В горах очень долго все варится, потому что при пониженном давлении кипит при температуре много меньше 100
Alks• 21.02.07 17:37
Отчасти согласен с SergGK. Действительно, если закипание (а что это такое - совсем не ясно) - это начало газовыделения, то ответы действительно правильные...
>>да при ста и закипает. если вода дестилированая и если давление 725 мм.
Сколько умных людей... Гм... Уверяю Вас, дистиллированная вода (если она, конечно, не успела "загадиться", и кастрюля достаточно чистая и не имеет трещин, зарапин и пр. дефектов) при 100С не закипит, а закипит при 105 - 110 (а то и больше, если она еще и деионизирована). Эффект перегретой жидкости. Школа, 9 класс, физика.
SergGK• 21.02.07 16:45
А ответы то вообщем нормальные.
Выражение "вода закипает" относится к началу выделения из воды растворенных в ней газов, а это происходит при температуре гораздо ниже температуры кипения! Откройте бутылку газировки - вода закипает или вскипает, но не кипит!!!
Так, что в какойто степени и блондинки иногда бывают правы.
Сергей
Штык_молодец• 21.02.07 13:05
2 Эндрюс.
- А вот встречный тест - что такое плиссированная юбка? Вуаля! К женушке своей, "бестолковой", помчался, или у яндекса мудрости просишь? А, ведь, такие простые вещи девчонки с самого детства знают. Но ты, конечно, УМИЩЕ...
Иногда грустно становится, что среди мужиков есть такие представители. Делом займись, а не "умом" меряйся. "Многознание уму не научает"
2 Эта
Наше Вам почтение, сударыня.
Эта• 21.02.07 11:55
>Эндрюс, а ты как нибудь возьми на досуге кастрюльку с холодной водой, поставь еЈ на плитку и померь температуру воды, когда первые пузыри со дна отделятся начнут.
А вы и при кипении померьте ;) Блин, тут физик на физике едет и физиком погоняет. Мало ж кто помнит, что такое "кипение", а сидят тут, выеживаются... Беее
Особенно Эндрюс.. тормоз блин. Нет такого понятия в физике "закипание". Сам себя в дураках выставил.
Сто градусов• 21.02.07 11:48
Да, точно, заняться нечем - начнем жен тестировать. На знание температуры закипания воды.
Давайте Эндрюса протестируем - на распознавание запаха и вкуса мышьяка в пище?
Алекс• 21.02.07 11:34
Эндрюс, а ты как нибудь возьми на досуге кастрюльку с холодной водой, поставь еЈ на плитку и померь температуру воды, когда первые пузыри со дна отделятся начнут.
А потом уже выЈ....йся.
Офигительный Кирпич• 21.02.07 09:47
Все они такие...Беда с бабами,просто авария... А что - дуры,сознаваться не хотят...
Эта• 21.02.07 09:33
да при ста и закипает. если вода дестилированая и если давление 725 мм.