
Ломалось, ножи, вал, прокладка на валу, пластиковая, до этого металлические, они истирались, было биение шнека, поэтому нож не прижимался к решетке
О этот крик на лестничную площадке:"Точить ножи-ножницы! Мясорубки
править!"
И незначительная деталь, что она изначально не работала, осебенно на советском мясе, а наматывала жилы и давила мясное пюре.
Palustrus➦AndreyBKK• 06.12.25 17:29
Значительная деталь: в дореволюционной (!) кулинарный книге говорится: "Для измельчения мяса лучше использовать не нож, а мясорубку. Она отделяет жилы, а не измельчает их". Надо писать о том, что понимаешь.
papavitya➦AndreyBKK• 06.12.25 18:10
Только разве что у ленивых жоп с тупыми ножами. У нас в семье как только такое начиналось, маман сразу напрягала батю (а чуть позже и подросшего меня) на заточку ножей, а попутно и на шлифовку круга. Потому что она ЗНАЛА, как должно быть, и как быть не должно.
Поэтому у нас всегда фарш был отличный, а котлеты вкусные.
к столу не прикручивали - стол полированный
к старой табуретке, струбцина ломалась часто
ручка ломалась часто - слабо расклепывали, накладка начинала слетать
фиксатор ручки на валу проепывался, или резьба слетала
последняя как-то странно клинить начала - так и выкинули!
Дед Пахом на хую верхом➦IgorV• 06.12.25 17:02
Так вы наверно советский контрафакт использовали, а надо было брать оригинальную.

Коммутатор➦Дед Пахом на хую верхом• 06.12.25 17:37
Нет, просто им попался экземпляр, сделанный в конце месяца.;)))
Слабое звено было развальцовка оси ручки в кривошипе. Ну, ремонтировали...
Что за обман? А зачем тогда запасные детали, если НИЧЕГО не ломается?
Алитет➦Flight12345• 06.12.25 17:01
Это не запасные. Два ножа, поскольку их надо было точить. И насадки с дырками разного диаметра.
Стремительный домкрат• 06.12.25 14:32
Как-то раз попался девайс, у которого ножи были не в одной плоскости. Фарш нифига не прокручивался нормально. Но это, конечно, не поломка, а брак.
Ни фига, винт мог сломаться. А еще в фарш попадала ржавчина. Особенно заметно, если мясо вперемежку с луком крутить (качественная реакция ионов железа с фенольными соединениями).
Коммутатор➦Hetman53• 06.12.25 17:35
А откуда ржавчина в алюминиевом приборе? Или это из-за винта?
papavitya➦Коммутатор• 06.12.25 18:27
Оригинальная советская мясорубка, которая не ломалась, была чугунная!
И в ней ничего никогда не ржавело, ножи и сетка делались из легированной стали.
Алюминиевое говно из позднего СССР было уже не таким ненадёжным. И сталь для ножей тоже была говённой, вот и ржавела.