Американские наблюдалки (АмнаблЮки).
Данные наблюдалки являются результатом моих регулярных скитаний по
Соединенным Штатам. Приезжаю я туда в основном по делам с регулярностью
раз в квартал не более, чем на 2 недели. Такая периодичность позволяет
точечными уколами брать достаточно качественные пробы с обрюзгшего
американского тела и при этом избегать засасывания в местный социум.
Коренным американцам мои наблюдалки не нравятся, так что отдаюсь на суд
новоиспеченным эмигрантам и всем, кто когда-либо соприкосался с
американскими реалиями.
АмнаблЮк №1
Вы сидите в среднем американском ресторане и едите свое законное, обычно
необъятных размеров, блюдо. Периодически к вам подбегает официантка и
спрашивает хорошо ли вы себя чувствуете, приходится ли пища по вашему
вкусу, не надо ли долить кока-колы и т. д. (частота подбегания у них
коррелирует с желаемым размером чаевых, которая она хочет от вас
получить).
По мере поедания пищи содержимое вашей тарелки, как всегда, превращается
в беспорядочный винегрет и, когда количество винегрета уже достаточно
мало(по мнению той же официантки), а ваши движения становятся степенно
медленными настолько, что официантка их вообще не замечает, это милое (в
меру чаевых) создание спрашивает вас:
"ARE YOU STILL WORKING ON IT?"
(подстрочный перевод: Вы еще работаете над этим?)
Любой нормальный человек, к коим я себя иногда причисляю, догадается,
что за этой простой фразой стоит фундаментальный принцип - американцы
относятся к еде как к работе!
Но это только гипотеза. Чтобы окончательно убедиться в правильности
нашего предположения, просто поднимем свой отяжелевший зад со стула и
направим свои стопы к месту бескрайнего наслаждения, то есть в туалет.
Подходя к данному месту, читаем надпись на или над дверью:
"RESTROOM"
(вольный перевод: "Поработал-отдохни")
ЧТД (Что и требовалось доказать)
Тольник Колбасан