Когда-то в Киеве продавался солено-перченый арахис поляцкого
производства, мною весьма уважаемый в сочетании с пивом (ну, люблю я
острое, чем даже коренное население Таиланда удивлял). Постепенно
отечественные производители вытеснили своим товаром импорт. Постепенно и
незаметно. По крайней мере, для меня. Совпало это с тем, что арахиса я
некоторое время не ел, потому как надоел мне этот земляной орех по
причине переедания оного.
И вот, как-то раз, мне безобразно-ностальгически захотелось перченого
арахиса. Купил отечественный "Козацька розвага", потому как ну не было у
меня выбора. Ем я его, ем... Вроде бы и цвет красноватый, и перечный
вкус имеется, а вот остротЫ, плавно переходящей в жжение во рту все нет
и нет... Удивлялся я в процессе поедания не шибко, мол, товар должен
быть ориентирован на среднего отечественного потребителя, который, в
отличие от меня, перец чили ложками есть не в состоянии. Но все ж, доев,
решил изучить надписи на упаковке. Одна из них гласила:
Состав: арахис жареный, растительное масло, соль, ... , АРОМАТИЗАТОР
ПЕРЦА, ИДЕНТИЧНЫЙ НАТУРАЛЬНОМУ.
Ненавижу!!! Неужто в Украине все урожаи красного перца идут прямиком в
перцовку???!!!
Возможно, я всего бы этого не писал, если б не недавнее продолжение сей
истории. Купил как-то пачку смальца (для тех, кто, возможно, не в курсе,
смалец -- это топленый свиной жир). Обратил внимание на странное
поведение продукта на сковороде. Читаю:
Состав: высококачественные жиры, ... , АРОМАТИЗАТОР "СВИНИНА".
НЕНАВИЖУ!!!!!!!!!!!!!!!
P.S. И куда ж девался в Украине свиной жир, не говоря уж о сале?
P.P.S. Читайте надписи на упаковках товаров, господа! Особенно тщательно
убеждайтесь в аутентичности состава продукта. А то доживем и до водки,
состоящей из воды и ароматизатора "Спирт Этиловый"! :-(
Vurdalak