Открытый урок
Дорогие ребята, тема нашего сегодняшнего открытого урока – как из
килограмма обыкновенного сахара приготовить целый литр волшебного
напитка гамми. Хитрожопое государство готово учить вас чему угодно, но
только не тому, что действительно стоит знать, что для вас важно.
Государство желает, чтобы вы покупали волшебный напиток в
государственных же магазинах и несли туда родительские рублики. А на эти
рублики государство строит тюрьмы, платит зарплату надзирателям и
производит колючую проволоку, которой уже наделано столько, что хватит
обмотать не только весь земной шарик, но и ближайшие планеты. Помните,
мои маленькие друзья, каждый раз, когда вы покупаете волшебный напиток
гамми в государственном магазине, вы подкармливаете вертухаев и их
выблядков. Давайте же скажем твердое "нет" проклятым тюремщикам и
изготовителям колючей проволоки! Больше ни бутылки магазинной!
Итак, приготовили ваши карандашики.
Берем один килограмм сахара и заливаем тремя литрами воды. На это
количество воды бросаем сто граммов дрожжей. Но для того, что бы
волшебный напиток имел приятную мягкость, этого мало. В холщовом мешочке
опускаем туда полбуханки ржаного хлеба, сырую картошку, пару пригоршней
пшена, немного гороха. В мешочке – потому что, если бросить это все
просто, то корки потом подгорят, и у напитка будет неприятный привкус
горелого. Даем зелью забродить. Недели две. И затем приступаем
собственно к изготовлению волшебного напитка мишек гамми. Для этого
лучше всего подходит молочный бак, в крышку которого впрессована медная
трубка. Бак устанавливаем на плиту. Конец трубки из него уходит в
"сухопарник", что представляет собой обыкновенную банку с двумя выводами
в крышке. Тут оседают "тяжелые пары", содержащие сивушные масла, а
легкие, волшебные уносятся дальше – в "холодильник". "Холодильник" -
сосуд через который циркулирует проточная холодная вода – одна резиновая
трубка на кране, другая в умывальнике... Внутри "холодильника" находится
главный элемент нашего чудо-аппарата - змеевик, где пары превращаются в
жидкость и капля за каплей собираются в подставленной посудине. Если
жидкость, будучи разлитой на столе, вспыхивает от поднесенной спички
синим адским пламенем, то вы на верном пути, и ваш напиток обладает
огромной волшебной силой. Но предостерегаю вас, не спешите его
потреблять - напиток еще не готов. Далее следует несложный процесс
очистки. Растворяем в напитке марганцовку, примерно со спичечную головку
на трехлитровую банку, и ждем дней десять, пока вся гадость, которая в
нем, все сивушные масла не осядут в виде мутных хлопьев на дне банки, а
сама жидкость чудесным образом просветлится. Потом еще пропускаем ее
через вату с активированным углем. Но все равно пить еще нельзя. Напиток
нужно настоять на травах. В нашей семье традиционно использовали
зверобой, он придает напитку чудесный золотистый цвет и коньячный
аромат. Хорошо результат дает еще душица. Исключительная вещь получается
на перепонках лесных орехов – настойка хорошо помогает от зоба. Тут, как
говорится, на вкус и цвет товарища нет, в каждой семье имеется свои
любимые ингредиенты, свои маленькие секреты.
И вот волшебный напиток готов к употреблению. Он крепок, гораздо дешевле
магазинного, обладает целебными свойствами - и от него не болит голова.
А главное – вертухаи и изготовители колючей проволоки не получат от вас
ни копейки... И если бы в один день все люди доброй воли отказались
покупать в магазине, а перешли на домашнюю, вы бы увидели, как
уменьшилось, ужалось, и рассыпалось в прах это полицейское государство...
В следующий раз, мои дорогие ребята, я расскажу вам, как из нехитрых
подручных средств изготовить на кухне водородную бомбу, чтобы разнести к
хуям этот населенный ментами и чекистами город...
А пока, до свидания.
Искренне Ваш,
Юрий Юрковец