Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Мем №1563256

Мем, Ashmedai

+145
Ashmedai ★★
Послать донат автору/рассказчику
Проголосовало за – 192, против – 47
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
6 комментариев, показывать
сначала новые

Svetozar03.12.25 20:43

Тогда уж за счёт износа ступней ботинок.

+0
ответить

Алибабаевич03.12.25 15:18

Лишь от одной конфеты
Расширилась вдруг талия,
Ну что же делать с этой
Природной аномалией?
Быть может тренажеры
Мне покупать пора?
Я вовсе не обжора,
Я - чёрная дыра..

+2
ответить

x020pk03.12.25 12:53

Не смешная тема. Глютен наносит неправимый ущерб ЖКТ. А в сочетании с жиром и сахаром (в креме) это продукт нарушающий пищеварение, и приводящий к жировому гепатозу.

+-4
ответить

Ts➦x020pk03.12.25 15:00

Жить вообще вредно. От этого умирают.

+2
ответить

Kangaroo➦x020pk03.12.25 19:11

Какой именно вред наносит глютен? Кроме аллергиков, разумеется.

+1
ответить

wasting the dawn ➦x020pk03.12.25 19:48

там еще лектины!
Лектины — это углеводсвязывающие (глико) белки, которые широко распространены в природе.В растениях они встречаются в различных семействах, поэтому люди и животные ежедневно потребляют их в значительных количествах. Одной из наиболее важных с точки зрения питания особенностей растительных лектинов является их способность выживать в процессе пищеварения в желудочно-кишечном тракте потребителей. Это позволяет лектинам связываться с мембранными гликозидными группами клеток, выстилающих пищеварительный тракт. В результате этого взаимодействия запускается ряд вредных местных и системных реакций, что делает этот класс молекул антипитательными и/или токсичными веществами. На местном уровне они могут влиять на обновление и потерю эпителиальных клеток кишечника, повреждать просветные мембраны эпителия, препятствовать перевариванию и всасыванию питательных веществ, стимулировать изменения в бактериальной флоре и модулировать иммунное состояние пищеварительного тракта. На системном уровне они могут нарушать липидный, углеводный и белковый обмен, способствовать увеличению и/или атрофии ключевых внутренних органов и тканей, а также изменять гормональный и иммунологический статус.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/15302522/

+0
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru