Утопический кулинаризм
Фима Жиганец
УТОПИЧЕСКИЙ КУЛИНАРИЗМ
Есть рыболов и рыбоед.
Но, с точки зренья рыбы,
Различий между ними нет,
Хоть быть они могли бы,
Когда бы оба эти гада
Однажды канули на дно,
А больше ничего не надо,
Поскольку – КУШАТЬ ПОДАНО.
Различья рыбака и едока
Волне оценят Вобла и Треска,
И мненье дяди Сома
Здесь было бы весомо.
А я хотел бы знать ответ:
Каков подводный этикет?
Что из людских утопших блюд
К обеду раньше подают?
И если есть в меню "рыбачья ягодица",
Возможно, это – повод возгордиться,
А блюдо "печень в собственном спирту"
Так нежно тает в осетрином рту...
И остается, мать его ети,
Рыбешкам пожелать бон аппети.