2 - сцена в гостинице, когда по карточке металлической хренью прокатываются - это оно). Тиснение был десятилетиями ;)
Алитет➦kamakama• 24.11.25 21:32
Пока чисто по приколу. В массовом восприятии продвинутость робототехники оценивается по тому, насколько робот похож на человека. Так что рекламная акция.
Nik Name➦Кузьмич• 24.11.25 13:38
Почему? Тут другие вопросы напрашиваются, но никак не "глупость". Всё очень целенаправленно.
Dig_kaz➦Кузьмич• 24.11.25 14:30
Так первое применение которое придумают гуманоидному роботу пока они дорогие, только трахнуть.
"Везет тебе сынок, в мое время роботов делали без половых органов...одно мучение было с ними трахаться" (c) Расплющеный космос
dmalkin➦McAbel• 24.11.25 19:00
Скорее всего, только одноногая. С одной стороны крепление протеза, с другой колено явно щитком прикрыто, складки на животе, задница явно не пластиковая. Много ещё нестыковок.
А почему будущее время? Их уже лет пять как продают, если не больше. Именно для этого.