ПИСАЮЩИЙ МАЛЬЧИК
Украинский анек вместо эпиграфа.
"Яка це падла сцыть, аж хата трясеться!
- Та це я, мамо!
- Ой, не пiзнала! Пiсяй, пiсяй, мою мармулєточка!
Из воспоминаний об отдыхе в Абхазии, в гантиадском частном пансионате
Грачика и Гали Багдасарян.
Грачик, шеф-повар крутого спортивного пансионата, упомянутый в историях
"ТЕЛЕВИЗОР, КОЗЫ И КОРОВА" (история №7 в "Остальных" от 02.09.06) и
"ЖОПА КУШАЙ!" (№3 в "Остальных" от 03.10.06), не только прекрасно
готовил фирменные армянские блюда, камбалу моего отстрела и крабов моего
улова, а еще гнал чачу, знаменитую, по его чистосердечному признанию, на
все черноморское побережеье Кавказа.
И если технологию изготовления БЛАНШИРОВАННОЙ (по словам Гали и Грачика)
камбалы освоила у них моя жена, а я, к сожалению, нет, то за
изготовлением чачи с пристрастием пронаблюдал.
На большой костер устанавливался громадный 300-литровый казан и
наполнялся грушами, яблоками, карамелью, виноградом... В общем, полное
ассорти. Крышка замуровывалась глиной, труба из казана помещалась в
жолоб с холодной проточной водой, и из нее лилось зелье.
Важное творческое участие в создании шедевра принимал младший сын
Грачика – Камчик. Перед замуровыванием крышки Грачил сдирал с Камчика
штанишки и поднимал его над котлом, каждый раз угрожая "сварЫть как
грЭшнЫка, за бандЫтско-хулЫганское поведение". Камчик пугался и
обпЫсывался от стаха в казан. Вот и это и была фирменная заготовка,
микродобавка, придававшая чаче пикантный вкус.
Есссно, мы от угощения, пронаблюдав процесс изготовления, отказались.
Грачик же с приятелями, под видом дегустации, уходил в легкий запой на
пару дней.
... Эту историю я долго не публиковал, опасаясь сделать плохую рекламу
алкогольным напиткам грузинского происхождения. Решился на публикацию
только сейчас, когда они в рекламе, во всяком случае, в России, больше
не нуждаются.
© Алик, анонимный трезвенник
www.alikdot.ru/anru/znainashih/alko/pipiboy/