О пукающих бактериях:
В школу из управы приезжает человек читать лекцию о вреде алкоголя для
детей 8-9 классов.
Итак, сидят дети, классный руководитель - учитель биологии (собстенно,
она и рассказывала).
Монолог:
Дети, вы думаете, что шампанское - не вредит вашему здоровью? вот
послушайте как его готовят: для приготовления шампанского берут вино и
надолго ставят его в очень темное место. соответствено бактерии, которые
там бродят, привыкают к темноте, и бродят там, и бродят себе. а потом,
злые виноделы берут и резко выставляют его на свет. И все бактерии не
выдерживают, ПУКАЮТ и умирают... И вот газ в шампанском - это то, что
напукали мертвые бактерии... Подумайте, дети, ВЫ ПЬЕТЕ ТО, ЧТО НАПУКАЛИ
БАКТЕРИИ...
Звучит зловеще.. мне после этого, наверное, еще долго не захочится
шампанского :-)))))