Были в советские времена такие симпатичные наборы открыток из серии
"Блюда национальной кухни". Цветные. Издательство "Планета". На каждой
из полутора десятков открыток с одной сторны рецепт, а с другой -
фотография рецептуемого блюда. Очень чинно - можно приготовить и
сравнить с образцом от неизвестного кулинара. И во всех кухнях был
полный порядок, кроме... эстонской, разумеется.
Эстонская свадебная колбаса всех повеселила, каша перловая со сливочным
маслом и тюря с простоквашей пробили на слезу. Отменно порадовали
фаршированные яйца "Старый Тоомас". Далее два хитовых, поистине
бесценных (на них загубили две открытки), рецепта.
Рецепт №1. "ежики" из паштета:
Из готового печеночного паштета сделать "ежики", украсить их
наструганным на терке сливочным маслом и мелко нарезанным луком.
Рецепт №2. Пирожные "Мини":
В домашних условиях приготовить эти маленькие пирожные ассорти очень
трудно. Мы предлагаем их вниманию хозяек, как пример кулинарного
искусства эстонских кулинаро.
В общем, как говорится, хозяйкам на заметку. Может, не зря они нас за
что-то не любят?..