Вчера решила приготовить дочери кашу гречневую.
Промыла крупу, принялась варить. А перебрать забыла. Забыла потому, что
здешняя гречка хранится в "амбарах", кде крыс и мышей нету. Или может
есть, но продукты своей жизнедеятельности, наверное, оставляют за
пределами "амбаров". Так что крупу я промываю, но не перебираю. Зато
наша "советская" крупа во сто крат вкуснее (может это мышиное дерьмо
вкус улучшает и рассыпчатость!).
Когда я узнала, что к нам в гости собирается тетя, я попросила ее
привезти гречки – и побольше, побольше, побольше!
Вот из этой крупы я и принялась варить гречневую кашу своей 8-ми
месячной дочери.
Открываю крышку – на самом верху возлежит распаренная крысиная какашка –
каша долго прела под подушкой и какашка явно хорошо приготовилась.
Сразу вспомнилась история:
Мама кормит малыша и приговаривает:
"Скушай-ка кашки."
"Мама – а где?"
"Что – где? "
"Какашки."
Пришлось перебрать крупу после ее охлаждения и скушать самой. Дочь
кушала рис.
З. Ы. Чтоб от сего краткого повествования был хоть какой-нибудь толк,
замечу, что гречка благотворно влияет на сосуды, а именно – на их
эластичность, т. е. очень полезна для тех, у кого "в наследство" от мам
и бабушек досталось варикозное расширение вен.
Copyright © Наташа Fantasma