
C2H5OH в любом виде! Его даже наш организм сам вырабатывает при недостатке, если его владелец клювом щёлкает и пропускает...
В прошлом Новом годе съел две мандаринки и аллергию получил, много сладкого вредно, особенно для зубов.
Оливье тоже немного можно, пару тазиков))
Svetozar➦demontag• 25.12.25 17:19🇫🇮
Ну ясен пень алкоголь то безопасней мандаринов.
Железная логика.
Svetozar➦wasting the dawn• 25.12.25 22:41🇫🇮
Ребята, какой нафиг аллерген?!
Они уровень мочевой кислоты снижают.
Это лечебный суперпродукт.
Без них в НГ крантец может настать.
Я серьёзно.
Svetozar➦wasting the dawn• 25.12.25 23:23🇫🇮
Ну уж нет.
Арбуз либо цитрусовые. До аллопуринола надо не дойти. В том и смысл.
wasting the dawn ★➦Svetozar• 25.12.25 23:25🇷🇺
Пациентам с гиперурикемией рекомендуется соблюдать диету №6 по Певзнеру. Необходимо исключить алкогольные и дрожжевые напитки, в частности, пиво, газированные сладкие напитки, снизить потребление мяса и морепродуктов, острых блюд, копченых и консервированных продуктов, первичного мясного и грибного бульона. Из растительных продуктов рекомендуется снизить потребление малины, инжира, помидоров, шпината и цветной капусты. Предпочтение следует отдавать несоленым молочным продуктам и крупам; из овощей – свекле, моркови, кабачкам; из белковой пищи – мясу птицы и отварным яйцам (не больше одного в день).
https://www.lvrach.ru/2036/partners/15438431
Svetozar➦wasting the dawn• 25.12.25 23:51🇫🇮
Спасибо, прямо таки точно в тему и удивительно ёмко.
А вот арбуза и цитрусовых можно немеряно.
Что я собственно и соблюдаю всю жизнь.
Вот только томатный сок стакан в день, он стабилизирует настроение, ибо триптофан там.
И ссылочка качественная👍.
wasting the dawn ★➦Svetozar• 26.12.25 01:22🇷🇺
Содержание триптофана (Trp) в различных продуктах[25][26]
Еда Триптофан[г/100 г продукта] Белок[г/100 г продукта] Триптофан/белок[%]
Яичный белок сушеный 1.00 81.10 1.23
Спирулина, сушёная 0.92 57.47 1.62
Треска, атлантическая, сушёная 0.70 62.82 1.11
Соевые бобы, сырые 0.59 36.49 1.62
Сыр, пармезан 0.56 37.90 1.47
Семена чиа, сушёные 0.44 16.50 2.64
Семена кунжута 0.37 17.00 2.17
Конопля в шелухе 0.37 31.56 1.17
Сыр, Чеддер 0.32 24.90 1.29
Семя подсолнечника 0.30 17.20 1.74
Свинина, отбивная 0.25 19.27 1.27
Турция 0.24 21.89 1.11
Цыпленок 0.24 20.85 1.14
Говядина 0.23 20.13 1.12
Овес 0.23 16.89 1.39
Лосось 0.22 19.84 1.12
Баранина, отбивная 0.21 18.33 1.17
Окунь атлантический 0.21 18.62 1.12
Нут, сырой 0.19 19.30 0.96
Яйцо 0.17 12.58 1.33
Мука пшеничная белая 0.13 10.33 1.23
Выпечка из шоколада, несладкая 0.13 12.90 1.23
Молоко 0.08 3.22 2.34
Рис, белый, среднезёрный, варёный 0.03 2.38 1.18
Киноа, в сыром виде 0.17 14.12 1.20
Киноа, приготовленная 0.05 4.40 1.10
Картофель, красновато-коричневый 0.02 2.14 0.84
Тамаринд 0.02 2.80 0.64
Банан 0.01 1.03 0.87
https://en.wikipedia.org/wiki/Tryptophan?ysclid=mjm09rfksk926515708#Dietary_sources