Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1561464

В октябре 1947 года Объединенный комитет начальников штабов под председательством адмирала Уильяма Ли́хи направил в Комиссию по атомной энергии (AEC), которая теперь отвечала за все аспекты производства атомных бомб, отчёт с долгосрочными требованиями к ядерному оружию. За два года до этого Лихи - глава Администрации Трумэна, если верить словам в его мемуарах, в душе осуждал бомбардировку Хиросимы и Нагасаки, и считал, что «…применяя ядерное оружие первыми, мы переходим на нравственные нормы варваров мрачного Средневековья. Меня не учили вести войну таким способом, и войны нельзя выигрывать путём уничтожения женщин и детей…». Теперь же он уведомлял AEC о том, что «с военной точки зрения требуется примерно 400 атомных бомб, эквивалентных по мощности бомбе, сброшенной на Нагасаки», для нанесения удара примерно по 100 городам (городам, Карл, где живут мирные люди) СССР.
Целевой датой обретения способности «уничтожить страну» (концепция, которая родилась в штабе ВВС США, занимавшемся подготовкой рекомендаций) было 1 января 1953 года.

Америка обладала монополией на ядерное оружие. Ей, как полагали президент Трумэн и генерал Гровс , ничто не угрожало на протяжении жизни целого поколения, а может быть, и дольше.
Гровс и Трумэн наивно верили в то, что секретная программа позволит им контролировать все известные источники богатых урановых руд. Гровс, как он говорил позднее, проглядел запасы богатых залежей урановой руды в Восточной Германии, оккупированной Советским Союзом (действительно, в то время основными источниками поставки урановой руды в СССР были Германия и Чехословакия). Именно благодаря этой ложной уверенности Трумэн добился согласия сената взять на себя обязательство по защите Западной Европы.

К середине 1948 года планы ВВС США пришли в соответствие с запасами оружия, хотя эти запасы все равно были ниже тех, что Объединенный комитет начальников штабов считал адекватными. Комитет Начальников Штабов Вооруженных Сил США к 1948 году разработал план войны с СССР, названный «Чариотир» (возничий). Этот план предполагал первым ударом с применением атомного оружия разрушить большинство крупных городов СССР.
За первые 30 дней войны 133 атомные бомбы должны были превратить в радиоактивный пепел 70 городов ( 70 городав, Карл, где живут около 40 миллионов человек).
Предполагалось, что после этого народ СССР "предпочтёт" демократию.
На Москву было нацелено 8 атомных бомб, на Ленинград - 7.
Остальные бомбы были нацелены на другие города и важные узлы коммуникаций и предприятия. После образования блока НАТО у Вашингтона появилось больше союзников, а, значит, возрос и военный потенциал. Планы американских военных становились при этом всё более жестокими и циничными (ну а что? 10-20 миллионов русских-это ведь не американцы)

Нападение планировалось на 1 апреля 1949 года. Первая фаза должна была длиться 30 дней. Предполагалось, что после этого СССР капитулирует. А если нет - начиналась вторая фаза вторжения, которая должна была длиться до нашего полного поражения. Планировалось за это время массово бомбить города СССР обычными бомбами и ещё 200 бомбами атомными.

Причиной войны была избрана «советская угроза», нависшая над США и всем цивилизованным миром. Тема советской угрозы была разработана послом (поверенным в делах) США в СССР Джорджем Кеннаном по приказу Президента США Гарри Трумэна. Разработанная доктрина предполагала невозможность существования СССР из-за его несговорчивости с требованиями "демократии".

Но проанализировав результаты Второй мировой войны, аналитики США пришли к выводу, что победа над СССР предполагает оккупацию территории при активных партизанских действиях противника. Было решено, что потери получаются слишком большими.

Отвергнув «Чариотир», военные США начали разрабатывать план «Дропшот» (точечный удар, бросок), один из самых известных планов военной агрессии против СССР. По этому плану 300 ядерных бомб и 29000 тяжёлых фугасов, сброшенных с армад Б-29, должны были за две недели лишить СССР 85% его промышленного потенциала и привести к тяжелейшим человеческим потерям. Затем в наступление должны были пойти дивизии НАТО. СССР планировалось разделить на 4 оккупационные зоны: Западная часть, Центр-Украина-Кавказ, Урал -Западная Сибирь, Восточная Сибирь - Дальний Восток. Все эти зоны делились на 22 подзоны ответственности, в которых должны были разместиться оккупационные дивизии НАТО.

19 декабря 1949 года Объединённым комитетом начальников штабов план Дробшот был утверждён. По продуманности своих действий план превосходил план «Барбаросса».
Но перед этим, 4 августа того же года, в СССР было произведено первое испытание ядерного устройства. Ядерная монополия США оказалась разрушенной.

Только в начале 50-х годов в США количество ядерных боеприпасов начало увеличиваться буквально по экспоненте за счёт беспрецедентного увеличения оборонного бюджета. Однако, несмотря на огромные оборонные расходы, США так и не удалось добиться безоговорочного военного превосходства над СССР, который также принимал все меры для увеличения своего ядерного арсенала.

Таким образом, мы видим, что в течение 4-х лет (1945 - 1949) у США не было необходимого количества ядерных боеприпасов и носителей этого оружия, необходимых для осуществления планов по ядерному нападению на СССР.

Это первая причина того, что США так и не напали на нашу страну...потому что ссыкотно стало, потому что ответки испугались.
+45
Проголосовало за – 87, против – 42
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
1 комментарий, показывать
сначала новые

Тоник25.11.25 14:40

История, скорее всего, реальная. По крайней мере, не противоречит законам физики и логики.
А вот дальше, начинаются вопросы:

Самой главной проблемой, почему ЯО не хватило, является высокая критическая масса плутония, необходимая для взрыва. Верно же?

Ибо, 100 атомных бомб по 50 кт, это одно, а 10 000 0,5 Кт, это совсем другое! А масса плутония одна и та же!

Отсюда мы можем догадаться о фейковом ТЯО, ибо, как себе представить крошечную плутониевую таблеточку из ТВЭЛа, способную устроить ядерный взрыв?

Ну, очевидный бред же!

Это что, один я заметил?

+0
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru