Вспомнились времена совкового дефицита.
В начале 80-х я работал на секретном "ящике". Однажды мы сдавали
очередной проект, программа, как обычно, не шла, а машинное время на ЕС
ЭВМ можно было получить только ночью. И вот в процессе мозгового штурма
всем одновременно ужасно захотелось даже не есть, а ЖРАТЬ. Тем, кто не
застал эти времена, напомню, что тогда не было ночных магазинов, в
которых можно купить все, начиная от черной икры и заканчивая птичьим
молоком, не было заказа пиццы через Интернет, как, впрочем, и самого
Интернета – вообще ничего не было. Исследование холодильника показало,
что он девственно чист. Правда, в морозилке была обнаружена мерзлая
курица. Кто-то вспомнил, что она здесь лежит уже месяца два. "Значит,
никому не нужна", решили мы. Встал вопрос: где варить? Кроме
электрического чайника, больше ничего подходящего не было. Кое-как
разморозив тушку горячей водой и разорвав ее на части, мы приступили к
приготовлению. Недоваренная и несоленая курица под технический спирт
исчезла за одну секунду. Тут и отладка пошла веселее. К утру мы отловили
несколько больших багов. Утром-то все и началось! Сразу обнаружилась
хозяйка курицы – самая старая и вредная сотрудница нашего отдела,
которая досиживала положенное время до пенсии. Оказалась, что эта курица
досталась ей в продуктовом заказе, и она берегла ее к Новому Году, а
дома у нее холодильник забит и держать там ее она не могла. На нас уже
была подана телега в профком, но нам удалось по блату и за тройную цену
купить новую курицу и вручить ее потерпевшей. После этого дело было
приостановлено. Но чайник пришлось выбросить – даже после многократной
промывки и кипячения с различными химическими веществами на поверхность
воды вылезали предательские пятна жира. Как мы доставали новый чайник
взамен испорченного казенного – совсем другая история.
Crazy Иги